Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
CodeRush Есть такой usb stick http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=664943 На нем aptio 5 биос. Хотелось бы включить скрытые настройки. Но после сохранения файла через AMIBCP v. 5.0.1 и попытке его прошить через afuefi программа ругается - "Secure flash rom verify fail", я так понял, после amibcp слетает подписка сертификатом. Можно это как то обойти ?
В ПК установлена ASUS CG8565(ROG-версия ASUS P8Z68-V Pro) купленная в США. Есть желание прошить БИОС от "оригинальной" версии МП. Что сделано: 1. С помощью набора из папки FTK8 сделал бэкап БИОСа CG8565 и сохранил его в виде bios.bin 2. Скачал БИОС для ASUS P8Z68-V Pro v.3603 3. Оба файла открыл в FD44Editor 0.9.2 4. Скопировал данные из бэкапа CG8565 и вставил их в "оригинальный" БИОС от ASUS P8Z68-V Pro. 5. Отредактированный "оригинальный" БИОС сохранил на диске под другим именем. Вопрос: Могу ли я отредактированным файлом БИОСа прошить МП или нужны еще какие-то дополнительные "телодвижения"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
Железо там одинакове.
Тогда, я не понимаю логику работников асуса - убирать ненужные оромки и микрокоды из биосов им лениво, а выпускать две линейки биосов для одинакового железа не лениво.
Железо там одинакове. Да, прошивай и будет работать, я уже сталкивался с похожим случаем ребрендированных плат для заводских сборок.
Я, в соответствии с п.7.2 FAQ, переименовываю отредактированный файл в prepared.bin, кладу его в корень папки с DOS версией FTK8 и командой flashprp заливаю в DOS режиме? Больше ничего не нужно делать?
Знающие, подскажите как и чем записать данные серийный номер модель материнку и т.п. прошивал биос и все это слетело. модель бука x550cc. ребята подскажите как этой программой поменять всю инфу на asus x550cc а то я не пойму както ее. сильно не пинайте если что то не так! #77
Последний раз редактировалось yarikqqq 27.09.2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Прочитал вообщем я FAQ по прошивки.. и не въехал толком.. прошивать умею, только с досом не подружился вообщем беда такая, мать z77-m pro вкинул я камушек 2600к и столкнулся с проблемой разгона, множителя нету. да и встроенное видео не работает. Обновлял биос через родную утилиту.. не помогло. Сталкивался ли кто-то с таким? и я так понял у меня битый ме? как лучше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Сталкивались. Да, проблема в МЕ. Лучше перепрошить МЕ, читайте FAQ как. Ничего страшного в досе не, проще чем в виндосе, только команду напечатать из FAQ и всё.
благодарочка! достаточно будет только этот ме перелить? или может и другие регионы биты? в большинстве случаев какого он слетает? из-за манипуляций с обновой биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не бегите впереди паровоза, сделайте это и после уже если есть другие проблемы, будем решать. Проблемы с ме больше после обновления, но и без манипуляций с прошивкой бывают сбои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78