Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Тоже сделал карандашный vdroop (спасибо за помощь Dua|ist ) напряжение стало гораздо стобильней. В покое 1.45в под нагрузкой 1.43в. Кстате это позволило еще чуток разогнать комп:)
Привет! Для Tuman-а. Тоже прошил 0602 биос - полёт нормальный.Но на сайте Асус выложили 0802 бету для P5k-E.
Руки чешутся ,но у меня P5K-E/WIFI. Интересно,а подойдёт ли этот биос для моей платы?И почему этот биос официально
не указан в поддержке моей платы.И ещё. Скачивание этого биоса возможно только с некоторых серверов Асус...странно.
Есть ли тут подвох? Пока! Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд И ещё. Есть проблема с индикацией активности ИДЕ. Не светится светодиод.Светодиод исправен,полярность соблюдал...
проверял десяток раз. Работаю в сервисе и эти домыслы отметаются. В Асус ответили,что с этой проблемой не знакомы и
отправили к мануалу (вот уроды, ведь я им всё объяснил).Самое странное,что собрал уже много систем на этих платах и ни где
этот светодиод не работает.Вопрс : у кого всё нормально с этим делом,а у кого нет? Может есть секрет какой или я действительно чего-то того....
Люблю,когда лампочки светятся....Пока!
А у кого нибудь слетает PCI-E на 1x ? Профильная система, проходит ORTHOS и S&M на 520*7, выше не пробовал. Но, в большинстве случаев слёт PCI-E на 1x, иногда лечится выключением машины из розетки, иногда нет, системы не выявил. 16x стабильно держаться при шине 480. Что смотреть в биосе, с чем экспериментировать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
хлопцы выручайте, уже кричу благим матом, система просто выжила с разуму, гнал ось максимально по изложенному faq, но в 3д приложениях (большей части) машина тупо ребутится через 15-25 минут, без всяких бсодов, хоть я и отменил в свойствах оси автоматическую перезагрузку, причём самое оскорбительное и неясное что 3д марки проходит на ура, ни пикнула ни разу, в т.ч. такие игры как Flatout, nfs, xpand Rally и прочие идут очень весело, хоть днями играй, стоит запустить Company of Heroes, lost Planet, Anno 1701, через 15 мин. жди ребута, причём будь я ламером мог бы подумать что Бп не хватает, но он у меня потянет еще не ту систему, и брался на разгон и на будущие конфиги, самое унизительное что даже 3-мерный скринсейвер не держит более 25 минут, манипуляции с шиной и напругой ничего не дали кроме как соответственной смены температуры, правда понижать шину до безбожного уровня тоже не собираюсь, не для того железки покупались, может смена cpu pll напряжения что-то решит, хотя он более актуален для четырехядерных процессоров, думаю решение до смешного банальное но я его пока что не нашел, буду крайне признателен за дельные советы от асов по разгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Блин прошил 0602 биос, на дефолтных настройках с вырубленным Transaction booster и Static Read два раза упал комп в синьку, два раза подвис намертво. Счас разогнал до 400 шину, напругу и т.п. выставил, пока полчаса сижу. У кого-нибудь похожее было?
Вот не знаю то ли обратно 0503 откатить, то ли 0802 попробовать, то ли этот ещё посмотреть. Уж боюсь как бы хуже не было. Чего посоветуете народ?
Привет! Tuman, биос тут не виноват.Это проблемы разгона.Сам я гоню по-немногу т.к. при приличном разгоне тешится только самолюбие, а система работает "малостабильно"при длительном пользовании оной. А какая у Вас материнка (чего то я упустил это) ?Какие параметры разгона? Пока!
Member
RAVLAT материнка P5K-E. В том-то и прикол, что в синьку 2 раза и зависона 2, после прошивки 0602, с ДЕФОЛТНЫМИ настройками, кроме вырубленных сразу Transaction booster и Dram Static и личных настроеr(типа звуковуха своя и т.п.). Потом не долго думая, после 2-го зависона, разгоняю шину до 400 с делителем 1:1 к памяти, напругу выставил на проце, память не гнал, задержки SPD-шные. Кстати когда manual на задержки поставил, там криво было. SPD 5-5-5-18, c EPP 4-4-4-12 Корсар память, а высветилось 5-5-5-15. Раньше на 0503 5-5-5-18 высвечивалось.
