Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
RU$L У меня кстати с 8800гтс очень серьезно приходилось разгон снижать.. чтоб не вылетало в 3D... а E8400 стартует с меньшей проотив е4400 фсб, но в винде можно повысить.. и стабильно все.. 287 стартует, 288 - черный экран вместо загрузки винды..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
quote="константин с байконура"]У меня кстати с 8800гтс очень серьезно приходилось разгон снижать.. [/quote]
Серьёзный разгон пофигу .
Там E4400 2.40@ 3.00 Ghz стоит , сыну этого хватает без заморочек .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Петербург
Что-то не понял как качнуть неофициальный bios для 4DC-VSTA
Pctreiber лежит что ли? Может кто выложит куда-нибудь.
Спасибо
Просто e5200 поехал все же как-то не очень нормально (2,3 официальный зашит): выставлен множитель 6 и никак его не сменить... Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд Марки и риватюнер говорят, что частота все же нормальная.
Так что видимо глючит мониторинг (cpu-z, coretemp)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Rodent писал(а):
У меня GeForce 9600GT Sonic. Никаких лагов.
Повезло.
RU$L писал(а):
Значить и 9800GTX будет пахать , ... ... навЭрно .
Нет. Это ничего не значит. Это значит лишь, что теоретически можно заставить работать любую GeForce 9600GT в режиме PCI-E 16x. Однако я пришёл к выводу, что для всех PCI-E 2.0 карт, выпущенных после 8800GT, необходим режим видеобиоса GEN 1, для работы на чипсете сабжа и некоторых других.
Rodent, у которого запустилась 9600GT не жалуется потому, что производитель его карты побеспокоился о своих пользователях и при производстве карты прошил её универсальным биосом, который может работать как на PCI-E 2.0, так и на PCI-E 1.0.
Есть люди, которым повезло меньше: смотрим пост, который оставил neskazin на первой странице снизу.
Поэтому всё зависит от производителя. Некоторым покакать на пользователей материнок с такими чипсетами, а некоторые суетятся. Поэтому надо знать фирмы производителей видюшек с этой позиции, чтобы быть в чём-то уверенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
dalay писал(а):
да вроде только на 8800GT данные проблемы, из -за того,что производитель не обеспечил совместимость
Да нет, оказывается, что не только с 8800GT возникают подобные проблемы. Просто изначально 8800GT от всех производителей не умели работать на сабжевых мамках. И только потом некоторые производители выпустили соответствующие биосы для своих 8800GT видеокарт. А в случае более новых карт ситуация отличается только тем, что эти некоторые производители стали поставлять свои новые карты с уже усовершенствованными биосами. Другие же производители, не относящиеся к "этим некоторым" как не выпускали рабочие биосы для 8800GT, так и не выпускают для более новых карт. Вот довольно исчерпывающая и полезная инфа (первый пост) (в общем виде, независимо от производителя), которая только подтверждает мои слова.
RU$L писал(а):
... а ASUS вроде бы как мама ASRock-а ...
Логично. Скорее всего заработает. Однако точной инфы на официальном сайте я не увидел (искал правда поверхностно и недолго).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
DarkStrom писал(а):
А в случае более новых карт ситуация отличается только тем, что эти некоторые производители стали поставлять свои новые карты с уже усовершенствованными биосами. Другие же производители, не относящиеся к "этим некоторым" как не выпускали рабочие биосы для 8800GT, так и не выпускают для более новых карт.
Я кстати,для своей Albatron 8800 GT нашел четыре версии Bios.Только в одной была возможность переключения режимов GEN1 и GEN2(почему то во второй по времени выпуска).
Но до покупки видеокарты BIOS можно проанализировать на такую возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
Ребята подскажите может ли 775Dual-VSTA отключать ядра у проца?а то с ней предпологается использовать QX9650 с одним сгоревшим ядром.Он как 2х ядерник работает нормально а как квад нивкакую . Искал про отключение чтото не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
D_n_B Мож через ноги проца можно как такое замутить.. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду D_n_B Люди на асрок пишут и им всякие хитрые биосы присылают..