При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
erg9601 писал(а):
В чём???
В скорости, в работе с приложениями и т.д. и т.п... Или Вы считаете, что всё это бутафория... Зачем нам тогда голову морочить с повышенными частотами и таймингами, давайте все накупим бюджетных планок по 700 руб. аж 16 гигов и будем счастливы! Хотя может быть я и не прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
sorokinv писал(а):
В скорости, в работе с приложениями и т.д. и т.п... Или Вы считаете, что всё это бутафория... Зачем нам тогда голову морочить с повышенными частотами и таймингами, давайте все накупим бюджетных планок по 700 руб. аж 16 гигов и будем счастливы! Хотя может быть я и не прав...
Ну не вижу я разницы между 1066 и 2000мГц по памяти. Может глаз замылен, может нет тех приложений у меня в которых это было бы видно. Я только по себе сужу и ни в коем случае спорить не буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Подскажите идиоту: p55p7-m даёт очень мало настроек таймингов, даже с command rate t2 переключится нельзя. рассмотрел у асуса похожую мать LX, думаю прошить биос от неё, либо модифицированный (если ссылка будет). Отговорите меня от этой затеи (ЗЫ хотел в поиске по своей плате глянуть - он меня послал в результатов нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
sorokinv писал(а):
Или Вы считаете, что всё это бутафория... Зачем нам тогда голову морочить с повышенными частотами и таймингами, давайте все накупим бюджетных планок по 700 руб. аж 16 гигов и будем счастливы!
Был же тест в приложениях и играх на частотах 1333\1600\2000 -разница просто микроскопическая и видна только в синтетике , а больше всего в тесте ВинРаР. В играх прирост минимален или вовсе нет. Производительность например 1333 7-7-7-20 примерно равна 1600 8-8-8-20.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Собянинград
-=Nike=- писал(а):
stix777 спасибо за ответы! З.Ы. Думал что i5-760 поддерживает 1600MHz, и только сейчас в спецификации заметил что только 1333)))
stix777 писал(а):
это функция Mem Ok память тестит
вот еще что спросить хотел... а возможно ли отключить эту функцию? Ведь она уже "оттестила" частоту и возможно нет необходимости ее определять каждый раз при старте или пусть все будет своим чередом и просто привыкнуть к подобным особенностям?)
#77 в биосе так ...там и 1800 есть... но моя не берёт..только 1700 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
-=Nike=- писал(а):
sorokinv если не сложно кинешь линк на свой пост?
Я Вам посоветую ставьте 190*19 при напруге на камень 1,25в-1,28в. IMC-1,25в, все энергосберегалки OFF; Load Calibr.... ON а то что ниже него 2 пункта лучше выкл.; и минимум 20 проходов LinX, Если проходит минимум 5 часов Prime 95, средняя темпа для таких тестов должна быть 70-80с При боксе может и к 86с подбираться, более 90с не стоит держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
sorokinv ты думаешь того же прайма 5 часов при температуре 70-80 на проце ему комфортно будет?Комнату обогреет это + ,достаточно и 15 минут проверки а уж дальше играми тестировать а не сидеть 5 часов уставившись в монитор и ждать ошибок.А при появлении на 4м часу поднимать напряжение на шаг и заново начинать.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось LEV. 18.03.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
sorokinv ни разу синьку в играх значит не ловил при разгоне или переразгоне проца?Похоже что да.... LinX может проходить и 20 прогонов и прайм тоже([off]лично с таким сталкивался).....а в простенькой игре может синька вылететь.[/off]
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось LEV. 18.03.2011 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118