Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 205 из 451<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
lazy7, именно так;) все выставляй вручную и на северник повысь до 1.5 раз 2х2 Гига пользуешь.
Serjj, что за память? В ней скорее всего дело, заполни профиль :)

Member
lazy7
Поскольку вам необходимо убедится в исправности планок тайминги оставте 5-5-5-18 потестите когда убедитесь в стабильности понизите их до 4-4-4-15 (при повышенной частоте памяти она у вас может не завестись на 4-4-4-15)Поднимите напряжение на сев.мосту до 1.35-1.4в

Member
lazy7
http://support.microsoft.com/kb/916595/ru

"Проблема
На компьютере под управлением Windows XP, на котором используются некоторые драйверы сетевых адаптеров или некоторые брандмауэры хоста, возможно появление сообщения об ошибке Stop 0xD1 следующего вида:"

Member
Хренподберёшьник писал(а):
Serjj, что за память? В ней скорее всего дело, заполни профиль :)

Память DIMM 2048Mb (2 * 1024Mb) DDR2 800 MHz PC6400, GEIL Ultra, SPD 4-4-4-12, алюминиевый радиатор (GX22GB6400UDC) , при этом е вручную поставил частоту 800 Мг + тайминги повысил на 5 5 5 15 . Единственое большинсво параметров у меня стоят в АВТО , просто до этого у меня была мать АСус П5Б СЕ (которая сабака згарела по питанию проца) и там настроек раз в пять было меньше, вот я и не знаю что ставить, поэтомк прошу чтоб кто то кинул в меня своими настройками у кого шина 450 и больше.

А вообше какие цифра по шине реальны для этой матери?

ЗЫ: Профиль заполнил

Member
Serjj, грубо говоря 500+ вообще не проблема для матери, а вот для проца думаю проблема, у знакомого Е7200 на 500 не заводился.

Member
Народ ! ну кто знает изменения в БИОС 1102 для Р5К-Е , а то на оффсайте только описание для 1013 ...

Member
Злая @ ™
поддержка степпнга E0 для 45нм процов

Member
Serjj, грубо говоря 500+ вообще не проблема для матери, а вот для проца думаю проблема, у знакомого Е7200 на 500 не заводился.

А почему, ведь если понизить множитель до 6 то получается 6х500=3000Мг (у меня проц сечас работает как 4047Мг) то по идее проц должен работать или я что то не понимаю?

Junior
tihonov.67 писал(а):
lazy7
Поскольку вам необходимо убедится в исправности планок тайминги оставте 5-5-5-18 потестите когда убедитесь в стабильности понизите их до 4-4-4-15 (при повышенной частоте памяти она у вас может не завестись на 4-4-4-15)Поднимите напряжение на сев.мосту до 1.35-1.4в

вообщем
на NB ставил 1.4, (ниже шаг только 1.25)
на память пробовал от 2 - 2.1

вообще сразу же на первом экране загрузки виндоувс синий экран.

сейчас выставил
NB 1.25 (как я понимаю это стандартно)
память 2.0в

пока работает!

остаеться только протестить. :insane:

TOKMAKOB писал(а):
В пятницу стал счастливым обладателем P5K-E/WIFI-AP и Е2180. Купил новый корпус и решил собрать еще один компьютер.Но меня ждал облом. Система не запустилась. Мать пищит на отсутствие памяти и видео. Но с ними запускаться не хочет. Крутит всеми вертушками на 100%. Выключается и включается по кнопке Повер. Клава и мышь не мигают. Такое чувство, что не стартует видео. Все выходные менял проц, видео, память. НИЧЕГО.Сегодня у нес в магазин. Вечером вынесут вердикт. Остался мой ветеран компьютер со мной жить дальше

Через две недели мне выдали новую мать. Принес домой, установил. Не запускается, как и первая . Так как проц и видео я меня на первой маме, то осталась поменять память. Выдрал память из компа Босса (втихаря), и комп завелся. Мой модуль памяти Samsung M378T6553CZ3-CD5 DDR2-533 512MB Original сто процентов рабочий. Неужели Asus P5k-e не поддерживает первые модули DDR2 или из-за частоты памяти что-то?