В общем поиграл с разгоном и всё такое с часок наверное и хоть бы хны. Я вообще такое в первый раз встречаю, это что теперь, как какие косяки дальше гнать чтоли))
Вот и не знаю, то ли назад откатить на 0503(там основная проблема была звук трещал в играх зверски, даже звуковуху покупал - не помогло), то ли следующий прошить 0802, боюсь как-бы ещё хуже не было, дефолт-то он тоже иногда нужен-то. А звук теперь после прошивки вроде не лагает, хотя надо ещё смотреть. Вот и выбирай теперь, то ли по ушам долбёжка вместо развлечений, то ли синька и вис на дефолте))
Может кто сталкивался, имеет определённый опыт, посоветуйте. Жесть, где-же ты моя старушка MSI K8 Neo4-F, с которой я за 2 года с лихом знал меньше гимороя чем за 3,5 месяца теперешней))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
RAVLAT
Цитата:
ещё. Есть проблема с индикацией активности ИДЕ. Не светится светодиод.Светодиод исправен,полярность соблюдал... проверял десяток раз. Работаю в сервисе и эти домыслы отметаются. В Асус ответили,что с этой проблемой не знакомы и отправили к мануалу (вот уроды, ведь я им всё объяснил).Самое странное,что собрал уже много систем на этих платах и ни где этот светодиод не работает.Вопрс : у кого всё нормально с этим делом,а у кого нет? Может есть секрет какой или я действительно чего-то того....
Я в сервисе не работаю, но простой разворот разъема на 180 градусов решает эту дурацкую проблему.То ли корпуса у всех разные... но на предыдущей мамке все правильно втыкалось и работало. Да индикатор включения то же не засветился, зря я его развернул и подключил-мигает как бешенный. Следующий раз когда полезу в корпус обязательно отключу. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Incognitus При таком разгоне,что в профиле Core 2 Duo E6750 @3880 2x1024MB PC6400 @970 (5-5-5-13-2T) всего 2 синих экрана и ребут при играх обычное явление
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
Народ,нужна помощь, имею мать P5K-Premium (вся конфа в пофиле в общем) система проработала в разогнаном состоянии порядка 4-х месяцев, решил на некоторое время поставить все настройки по дефолту....и опа... комп не стартует,включается, диод горит, вентиляторы крутятся,но нет изображения и нет никакого писка. Батарейку вынимал, биос сбрасывал - ничего не помогает. Неужели мамка накрылась? Никогда не сталкивался с такой проблемой, понимаю разгон,по даунгрейд-это уже слишком.
Завра попробую принести с работы обычную планку памяти и возможно проц,чтобы проверить,морально готов к замене платы, но неужели на такое способен дорогущий АСУС?
Кто нибудь сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
anubias хм, вы определенно невнимательны, во-первых на данных частотах спокойно проходит 3д марк, поэтому ребуты в играх в этих обстоятельствах- сродни маразму, а во-вторых ни о каких синих экранах я не говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Incognitus писал(а):
во-первых на данных частотах спокойно проходит 3д марк, поэтому ребуты в играх в этих обстоятельствах- сродни маразму
Марки уже давно перестали быть "мерилом" стабильности (если не считать 3Д Марк 03 и то, при выявлении очевидно нестабильных систем). Сейчас есть игры, способные повалить любую систему, "выстоявшую" во многих тестах. Либо камень и память переразогнаны, либо видюха перегревается. Для начала снимаются все разгоны и проверяется стабильность. Потом рзгоны позвращаются "по очереди".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Ну вот вчера решил всетаки сделать ход конём и запустить E6750 систему с 435*8 на 500*7 и то и другое 3500. Захожу в биос ставлю .. выхожу .. всё запускается на экране ничего нет писков нет но все лампы кулеры и оборудование светится.
Вырубаю ... включаю Overclocking failed - ставлю 490 шину (вдруг Fsb wall) - та же стуация всё крутится но ничего не запускается просто работает и светится Напруги на проце 1,4 , PPL 1.5, voltage ref 0.63x, FSB termination 1.2, DRAM 1.15 (т.к. завышает на 0,05) Северный мост 1,55.
Пришлось вернуться обратно
Tuman_ Попробуй напряжение на проц выставить в ручную, иногда в авто занижается сильно напруга, что может вызывать синии экраны и висяки. У меня вот вобще был прикол, поставил напругу на авто, у меня напряжение мать поставила 1.20в вместо положенных 1.35в. Перезагрузил комп несколько раз и вся проблема решилась (после третей перезагрузки напряжение стало нормальным).
Member
columbiec спасибо, вечером обязательно проверю насчёт напруги проца, она ли дала такой эффект. Я заметил уже, когда после трабла разогнал шину до 400, выставил напругу 1,35, потом смотрю, она и в биосе и в Эвересте 1,32. Потом поставил 1,375, стала 1,34. Может действительно от занижения напруги дело было))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42