Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
!!SERGEY!!, и SLIC затрется, и индивидуальные данные затрутся, и загрузчик затрется так, что после прошивки получишь кирпич, который можно будет восстановить только на программаторе. Нужную тебе задачу решает FD44Editor, открой им свою РК, сохрани данные в заводской файл и прошей полученый файл через FPT. Но пока мы не выяснили причину, почему работавший почти 4 месяца способ выше вдруг привел к кирпичу, я тебе вообще ничего делать не рекомендую.
xmontyxx, код инициализации PCI-E находится в регионе BIOS, так что лучший способ отката - USB BIOS Flashback. Попробуй им последовательно все БИОСы начиная с самого раннего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
CodeRush здраствуй ! Если я правильно понял нужно сначала обрезать Bios от Asus , после с помощью твоего редактора перенести данные с резервной копии сделаной ранее! Только копию я сделал после прошивки Slic , это не отразится на полученном файле Bios ?
Advanced member
!!SERGEY!!, редактор тебе сам все обрежет, начиная с версии 0.6.0. Из старого файла беруться только MAC и содержимое модуля FD44. А в остальном все правильно понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
erazel писал(а):
А нафига на 1155 платформе СБ-Е кулер?
у этой версии куллера конструкция другая, крепления для 1155 и т.п в наличии просто не хочется потратить 13000+++ рублей и обнаружить пичальку при установке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
xmontyxx писал(а):
есть смысл пробовать трогать биос на видеокарте?
есть смысл попробовать на другом компе...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: CodeRush весь прикол в том что я когда избавлялся от SLIC permanent прошивал через FPT оригинальный биос мать лягла потом я её восстановил прошив через UBF тот же оригинальный биос ,это было давно я как то тут уже отписывался... потом какой то чел мне в ЛС писал я ему что же самое расписал и у него всё вышло. но это как говориться на свой страх и риск
Advanced member
jjxaker, это очень интересно. Т.е. ту версию БИОСа UBF умудрился зашить в descriptor, а новые - не хочет. У всех БИОСов разные UBF-заголовки, и я подозреваю, что там хранится не только и не столько карта, сколько инструкция по прошивки вроде "Если текущая версия Х, а надо шить Y, то шьем регионы A, B и С". Или что-то более сложное, вплоть до программы для чипа запакованой. Вообще, UBF очень интересная штука, но документации на нее нет вообще нигде и накакой, к сожалению.
Junior
CodeRush Спасибо! спомощью FD44Editor исправил BIOS бпрошил SLICа больше нет! Пробовал откатиь BIOS с помощью usb bios flashback на старую версию с диска Slic не затерся!
Вопрос ради интереса ? Вкакойже части Bios находится этот Permanent Slic , что не затирается даже таким способом? Если есть возможность ответти очень интересно ???
Member
CodeRush ещё более загадочная фигня в том что у меня все индивидуальные данные остались на месте. я так и не понял как такое могло произойти.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: !!SERGEY!! по идее что бы не рисковать с разными способами ,можно дождаться когда Асус выпустит биос с ME 8,1 таким образом если прошивка всё сделает правильно и ME обновиться SLIC затрётся навсегда(но это по идее ,потому как Асус может изменить процесс и нужная область останется не тронутой) но как не крути вы сами себе этот геморой сделали ещё не факт что SLIC как то мешает...
Последний раз редактировалось jjxaker 25.08.2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
!!SERGEY!!, зависит от типа перманента. В основном запихивают или в NVRAM (потом глючат профили разгона от этого), или в DMI (места там вагон, но такой SLIC можно отличить от настоящего, и если в MS захотят - могут побанить всех обладателей), если делать все руками, можно хоть куда засунуть, где место есть, хоть в ME даже, но это уже из области извращений. Стандартные утилиты обновляют из 8 Мб БИОСа хорошо если по 200-500 Кб, так что там от них можно слона спрятать, не то что маленький BLOB.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: jjxaker, UBF нашел их в ASUSBKP, он не перешивается новым FPT без полного стирания, т.к. в карту БИОСа не внесен. Хотя стоп, если ты файл необрезаный шил, то должно было стереться вообще, там FPT структуру не видит и шьет как непрерывный поток, пока флешка не кончится. Мистика тогда, что сказать.
Member
CodeRush писал(а):
Мистика тогда, что сказать
вот и я о том же... помню что FPT выдал в конце ошибку. это точно и ME была NA в биосе потом я перезагрузил комп и уже стартануть не смог. по моему на пост коде было 55.
Последний раз редактировалось jjxaker 25.08.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Самое интересное ,что это моя втарая плата asus p8z77-v-pro Первая поменина по гарантии , через раз работало интегрированное Видео . НА ней было много танцев с бубном и я точно помню что затирал Slic и слетала активация, Bios использовал один ! единственное замеченное отличие старая плата была ревизии 3.0 .
Junior
Fox69 Нет, я брал готовый и впринцыпе все работало нормально ни каких глюков замечено небыло. Насторжило меня сообщение jjxaker ,что проблеммы с разгоном могут быть. Сейчас попробую порозганять без активации win7!
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, Rik62 и гости: 29