Member
Serjj, есть частотный предел проца(3800-4500+МГц, у кого как), а есть предел по шине проца, тут как повезет. 450х9 возьмет, а 500х8 уже никак.
Добавлено спустя 3 минуты
lazy7, тут же писали уже, когда ставишь 1.25 на северник-подается 1.55, ставишь 1.4-подается 1.5, ставишь 1.55-ставится 1.55, так что оставляй 1.25 и на память 2.1В.

Member
а может DDR2-533 не запустилась как ддр2-800 ?

Member
TOKMAKOB, ИЗ ФАКА:
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
A: 667 Мгц.

S0N1C писал(а):
а может DDR2-533 не запустилась как ддр2-800 ?

Наверно так и есть. Я просто даже подумать не мог, что старая память не стартанет.
Радует, что мне поменяли ее по гаранитии.

Member
Добрый день!У меня к Вам такой вопрос-почему при включении ПК на частоте RAM 1066 (устанавливаю в биосе-1066 и вольтаж-2.1в),комп как то странно включается,а именно-нажимю "СТАРТ"-1секунда и комп выключается и снова через секунду стартует без каких либо проблем.На частоте 800 как включался раньше норм :( :shock: :weep: так и включается!?Мать ASUS P5K SE/EPU,CPU intel E8200,RAM Corsair 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X2048-8500C5D).Дайте ответ ПЛИЗ!!!Че это за лажа?До этого стояли 2X1Гб "OCZ" Special Ops Edition 800Mhz тоже 2.1v. :( :shock: :weep:

Junior
lazy7, тут же писали уже, когда ставишь 1.25 на северник-подается 1.55, ставишь 1.4-подается 1.5, ставишь 1.55-ставится 1.55, так что оставляй 1.25 и на память 2.1В.

вродебы система работает стабильно.
НО ни один 3Д Марк не пашет. (2006 на первом игровом тесте черный экран, причем не зависает а просто черный экран мигает, Вантаж даже запустить не получилось).

----
скажите если поменять мать П5К на гигабайт EP-DS3R, что-то кардинально изменится?
Или какую бы мать не поставил, причина в самих планках памяти?

INDIGO82 писал(а):
Добрый день!У меня к Вам такой вопрос-почему при включении ПК на частоте RAM 1066 (устанавливаю в биосе-1066 и вольтаж-2.1в),комп как то странно включается,а именно-нажимю "СТАРТ"-1секунда и комп выключается и снова через секунду стартует без каких либо проблем.На частоте 800 как включался раньше норм :( :shock: :weep: так и включается!?Мать ASUS P5K SE/EPU,CPU intel E8200,RAM Corsair 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X2048-8500C5D).Дайте ответ ПЛИЗ!!!Че это за лажа?До этого стояли 2X1Гб "OCZ" Special Ops Edition 800Mhz тоже 2.1v. :( :shock: :weep:

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Читаем FAQ!

Member
Serjj, есть частотный предел проца(3800-4500+МГц, у кого как), а есть предел по шине проца, тут как повезет. 450х9 возьмет, а 500х8 уже никак.

Понятно, спасибо, я честно говоря не знал что есть ещё и предел по шине проца, думал шина ограничивается лишь мамкой

Member
Хренподберёшьник А поподробнее можно про "шину проца" :slobber: Если я правильно понял её можно ещё и менять? :shock:

Member
vohron, ну извини, мембер, даже жуниор меня понял, а придираться к словам не очень умно. Поправляюсь: есть предел по частоте шины, до которого проц может стабильно работать. Дико извиняюсь перед форумчанами за такую безобразную ошибку :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 205 из 451<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа