Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Хитрый John™ [USSR] номинально как бы 3 да, но если взять новую (или свежую) батарейку, то будет выше 3. как раз 3.15-3.2 примерно. собсно как и с пальчиковыми. заявлены на 1.5в, но новые по мультиметру всегда 1.65-1.68, а литиевые так и вовсе 1.8-1.85. в тоже время если проверять уже подсевшие пальчиковые - то там будет номинал 1.5, но оно и проработает недолго уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gre4ka Моя которую снял 3.03в показывала (мало я так понимаю). Новую не мерял. Вообщеж на них 3в написано. Да и время то и дата не сбрасывались. Странно вообщем. Погоняю еще, вдруг опять начнется.
Самое интересное мать то новая. А батарейку получается поставили уже подсевшую. На складах видимо залежались. И фирма у батарейки странная первый раз видел такую. Хотя Япония типо написано. Обычно ставят из 3х букв фирма СТС или что то такое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Gre4ka Сколько я их не переменивал уже - ни разу 3,2 не видел. Обычно 3-3.05 новые. Китайские какие-то батарейки... И до 2,8 можно не менять - CMOS еще держится. А, понял! Вы их на холостую меряете? Так нельзя мерять, надо нагружать 0,3-0,4мА (номинальная для них нагрузка) - либо мерять прямо в матери (выключенной, ессно), либо нагрузить сопротивлением параллельно вольтметру. А на холостом напряжение сильно от температуры самой батарейки зависит...
Последний раз редактировалось Хитрый John 04.01.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Lavrik Спасибо, отлично
Dr Kazay писал(а):
У меня тоже 13 ревизии на ASUS P6X58D-E. Хотя если разобраться это одна и таже материнка, только на Премиуме получше охлаждение (теплотрубки добавлены) и ССД с Експресс Гейтом. Я обе в руках крутил крутил. Но меня жаба задушила 2200р переплачивать за премиум. А по схемотехники материнки идентичные.
Ну так-то да, схемотехника у них одинаковая. Но ещё из плюсов Премиума это две сетевухи А вот из минусов это то что Премиум не держит RAID на SATA-600 А младший собрат -E как не странно RAID поддерживает И всё птому-что на более дорогом Премиуме стоит более дешевый контроллер Marvell 88SE9123, а на более дешевой -E установлен более дорогой Marvell 88SE9128 Хотя если поразмыслить, то не велика потеря, птому-что скорости одного линка PCI-Express 2.0 всёравно не хватит чтобы полноценно прокачать RAID из двух винтов. Если кнечно это SSD винты А вот для обычных винтов вполне бы хватило Но утешает то что для обычных винтов и чипсетного SATA-300 с избытком достаточно
Вообщем логики нет. С утра Комп снова с ошибкой этой включился. Что за прикол, не могу понять но дело явно не в батарейке.
Я все же думаю что у тя проблемы с твоим хуниксом, мать настройки биоса может тоже сбрасывать если память сбоит. Награлся я с етой памяттю, очень много битых приходит, веры к ней нет. Имхо очень плохая память, и ето еще мягко сказано...
Member
fetjoy Ну она на память и ругается. Но у кого такая проблема была, заменой памяти не решалось. Притом память работает прекрасно. Прайм крутится на ура и линпак тоже. Да и на i5 память эта отлично работала. С этой же функцией МемОк
Member
fetjoyнет планок 4 было. Одну продал когда на i7 переехал. У меня два года назад была мать как у тебя в профиле. Никаких проблем не было. Потом я Комп продал и IMac взял. Счас опять Комп понадобился, решил мать с Юсб 3 и Сата 3 взять. Лучшею опять делюкс взял.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: В QVL конечно есть. Яж еще раз повторяю от смены памяти у людей проблема не решается эта у меня не единичный случай.
Dr Kazay Значит косяк етого екземпляра матери или биоса оной. Первый вариант не лечиться. Второй возможно в следующих версиях биоса профиксят... Но может быть и блок питания., хотя не уверен, но проверить стоит.
З.Ы. Я тоже долго думал какую мать брать, ибо перешол на 1366 совсем недавно. До етого была Рампага на Х48. И слава Богу что взял "устаревшый", но проверенный вариант. Ибо гонятся за юсб 3,0 и сата3 считаю безсмисленным занятием. Девайсов на юсб 3,0 как кот наплакал, а если и надо будет, то в будущем можна и контроллер купить. А про сата3, а особенно тут на глюканутом марвеле я вообще молчу. Пропускной способности сата2 хватает с избытком даже для сата3 ССД. И разводка РСІ-EX на P6TD Deluxe более удачная (ну если конечно в взбредет в голову 3 way SLI замутить). А в остальном платы одинаковые.
Member
fetjoy Да видимо в матери косяк. Ну и фиг с ним. Гарантия 3 года. Пока подожду. Монет через годик на что другое сменю. Буду раз в день/два в биос заходить профиль применять. Кстати с БП тоже может быть не любовь, в это ты прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
fetjoy Подскажите плиз, у меня такая же МП, там 3 слота PCI 16, ВК стоит в верхнем (синем) слоте, если я переставлю её во 2 или 3й-приграю ли я со скоростью в играх??? и намного ли?
Подскажите плиз, у меня такая же МП, там 3 слота PCI 16, ВК стоит в верхнем (синем) слоте, если я переставлю её во 2 или 3й-приграю ли я со скоростью в играх??? и намного ли?
На первый и второй слот идет по 16 линий, на третий слот только одна, но в биосе можно переключить на формулу 16х8х8, тогда на втором и третем слоте будет по 8 линий. По сраврению с PCI-EX 2,0 16 до PCI-EX 2,0 8 карта будет медленнее гдето на 10-15%. И ето только если поставите в слот двухглавую карту типа 4870Х2, им надо все 16 линий ибо у них ПС 7,2 Гб/с, а 8 линий могут дать только 4 гб/с. Для одиночной карты не критично - потеряете до 5% в зависимости от модели видеокарты (пс ее шыни).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
fetjoy писал(а):
На первый и второй слот идет по 16 линий
я правильно понял, если поставлю во 2й слот то ничего не потеряю, и все 16 линий будут работать как и в первом? Карту буду брать ПЕЧ 580, хочу чтоб подальше была от проц. кулера, да и корпусной вентиль на днище будет поближе к ней.
fetjoy писал(а):
но в биосе можно переключить на формулу 16х8х8
но это надо только для 3го слота? а для 2го переключать не надо?
я правильно понял, если поставлю во 2й слот то ничего не потеряю
да, ничего не потеряеш, будут все 16 линий.
pipo писал(а):
но это надо только для 3го слота? а для 2го переключать не надо?
Да, ето надо только если будеш мутить 3 way SLI, чтоб сильно не потерять в производительности, ибо по умолчанию на 3 стот подаеться только 1 линия. И по етому со втрого слота забирается 8 линий дя 3 слота.
З.Ы. Но смысла переносить карту на второй слот все равно не вижу. Д-14 ее вообще не нагревает, он у меня еле теплый. Сам скоро 580 ПЕЧ беру. Она сама тоже довольно холодная, ее кожух не должен сильно нагреватся, а горячий воздух выбрасываеться вне корпуса. Тем более, если ты поставиш ее в 2 слот движение воздуха внизу карты ухудшится, турбине надо довольно большое пространство для ефективного прокачивания воздуха.
помогите разобраться материнка перестала запускаться с 3 модулями памяти...запускается только на дефолте и видит в биосе все равно 4гб вместо 6. с 2 модулями грузится с разгоном. неужели сдох слот в материнке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28