Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Kosan_km WinFlash 1.92 из под windows 7 professional сначала обновился с 1202 до 1701, а потом после пары тестов и проверки работы вшил модифицированный.
Я убедился в совместимости сокетов МАТЕРИНСКИХ плат AM2 и AM3 . Непосоветуйте ли процессор побыстрее желательно для игр . А то модельный ряд слишком большой и глаза разбегаються и незнаю на чем остановиться .
попробовал прошить делюкс... после ресета с 1801.fullmod мать не завелась, после пяти минут танцев з бубном удалось завести на одной планке памяти, но в биосе определилось токо 127 мегабайт, странно однако.. семерка вылетала с синим екраном в момент загрузки.. ; при прошивке 1801.agesamodом все прошло штатно, и память правильно определилась... xguyver thx тебе конечно, но с fullmodом шото ты накосячил...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Перешил свою M2N-E с 1701 на 1701.FULLMOD ради спортивного интереса и с прицелом на будущее (пока что имею AMD Athlon 64 3500+). 2 часа - полет нормальный. Попутно вопрос: с учетом разгона только средствами БИОСа (без паяльника) что предпочтительнее AMD Athlon II X2 240 или 250? Просто не хочется переплачивать за "лишние номинальные частоты" Охлаждение брать штатное или поменять стоит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Erj писал(а):
xguyver thx тебе конечно, но с fullmodом шото ты накосячил
В общем я не знаю почему так... на всякий случай пересобрал с нуля, отличаются внутри меньше чем десятью байтами Старую ссылку обновил, выложу и в этом посте 1801.fullmod.7z Сам только что ею прошился, всё прошло без проблем Шился с флэшки, вот этой программкой Попробуй, вдруг старая прошивка и правда кривая была...
ЗЫ. В биосе, в разделе CPU Configuration появилась отметка, что применён uCode patch level 01000098 До сих пор, кстати, не знаю что он даёт
xguyver вот это уже другое дело, с обновленным fullmodом все работает нормально, да разница с прошлой версией 7 байт... сделал скрин с прошлой... #77 из 4 гиг увидело 127 метров, память стояла на 400 мг и с дикими таймингами, повезло вообще что завелась...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Украина Днепр
Всех спраздниками!!! Вот собираюсь переходить на АМ3. Но после прочтения этой темы зародилась надежда плавно сделать переход. Недавно обновил биос мамки m2n-e на 1701. И вот вчем суть, подхватит ли эта мать Socket AM3 AMD Phenom II Х4 955 3,2 ГГц 2MB/6144КБ,Deneb,125W ?
GEO.PS, aьиxaн с "новым" биосом мать стала немного завышать напряжение, в номинале 1.34, с СiQ 1,18v. при выставленом 1,5v в биосе, в реале 1,524 и в нагрузке LinXом проседает только до 1,519, что я думаю неплохо... максималка тоже увеличилась, с 1,58 до 1,595, после праздников попробую на разгон... на ram не проверял - нету возможности подлезть, в корпусе тесновато... и конечно все проверялось мультиметром... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923547
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
xguyver писал(а):
Erj писал(а):
xguyver вот это уже другое дело, с обновленным fullmodом все работает нормально
Понять бы, что было не так... Ладно, хорошо всё, что хорошо кончается Можно ссылки на полные прошивки закидывать в шапку
Сталкивался с подобной проблемой, и не я один, при перепрошивке BIOS'а... Проблема с памятью у Erj'а возникла из-за использования EZFlash и решилась, когда повторно он прошивался уже awdflash... Так что дело не в BIOS...
Теперь всегда шьюсь только из под DOS профильными утилитами, никаких встроенных в BIOS прошивальщиков и тем более виндовых...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Несколько наблюдений по связке M2N-E + 1701.FULLMOD: 1.
xguyver писал(а):
ЗЫ. В биосе, в разделе CPU Configuration появилась отметка, что применён uCode patch level 01000098 До сих пор, кстати, не знаю что он даёт
Аналогично, только 00000062h. Тоже без понятия, что мне даст, если у меня Атлон64 3500+ 2. Заметил, что при первом применении новых настроек БИОС при загрузке (после отображения логотипа) на доли секунды проскакивает белый экран, в последующие разы такого не наблюдается. Меняю настройки - картина повторяется. К чему бы это З.Ы. Вопрос про вторые атлоны остается в силе
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 15