А что не так с ПО Асрок ? Я на Pro3 биос 1.9 пользуюсь только AXTU (старая версия 054) и очень доволен этим софтом, удобный мониторинг и управление вентиляторами. До того была материнка Асус, вот там софт был действительно кошмарный.
dns, я знай В биосе они и настроены. Но если нужно оперативно прибавить/убавить оборотов тут AXTU незаменим, чтобы не лазить из-за такой мелочи в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
coolice писал(а):
Но если нужно оперативно прибавить/убавить оборотов тут AXTU незаменим
боюсь спросить зачем вообще может понадобиться это делать
В общем по моей истории - восстановили программатором на 2.0 Разницу заметил лишь в том, что ручную скорость вертушек нельзя прописывать в биос (только Level's), ну и несколько бесполезных фишек типо разгона каждого ядра... Все эти быстрые старты в WIN 8.1 отключены, т.к. SSD. В общем смысла обновляться не вижу пока что на 3.20 совсем.
боюсь спросить зачем вообще может понадобиться это делать
Ну например, сейчас потеплело, диски начинают перегреваться. Их у меня много - 5 штук в корзине. Накинул на CHA_FAN2 сотню оборотов и опять им норм функционала много не бывает. А для Сенди смысл новых биосов 3хх равен нулю, да.
Member
coolice писал(а):
Накинул на CHA_FAN2 сотню оборотов и опять им норм функционала много не бывает.
Ну о вкусах и удобстве не спорят.. впринципе то Я вообще юзаю крутилки на все куллеры, по этому мне механически ручки труда повернуть не составляет. Но дело в том что я их 1 раз настроил, и забыл)) Дома что летом +25, что зимой +25
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
coolice писал(а):
А для Сенди смысл новых биосов 3хх равен нулю, да.
Вот и я о том же думаю.. жаль только минимальные обороты куллера для CPU в районе 830. Я бы 400 выставил, как в старые добрые
Всем привет...Мамка ASrock P67 Extream 4 PRO 3...Надеюсь в нужной теме пишу. Проблема такая постоянно (ну или через раз) слетают драйвера LAN (Realtek) качал с офф сайта.Решаю проблему постоянным исправлением/переустановкой...может как то по другому можно сделать чтоб не слетали?:)
И ещё вопрос...стоит такая оперативка 2х http://www.ulmart.ru/goods/304992 можно добавить 1 такую?http://www.dns-shop.ru/catalog/i162823/operativnaya-pamyat-hynix-orig.html
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DragonIV писал(а):
Всем привет...Мамка ASrock P67 Extream 4 PRO 3...Надеюсь в нужной теме пишу. Проблема такая постоянно (ну или через раз) слетают драйвера LAN (Realtek) качал с офф сайта.Решаю проблему постоянным исправлением/переустановкой...может как то по другому можно сделать чтоб не слетали?:)
Когда это происходит? На ровном месте, после ребута, после выкл/вкл, послье выход из сна? Уверен что именно "слетают"? В момент "слета" сетевуха в диспетчере устройств окрашена желтым треугольником и какой код ошибки устройства?
Когда это происходит? На ровном месте, после ребута, после выкл/вкл, послье выход из сна? Уверен что именно "слетают"? В момент "слета" сетевуха в диспетчере устройств окрашена желтым треугольником и какой код ошибки устройства?
Может произойти да: после ребута, выхода из сна.... Ошибку не выдаёт вообще никакую просто перезагрузка/сон....и сетевое соединение красным крестом перечёркнуто(мол и нету кабеля)....иногда видит иногда нет...если нет захожу в установку драйвера и делаю переустановку/исправление и всё работает...
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Последний раз редактировалось bibukov 26.02.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
Proms ничего страшного в этом нет.
Учитывая что при последней прошивке из под винды мне пришлось восстанавливать биос программатором, то мой опыт подсказывает совсем другое
p.s. прошился на 3.10 - и он работает стабильно у меня в режиме Offset и со всеми энергосберегайками. На 2.00 были ошибки, и прайм выдавал ошибку на одном из ядер. Даже поднятие напряжения не помогало. Да и в 2.00 оболочка убогая, и не хватает функционала полезного. В общем оставлю 3.10, не буду мудрить. В моем случае видимо это самый правильный биос.
Кстати, есть вопрос к пользователям P67 Pro3. Про управление оборотами вентилятора CPU. Современные игры по типу Assasins Creed Unity стали заметно нагружать процессор. И как следствие вертушки стали крутиться в играх, чего раньше не было. Но вот в чем проблема. Вентилятор не равномерно прибавляет в оборотах (как к примеру на ГПУ), а либо работает на минимуме, либо молотит на максимуме. Что за прикол такой? Поменял вентиль на охладе, думал может в нем проблема. Нифига. Настройками кулера в биосе комбинировал всеми вариантами. На всех биосах одно и то же.
Proms На старых биосах с порогами кулер CPU равномерно наращивает обороты. Если превышение порога до трех градусов - обороты поднимаются пропорционально, и только при превышении порога на три градуса - выводятся на максимум. Надо только правильно подобрать порог с учетом этой трехградусной дельты.
Member
coolice Обороты от какой температуры CPU отталкиваются? От той, которая вечно меньше на 10-20 гр. чем темпа ядер? ) Если да, то ваша теория (которая логична, и хотелось бы что бы была правдой) совсем не верна Работает совсем не так... Никакой плавной регулировки.
Я не теоретик, а практик Мой кулер Мачо (TY-140) на i5-2500K@4500 плавно наращивает обороты пропорционально температуре (пока t не превысит порог на 3 градуса). t CPU показывает axtu (это t самого горячего ядра) - она и является основанием для изменения оборотов. UPD Например сейчас порог 56 градусов. Это означает до 56 градусов минимальные 600 оборотов. До 59 градусов обороты в интервале 700-1100. По достижении 59 градусов будут максимальные 1300 оборотов. Но если t опустится ниже 59 градусов - обороты опять вернутся в диапазон 700-1100. При пересечении порога 56 градусов - минимальные 600 оборотов.
Member
coolice писал(а):
t CPU показывает axtu (это t самого горячего ядра)
Аа, ну тогда все понятно... Вообще как температура CPU показывается темпа с непонятного датчика, который на порядок прохладнее ядер. Если учитывает темпу ядра, то всё понятно почему прыгают обороты кулера) Ведь темпа ядер сразу подлетает при хорошей нагрузке.. вот и молотит на максимум. Жаль в биосе можно поставить максималку в 65 градусов. Я бы поставил с удовольствием 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
дернул меня тоже черт за ногу обновится с 3.20 на 3.30. Вроде бы все отлично было но на протяжении 3х дней у меня появились микро зависания на доли секунды(редкие) в FPS играх типа CS GO(никак не могу понять в чем дело никогда такого не было). И только сейчас я вспомнил что биос обновил. Ткните пожалуйста ссылкой или в пм напишите ибо не флудить как правильно откатить с 3.30 на 3.20 что бы не тащиться в сц за программатором.