Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
материнка MS 6368 ... не понятно или глючит, или в биосе настройки так выставлены, копм не всегда полностью выключается, т.е. когда выключаю, останавливается винт, но светодиоды все горят и вращается вентилятор CPU. Когда в системи присутствует CD-ROM, копм выключается нормально, но если выключить и снова включить блок питания, но зарагаются светодиоды и вращается вентилятор CPU...
Хай maco.Это опять Я:).Версию моего биоса думаю знаешь,примерно.Ковырял его и ничего не нашел по поводу разгона моего камня.Видимо биос старый.А как еще можно разогнать?
P.S. много читал инфы на сайте,ничего про мою клячу нет!!!ТОчнее есть но страничка (как разогнать INTEL) у меня ни в какую не грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Подскажите программу для определения биоса...а то у меня мат. плата страная
MSI K9N Ultra nforce 570 и там биос древний какойто Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды я так понял на ней нет антикраша ((((((? Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды И насчет прошивки стоит ли прошивать будет толк?
И насчет безопасности прошивки? каковы шансы
Вано $ Во-первых, что за процессор ("проц 434мгц" мне ни о чем не сказало ). Во-вторых, можно поискать материалы по твиканью Via'шек, пример. P.S. Может лучше в отдельную тему, здесь это будет смахивать на offtop . Добавлено спустя 26 минут, 34 секунды NIK_TO_ne
Цитата:
Подскажите программу для определения биоса
А во время POST'а на экране посмотреть?
Цитата:
стоит ли прошивать будет толк?
Есть хорошая пословица - "лучшее враг хорошему" .
Цитата:
насчет безопасности прошивки? каковы шансы
Почитайте несколько десятков страниц в этой теме, по остальным темам пройдитесь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
кто-нибудь сталкивался со след. проблемой
есть мать Asus A7N8X-E Deluxe на nForce2. Биос от AMI
при изменении любой настройки в BIOS, компьютер не стартует. Светодиодны на клаве не мигают. При обнулении перемычкой есть старт со 100% вероятностью.
Пробую на настройках по умолчанию прошить БИОС. Прошивальщик доходит уже до того момента когда должна начаться запись во флэш и виснет наглухо.
Скачал мануал с сайта асус, вроде никаких блокирующих джамперов нету. Батарейку поменял, ФАК почитал, такого там не описывается
Посоветуйте что делать.
Родилась такая идея: на ней микросхема ёмкостью 512Кб, судя по образу BIOS-а. Маркировка: SST 49LF040 33-4C-NH
и есть другая плата донор, тоже с микросхемой 512Кб, но маркировка PMC Flash MFNMK 0246 PM49FL004T-33JC. Форм-фактор кроватки одинаковый
Вопрос №1: Они взаимозаменяемы?
Если да тогда вопрос №2: Если применить метод hotswap, подложить ниточки, загрузиться на старой микросхеме, на горячую ткнуть новую и попробовать прошить. Дымом не запахнет?
И вопрос №3: Как из квадратной кроватки легче и безопасней вытащить микросхему подручными средствами?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 05.02.2008 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
gDriver1987 Только программатором Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд Шкед Если прошивальщик виснет наглухо, то нужно проверять исправность м/с БИОСа. Луше отнести для этого в СЦ.
Member
Serga01net я там выше поправил сообщение и предложил сам вариант решения. Прочитайте плиз. Прокоментируйте Добавлено спустя 17 минут, 21 секунду вопрос №3 снят. Тонким пинцетом вытащил
В биосе мамы P5KR в разделе "Configuration SATA" можно выставить значения IDE и AHCI. Так вот у меня вопрос: Что означает пункт AHCI и чем он отличается от IDE? Как я понимаю, это режим для создания RAID-массивов?
И второй вопрос: объясните популярно, что такое FSB Strap. На старом компе у меня был Award BIOS и я там знал каждый пункт. А с этим AMI затруднения. В мануале почти ничего не сказано.
Member
Шкедmaco прочитает, он подскажет. Он спец по этому делу. Я в этих микрухах не соображаю.
Виталист Если хочешь лепить РАЙД, то и ставить в БИОСе нужно тоже [RAID], а не [IDE] или [AHCI]. Такая опция у тебя есть? AHCI означает Advanced Host Controller Interface. Этой фичей никогда не пользуюсь. Чего-то она дает (внутренняя оптимизация порядка команд, типа, увеличение производительности), но больше от нее гемора. Обычный САТА-2 диск ставим на ИДЕ и баста. RAID массив- только [RAID].
У тебя нет такой опции? Может, у тебя не Р5КР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Есть мать GA 7n400, биос шился из-под винды, ну и соответственно прошился криво, при старте мать выдает сообщение, что что-то с биосом не так и она щас поищет нормальную прошивку на винте или дискете, но дальше всё глухо - никаких шевелений, в ФАКе видел совет, что надо поставить PCI-видяху и т.д., я хотел спросить стоит ли искать видяху или тащить мать на программатор (надо ехать в др. город, что очень ломает, а видяху я могу выдрать из древнего компа на работе).
Member
Я всё-таки попробовал переткнуть на ходу микросхему. Результат такой же. Прошивальщик её распознаёт, но виснет.
Где физически на мамке распологается CMOS память?
Member
TO-13 писал(а):
а видяху я могу выдрать из древнего компа на работе
да выдрать-то ее можно, только проку от этого... (Но попробовать-то можешь). (А про то, что она щас искать начнет- это она тебе голосом сообщила или как? ) Обычно советуют вставить во флопповод дискету с прошивкой, прошивалкой и бат файлом, где прописана автоматическая прошивка. Только помогает это 1 раз из 10/
Шкед писал(а):
Где физически на мамке распологается CMOS память?
Хороший вопрос... Говорят, что в ЮМ. Кое-какие мамки хранят также (часть настроек) в самой микрухе БИОСа (как у TO-13, с чипсетом nForce 2Ultra).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Serga01net писал(а):
Обычно советуют вставить во флопповод дискету с прошивкой, прошивалкой и бат файлом, где прописана автоматическая прошивка. Только помогает это 1 раз из 10/
Вот-вот, я и дискетку такую подсовывал и винт с досом и прошивалкой (т.к. мать хотела искать прошивку и на дискете и на винте) - нифига мать сразу выдает сообщение, что ничего не нашла, но обращения ни к флопу ни к винту не происходит.
Никак не могу решить проблему с мат. платой M2N-MX. Уже давно ее юзаю, но недавно заметил, что ни по времени, ни с клавиатуры, ни с мышки она не включается... В биосе ставлю Enabled возле соответствующих пунктов! Может еще что нибудь необходимо активировать в биосе или перемычку какую нибудь на плате поставить/снять? Подскажите пожалуйса в чем может быть дело?