40-55 но ведь работает нормально, там с мамой утилита по темпе, напруге, и прочим гадостям есть так она автоматом определила потолок для чипа 75 градусов ().
Да, но как-то страшновато, раньше не выше 35 было. Потом темпа стала понемногу увеличиваться , сначала до 40 доходило ,потом до 45, а сейчас уже 57. Вдруг в один прекрасный момент она и до критической дойдет ?
Если есть гарантия, сливать надо, вот только температура чипа может быть им не аргументом для обмена (она ведь не критическая), проще всего ИМХО ( но только ты так не делай!!) батарейку на децл времени вынять ), а вообще на улице сейчас жарко. Прикол была темпа чипа 48 в игрухах, нахлобучил на радиатор чипа пропеллер от видюхи на обдув так темпа стала 54, снял его и всё опять в норме.
МихаЙлыч Гарантия уже прошла. Прошлым летом с темпой все было в порядке(не выше 35),еще нашел информацию, что вроде как mb temperature это не температура сев. моста, а температура самой материнки или окружающего воздуха. Типа на матери стоит какой-то отдельный термодиод.Так ли это ?
ЗЫ: А че такого страшного случится если я батарейку выну ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Странный (по-моему) глюк у меня на мамке P4P800E-Deluxe.Снимаю разгон и винда не грузится.Более того,свежая не ставится.Как поднимаю проц хотябы до 3,8 усе начинает хорошо работать.Опять чипсет? (две аналогичных мамки уже похоронили).
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Народ, а на какую вообще мощность расчитан стабилизатор питания проца на P4P800-E Deluxe? Меня интересует - до какой частоты можно безопасно гнать прескотт степпинга E0, не боясь, что при длительной максимальной загрузке проца (кодирование видео) сдохнут от перегрева транзисторы стабилизатора? У кого нибудь есть опыт длительного использования в таком режиме на этой мамке проца, погнанного допустим на 4 или хотябы 3.8ГГц?
МихаЙлыч Гарантия уже прошла. Прошлым летом с темпой все было в порядке(не выше 35),еще нашел информацию, что вроде как mb temperature это не температура сев. моста, а температура самой материнки или окружающего воздуха. Типа на матери стоит какой-то отдельный термодиод.Так ли это ?
ЗЫ: А че такого страшного случится если я батарейку выну ?
А кто его знает, на GA8IR533 у меня после этого коип не грузился, показывало тип видео а потом всё.
Michael_L С твоей материнкой можно и по более 4,
на Asus всё в порядке с цепями питания процессора,главное БП не насиловать, а то он может натворить делов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Ясно всё у меня тоже не запускаетса, ошибками забрасывает...
Давно все уже в БИОС-е настроил, просто интересно было-бы попробывать под окнами плату погонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
PoLLeR, DarkRaven Настройка->Панель управления->Язык и региональные стандарты
"Разделитель целой и дробной части" - вместо запятой поставьте точку, и AI booster заработает, как миленький.
Если, конечно, он вам нужен.
Этот рецепт взят из данной ветки.
ЗЫ: Делайте выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
подскажите, сгорела плата P4P800, заменили на P4P800SE, прошили биосы для включения ржима ПАТ. Теперь показывает, что ПАТ есть, разрешёт и включён, но не шьётся родной биос от P4P800SE, пишет, что несовместимы, как можно прошить всё же родной биос? Может в параметрах прошивальщика есть, какой-то что бы непроверялось несоответствие биоса и платы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Alexsandr А я шил наоборот BIOS с P4P800SE на P4P800, плата не стартанула
Шей из DOS программой afudos. Попробуй той же старой версией, что и прошивал BIOS-ы для включения PAT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Alexsandr писал(а):
Пишет не та версия биоса. Нет там никаких команд у прошивальщика, что бы прошивал не глядя?
Попробуй откатится к версии биоса от P4P800(к нормальному биосу, без всяких там PAT, на modlabs смотри), и потом уже для P4P800SE - если не выйдет значит все - сиди на той версии, которую зашил. Надо было сразу думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
В DOS
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 1 секунду: Биос можно вернуть в исходное состояние (плата позволяет). Но тогда вопрос может кто знает как включить на P4P800SE ПАТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Alexsandr
"PAT" Вклучаетса толко если шина 200mhz, если немного поднят он сpазу выpубается, можно пpошыть дpугои BIOS но тогда пpедётса pазгонять пpоц с одинаковыми делителями на память, коpоче не стоит того етот пат, лутше с таимингами поигpатся или pазогнать пpоц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117