ставить обязательно - на видяхе стоит перемычка 16х, как 1х порт узнает что установлено устройство
k@mikadze писал(а):
Узнает же как-то, в двух х1 работает без всяких перемычек.
Зато в других не работает без перемычки - проверено на многих платах
Z77A-GD45 работает по такой схеме первый 1х - райзер с перемычкой 1х второй 16х карта вставлена на прямую скорость 8х@2.0 третий 1х - не работает(так и в мануале написано) четвертый 16х - райзер с перемычкой 1х пятый 1х - райзер с перемычкой 1х шестой 1х - райзер с перемычкой 1х седьмой 16х - вставлена на прямую скорость 4х@2.0
Драйвер 13.12 мод под 6 и более карт в винде - работает только 5 одинаковых карт, шестая должна быть обязательно другой(5 7870 и одна 7790) иначе код 43 в диспетчере устройств Удачного
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Последний раз редактировалось rfhkbnj 29.09.2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.
как они матери только проектируют, слепили из того, что было и как попало.
Я вот не пойму, к чему эти причетания? Что не так слепили? Вам сказали, что это вообще не должно работать, а вы всё "не так спроектировано, не так спроеткировано"! Хотите беспроблемную работу кучи устройств - берите Х99 чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Так и не поборол ребуты на Z77A-G43, плата стартует только после включения/выключения БП и только со второго раза. Подозреваю, что причиной тому могут быть 8 вентиляторов+помпа, которые висят на ней. 2500K работает на 4.6ГГц полностью стабильно при +0.08В. Выше - ни в какую даже не грузит винду, изменение множителя на главной странице ОС и изменение шины на 103-104 никакого результата не дают - CPU-Z показывает стоковые параметры. Куда копать?
crazy182 Ну так если есть подозрения, попробуйте поотключать вентиляторы. Вообще, для начала попробовать убрать разгон памяти. Если не поможет - разгон проца. Пару раз встречал подобное из-за разгона памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
cambala на дефолтных настройках стартует так же. Понесу по гарантии, наверное, если дело не в вентиляторах. Дрянь( Из-за отсутствия настройки LLC плата на +0.14 в простое наваливает 1.47В, в нагрузке получается 1.37, чего никак не хватает для 5Ггц:( Хотя на другом форуме нашел упоминание о Load Line Calibration на G43, может, в каком-нибудь старом биосе оно есть? И еще вопрос: можно ли заставить комп включаться по команде USB-мыши/клавиатуры? Подозреваю, что может исправить проблему с двойным стартом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Всем добрый вечер, кто встречался с такой проблемой? мп: z77a-g43 проц: i5 3470 Имеется два жестких диска: seagate ST1000DM003 и WD WD10EZEX, оба по 1Тб. Сигейт разбит по полам и на одном из дисков стоит Windows 8.1 x64, а WD одним диском служит для хранения данных. Периодически система зависает на 1-2 секунды и один из жестких дисков начинает раскручиваться и шуметь, как будто выходит из режима "сна". Может включен режим энергосбережения какой-то? У всех так? бесит уже. Помогите советом, жи есть..
паркуется наверно по истечению некоторого промежутка времени, потом идет к нему обращение и начинает головки двигать. Это в тему Про WD. как эту приблуду отключить, вроде выяснить это можно в SMART по параметру Load/Unload, должно прибывать при работе
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
JoeBananas В панели управления,в "электропитании" отключать жёсткий диск через... поставь"никогда".Дольше диск проживёт кстати.У себя всегда при переустановке винды так делаю.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Ребят Добрый вечер, немогли бы вы скинуть пожалуйста скрины настроек вашего биоса для разгона процессора(4300-4400) i5 3570k + MSI GD65 Z77A, на последней прошивке биоса. Полазил, нашил скрины только со старых биосов. Охлаждение у меня стоит Thermal Right Macho.
Буду очень благодарен !!!!! спасибо !
Последний раз редактировалось hantrap 17.10.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=F-XO2ttl05g как образец.
Огромное спасибо, но можно ли скрины скинуть? Я уверен найдутся здесь ребята, которые на последних прошивках разгоняли именно на этом процессоре и мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
hantrap о какой материнке разговор ? могу сделать на z77 mpower но если крутанешь страниц 5-10 назад, то мы эти все настройки пережевали полностью, конечно по своему разумению а вообще у меня 4.4 3570k берет просто с выставлением множителей на 44, все остальное на автомате
hantrap о какой материнке разговор ? могу сделать на z77 mpower но если крутанешь страниц 5-10 назад, то мы эти все настройки пережевали полностью, конечно по своему разумению а вообще у меня 4.4 3570k берет просто с выставлением множителей на 44, все остальное на автомате
Привет материнка у меня MSI GD65 Z77A, процессор i5-3570k. Не мог бы ты скинуть настройки биоса, чтобы выставить 4300-4400. Охлаждение Thermal Right Macho
Спасибо !
PS сейчас стоит 4300, но что-то не то при включенной игре CS:GO температура проца поднимается до 59 градусов и фпс прыгает от 220 до 300, такого раньше не было. Стояла раньше старая прошивка, и я брал у кого тут скрины выставлял и было все ок. У меня слетал биос, поставил новую прошивку, там добавились некоторые функции. Вот поэтому прошу.
Последний раз редактировалось hantrap 17.10.2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
у меня 3570k как раз работает на 4.4, максимум что смог выжать 4.6, но там нужно ставить фиксированное напряжение ядер, дополнительно крутить напряжение питания контроллера памяти и еще что-то оставил на 4.4, т.к. боьше нравится, когда напруга в нугрузке сбрасывается
у меня 3570k как раз работает на 4.4, максимум что смог выжать 4.6, но там нужно ставить фиксированное напряжение ядер, дополнительно крутить напряжение питания контроллера памяти и еще что-то оставил на 4.4, т.к. боьше нравится, когда напруга в нугрузке сбрасывается
Не то ты скинул спасибо( Прошивка биоса у меня V10.11.
Ребят у меня процессор i5 3570k, Материнская плата MSI GD65 Z77A, Охлаждение Thermal Right Macho, вот мои настройки, которые сейчас стоят, что нужно ВООБЩЕ ИЗМЕНИТЬ в настройках? Что не верно стоит? и хотелось бы выставить 4.400 Буду ВЕК благодарен.