В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
KOT_ik писал(а):
Я склонен подозревать какой то глюк в мат.плате. подскажите, на что эт похоже то?
Это hdmi который есть у встроенного видео, я полагаю это он и был, если комп не включался без дискретной видеокарты, до этого момента. Нужно проверить дисрктную видюху на другом компе.
Son1k83 писал(а):
Короче если кто знает как установить винду из под уефи - подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва-Н.Н.
[quote="Son1k83"]Всем привет .Помогите решить проблему.Мать asrock z68 ex4 g3 . Не могу установить винду на диск 3 tb ( ST3000DM003 ).Тоесть даже не в этом проблемма,а в том что я не могу с под UEFI начать установку винды. В boot ставь загрузку с флешки, сохраняешь и выходишь из UEFI далее жмешь F11 выбираешь свою флешку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Evgeniy64 писал(а):
повреждено видеоядро
Оно, конечно, возможно, но для чистоты эксперимента я бы пробовал с таким же процессором и не в плате, а в собранном компьютере. Или процессор в другой такой же плате. (Это про сервис - центр.) Нашёл IPDTх64, тестить видео видео отказалась, потребовала удалить дискретную. Результат теста - PASS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Харьков
mvfmvf, сервис-центр по моей просьбе (за 5 у.е.) поставил мой негарантийный процессор на другую материнскую плату (ASUS Z68). Наблюдались те же "баги". Вывод - повреждено видеоядро процессора. Жаль процессор, прийдётся покупать дискретную видуху... Вот выбираю между Radeon 7750 iSilence 5 или 7850 IceQ. В игрушки последние годы не играю.
Интересно то, что впервые я заметил эти "баги" с видеоядром в тот день, когда я перепрошил биос с 1.60 на 2.10 и установил восьмёрку. Неужели проц испортился в процессе обновления биос?
Member
Evgeniy64 писал(а):
Неужели проц испортился в процессе обновления биос?
В процессе - маловероятно и с процессом, думаю, не связано. Плата могла, например, с напряжениями напутать. Брак процессора - бывает.
Evgeniy64 писал(а):
утилитка далека от идеала, даже не определила, что у меня повреждено видеоядро
Посмотрел настройки - обширно, даже разгон. А видео тест там вроде и визуальный есть (The purpose of Advanced Graphics Testing is to exercise the GPU by displaying graphics. The graphics library calls a separately developed OpenGL graphics binary that is displayed during test.), длительность теста меняется. Других тестов графики достаточно, чтобы понять, что конкретно в GPU глючит.
Цитата:
Жаль процессор
Вроде в БИОСе настройки отдельные для GPU были, почему не потыкать?
Junior
mvfmvf писал(а):
В процессе - маловероятно и с процессом, думаю, не связано. Плата могла, например, с напряжениями напутать. Брак процессора - бывает.
Видеоядро процессора на другой материнской плате тоже не работало должным образом. Не работает та часть видеоядра, которая отвечает за аппаратное ускорение (Intel QuickSync). По поводу брака - процессор работал с октября 2011 по октябрь 2012 без дискретной видеокарты, не наблюдались эти "баги".
mvfmvf писал(а):
Посмотрел настройки - обширно, даже разгон. А видео тест там вроде и визуальный есть (The purpose of Advanced Graphics Testing is to exercise the GPU by displaying graphics. The graphics library calls a separately developed OpenGL graphics binary that is displayed during test.), длительность теста меняется. Других тестов графики достаточно, чтобы понять, что конкретно в GPU глючит.
Та можно и попробовать другими тестами, для более точной диагностики GPU... У меня та видео воспроизводится... Вот например, в KMPlayer по умолчанию стоит EVR (Enhanced Video Renderer), моментально при включении любого видеофайла вылетает сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был остановлен". Но как только в настройках обработки видео я выбираю Haali Renderer, всё прекрасно работает.
mvfmvf писал(а):
Вроде в БИОСе настройки отдельные для GPU были, почему не потыкать?
я пробовал, не влияет на другой материнке же то же самое
Evgeniy64 писал(а):
сервис-центр по моей просьбе (за 5 у.е.) поставил мой негарантийный процессор на другую материнскую плату (ASUS Z68). Наблюдались те же "баги". Вывод - повреждено видеоядро процессора.
Member
Evgeniy64 писал(а):
я пробовал, не влияет
Я про напряжения. В БИОСе 2.xx IGPU с Auto на Fixed вроде перевели. Затем в настройках могло что-нибудь остаться при смене флеш - м/с обратно... Была ведь нестабильность "...Обрадовался, через пол часа, ...".
Evgeniy64 писал(а):
процессор работал с октября 2011 по октябрь 2012 без дискретной видеокарты, не наблюдались эти "баги
Брак - это не только когда "из коробки" не работает.
Junior
mvfmvf писал(а):
Я про напряжения. В БИОСе 2.xx IGPU с Auto на Fixed вроде перевели. Затем в настройках могло что-нибудь остаться при смене флеш - м/с обратно... Была ведь нестабильность "...Обрадовался, через пол часа, ...".
пробовал я этот Fixed ползунок, не помогает поздно уже я поотключал во всех медиаплеерах аппаратное ускорение графики, пока всё терпимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Всем привет.На профильной матери, почему то не срабатывает команда выключения компьютера, что через пуск, что через кнопку на системнике.Команда на выключение работает, но когда комп вырубился, он почему то может тут же сразу запуститься, то есть сделать не выключение компьютера а перезагрузку.Так вот это стало происходить всё чаще и чаще.Он может отключиться, а может тут же включиться.Что смотреть?Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Проверь батарейку на мат.плате.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 39