Добрый день, помогите пожалуйста мне с такой проблемой. Внезапно первого января перестал грузиться компьютер. Проходит POST один раз коротко пищит и на этом все. Не пускает в BIOS по нажатию Del. Единственное что делал до этого, это 30.12.2007 установил новый SATA жесткий диск 500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS), он поставился хорошо, отформатился под NTFS и стал хранилищем для торрентов.
Пробовал обнулять CMOS по инструкции. Отключал все устройства, оставлял одну планку оперативы в разных слотах, перепрошил биос с помощью встроеного прошивателя с флешки на 2406. CD-ROM видится только в синем IDE (угловой, тот который справа)? но не шьется с него, сидимо версия прошивки ниже.
Результата -- нет. Тоесть дальше POST'а не грузится и в BIOS не заходит.
Конфиг такой:
-мать:Asus P5W DH Deluxe
-проц:Intel Core 2 Duo E6320, 1,87GHz, 4Mb, 1066MHz
-видео:Asus 256Mb PCI-E GeForce 8600GT
-оператива:2xDIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ Special Ops Edition
-жесткие диски:
-80 Seagate (IDE)
-500 Western Digital (SATA)
-120 Seagate (IDE)
-DVD-ROM NEC (IDE)
Чуствую что придется нести в сервис, может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема?
Добрый день, хотелось бы узнать кто-нибуть тестил с этой мамкой оперативу DDR2-8500 и более. Мне предлагают Kingston <KHX9600D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-9600> CL5
Добрый день, хотелось бы узнать кто-нибуть тестил с этой мамкой оперативу DDR2-8500 и более. Мне предлагают Kingston <KHX9600D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-9600> CL5
а что может быть не так? у меня кит OCZ (Kit of 2x1024) Reaper HPC Edition PC-9200 полет нормальный, разгон отличный
а что может быть не так? у меня кит OCZ (Kit of 2x1024) Reaper HPC Edition PC-9200 полет нормальный, разгон отличный
Спасибо. Прочитал вот статью об особенностях ASUS P5W DH Deluxe
...Многие модули оверклоккерской памяти работающие на частотах свыше 1000 мгц на этой МВ ведут себя непредсказуемо, скорее всего разгон такой памяти упрется в 1000мгц (хотя бывают и исключения)...
C1231269 разгон памяти упрёться в 1066 мгц (это 100% стобильность..) 1100 - из под винды кое-как пашет
никто незнает - даная плата с 45нм работает ?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
платы на (старом)i865 держат коре ; а в свою очередь платы на 915;925;955; и ранние ревизии 975 недержать коре...
... а почему ? ; а потому что подсистема питание немогла правильно работать с этими процесорами
поэтому Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
MycuQ писал(а):
на 1136 вроде бы
у меня ppc *попа* была на 1111 4-4-4-12 ... хотя вполне может быть что памяти нехватало напруги ... в связи с этим вопрос - никто незнает как за Vмодить оперативку (ато 2.4в мне мало)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
а то, что производители материнских плат стедствами БИОС заставляют работать изначально не поддерживаемые процессоры (хотя только Интел знает точно поддержку каких процев она заложила в чипсет) так за это им Респект Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
ressac писал(а):
а есть где список процов которые работают с мамой?
как ни странно на сайте ASUS в разделе техподдержка
franc69 да ведь всё понял , или просто придраться захотелось ?
это я к чему - подумал если x975 собрать с процесором с множитилем от 9.5 да ещёё и оперативку с низкими таймингами - дак это ваще супер машина будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
emka2k писал(а):
говориш скушно ... свою асю кинь мне
так в профиле есть
emka2k писал(а):
это я к чему - подумал если x975 собрать с процесором с множитилем от 9.5 да ещёё и оперативку с низкими таймингами - дак это ваще супер машина будет
так она и так отличная (конечно всегда хочется большего), хотя ASUS официально не озвучит поддержку 45ток на х975, ибо им платы на Р35 и Х38 (х48) толкать надо, хотя работать они (45ки) скорее всего будут (и вроде как уже работают) судя по отписке какого то буржуина
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
emka2k писал(а):
какое отношение тут имеет чипсет ????
Это одна из причин, по заявлению Интел, по которой не будет 45 нм процессоров на этом чипсете - слишком стар, слишком много переделывать.
emka2k писал(а):
у меня ppc *попа* была на 1111 4-4-4-12
Я при 1136 тайминги ставил 5-5-5-18 и напруга 2.2 В. Но проц при этом работал на 2,5 Ггц примерно вроде.. Решил, что пусть проц будет на 3 Ггц, а память - фиг с ней)) Прироста особого не заметил от 300 МГц.. А вот с процом разогнанным почти до упора стало лучше.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
franc69 писал(а):
практика всегда вернее теории
А я видел это! Могу только порадоваться... Ведь это и для меня луч надежды в тёмном царстве апгрейда! Хотя, то что получилось у одного, не факт что будет глобально... Вот выпустит ASUS новый биос с поддержкой 45 нм камней - тогда порадуюсь точно! Ведь 1333 шину прикрутили, хоть интел и говорил, что невозможно такое. Хотя со шиной всё понятно - изначально с разоном шина работает
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 31