Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 205 из 521<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Вопрос знающим - возможна ли установка на GigaByte GA-P35-DS4 кулера Cooler Master Socket Hyper 212? Если да, много ли при этом гемора?

Junior
Подскажите на счет кулера: CoolerMaster Hyper TX2
Он имеет три пина, но есть модель с четыремя пинами в инет магазинах: CoolerMaster Hyper TX

Мать: P35C-S3
Будет ли управлятся трехпиновый нормально, т.е. при малых градусах проца на более низких обротах?
Или же брать четырехпиновый?

Member
Zormax :в биосе есть пункт где переключается поддержка 4-х пинового кулера с тахометром на поддержку 3-х пинового,помоему это PWM и RPM,у меня 3-х пиновый управляется от температуры,при старте на 2 секунды на максимум,а дальше обороты падают,биос F7 материнка в профиле

Member
Возможно будет интересно гонщикам на DS3P.
Биос F9.

Никак не мог добится прохождения Memtest86+ c 8GB DDR2-1000, Q6600 8x416/1000 на этой плате.
При perf. enchance Turbo,
(Standart приводит к катастрофическому падению производительности, до 20% в моих задачах)
перебрал тайминги и напряжения памяти/чипсета - вылетает. Казалось бы не судьба.

Потом включил все напряжения в автомат, плата конечно задрала их выше некуда. Memtest стал чудесным образом проходится.
Что интересно, вернул все назад, и задал напряжения как и раньше, более разумные - а memtest по-прежнему проходится.

Конечно, прохождение memtest86+ вовсе не означает что память работает стабильно, Linpack все равно вылетает - но сам факт интересен,
Да, к сведению, плата завышает напряжение на памяти примерно на 0.1V

Member
Фото: 57
Cronos Крутите перфоманс левел. Мне помогло и турбо работает и скорость нормальная.

Возможна ли установка на GigaByte GA-P35-DS4 кулера Cooler Master Socket Hyper 212? Если да, много ли при этом гемора?

Junior
Geodezёr писал(а):
Возможна ли установка на GigaByte GA-P35-DS4 кулера Cooler Master Socket Hyper 212? Если да, много ли при этом гемора?

на матерях старших ревизий (старше 1,0) радиаторы куда компактнее, проблем быть не должно. хотя ХЗ.
Я взял ds4 rev 1.1 - счастлив! до этого была мать p5b-v. микросхемы мостов грелись как проклятые, рука не терпела. Разгон прокатывал только на 10% макс. Сейчас сменил - с 266 до 333мгц шину свободно поднял в 2 шага. (далее в память упирается) Мосты не греются вобще. В будущем буду выбирать только gigabyte!

Member
Взял себе GA-P35-DS3 (rev. 1.0) BIOS F12, всё собственно устраевает проблем никаких не выявил, но при прогоне тестов: в тестах на оперативную память статистически значимо проигрывает мамке от ASUSTeK P5KR!!! Почему? Возможно настройки БИОСа конечно не оптимальны, хотя вроди всё перепробывал!

Member
AlbertGS писал(а):
Взял себе GA-P35-DS3 (rev. 1.0) BIOS F12, всё собственно устраевает проблем никаких не выявил, но при прогоне тестов: в тестах на оперативную память статистически значимо проигрывает мамке от ASUSTeK P5KR!!! Почему? Возможно настройки БИОСа конечно не оптимальны, хотя вроди всё перепробывал!

Надо выставить:
Performance enhance -Turbo.

Standard не стоит ставить, даже если это видимо повышает разгон - производительность будет заметно хуже.

Member
AlbertGS
Где-то,когда-то были тесты и сравнение Асусов с Гигами.
Так вот,если Гига и проигрывает ,то десяты доли процента..И то на старых Биосах.
Думаю, что что-то ты не так делаешь и материнка не причём тут..

У меня GA-P35-DS3R rev1.0 (обновлял биос с F4 до F6). Если произвести перезагрузку при подключенном к ПК плеере IRiver X20 (8 Gb (на всякий случай), в слоте карты нет, подключён по USB), то при прохождении тестирования RAM биос намертво виснет (пишет "мемтест: 1" и всё, т.е. в самой начальной фазе). Отключаю это тестирование, уже жму "сэйв энд эксит сетап", заранее снова подключаю плеер, хочу уже подтвердить "y"... а комп уже висит. Кстати подобное было когда я из своего кардридера забывал вынуть карту и перезагружал ПК. Он тоже по USB подключён, только во внутренний разъём. Отсюда пара вопросов: можно ли это на F6 исправить (может настроить что-нибудь), либо может прошиться на F11, или с F6 до F11 в этом плане не фиксили ничего? Процессор E6750.

Member
Cronos
Спасибо сейчас проверю!
Mikabo
Да я тоже читал эти обзоры, но у меня выходит проигрых в районе пары процентов! Вполне возможно где-то в БИОСе с настройками намудрил, буду разбиратся экспериментировать!

Ещё глупый вопрос как в биосе для винта AHCI включить, а то раптор шумит гад :) ...
Добавлено спустя 58 минут, 32 секунды
Cronos
Performance enhance -Extrime выставлено в БИОСе!
А что должно быть выставленно в пункте C.I.A.2? И что ещё может быть выставлено не верно?

Junior
Подскажите где в биосе на данных мат. платах блокируются частоты шин PCI ?

Можно ли установить на EP35-DS3R память Patriot Extreme Performance 2GB 2X1GB PC2-6400 DDR2-800 CL4-4-4-12 Dual Channel Memory Kit (PDC22G6400LLK) и могут ли быть проблеми с этой overclocking RAM?

Member
Vladuka
Они автоматом и так заблокированы..Как говорят..
Хотя ни одна утилита у меня их не показывает...
И в Биосе этого нет..

после замены "г....на мамонта" на северному мосту платы ds3 rev. 1.0 на нормальную термопасту радиатор шевелится движением руки, в том числе качается в плоскости платы. Это нормально?

Member
Писал тут недавно про проблемму с запоротым бисом. Выяснилось, что дело было не в нём. И вообще биос навернуть очень-очень проблематично, потому как на данных матерях Dual (Virtual) bios делает своё дело.
И, кстати, как мне сказали в серв. центре, перепрошивка биоса на гарантию не влияет.

Member
stormic писал(а):
И, кстати, как мне сказали в серв. центре, перепрошивка биоса на гарантию не влияет.
может они просто по доброте душевной :) или наоборот мол ты прошивай не боись, а как запоришь мы тебе счётик выставим за ремонт :) официальная же позиция gigabyte по этому вопросу указана в руководстве к материнской плате, например к ds3r\s3r это 67я стр. вверху 5й пункт раздела updating the bios with the @bios utility

Member
Mikabo
EasyTune Center (ETC) показывает, есть на диске от МоБо.

Member
stormic Ну незнаю как этот Виртуал Биос работает, но у меня друг пытался лого на биосе поменять, в процессе появились ошибки и все... теперь комп включается и ничего не работает (черный экран)... вот и весь дуал биос, хотя сам биос он не шил.... Как я понял ему теперь только программатор поможет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 205 из 521<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа