Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 205 из 496<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
jjxaker
так решил проблему выключения через пуск - напиши, вспомни =)
а что такое обновление МЕ ? и как его обновлять

Member
Фото: 0
RendeR_AVV писал(а):
а что такое обновление МЕ ? и как его обновлять

ну вот я давал ссылку http://rghost.ru/52947807 пробуй, запускай флеш от админа, жди 100%, потом выключи пк и от сети тоже ,на пару минут и всё. пользуйся дальше.

Member
jjxaker А на Герое ссылка подвешенная выше тоже обновит МЕ?

Member
charly666 писал(а):
А на Герое ссылка подвешенная выше тоже обновит МЕ?

Универсальный способ, без разницы какая мать Асус модели XXXX или Асрок или ещё что. главное что бы чипсет был z87

Member
jjxaker писал(а):
Да? :-) А если так

спасибо.по ходу я совсем кривожоп стал. сегодня ещё акустику спалил новую

Member
Ironman писал(а):
спасибо.по ходу я совсем кривожоп стал. сегодня ещё акустику спалил новую

бывает ,сам криворукостью(точнее хранической неудачливостью) страдаю

Member
Фото: 1
скачал с сайта Асус из раздела биос вот это:
BIOS_updater_for_4th_Gen_Intel_Corev1_5M
это что-то, что бы можно было установить проц рефреш
распаковал архив, в нем не было .cab файла, там программа, которая требует cab файл
что это вообще такое ? не биос ? как его устанавливать ?
вот что у меня в биосе
#77#77

Member
RendeR_AVV
ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11730252

Member
С чем едят ошибку 40 (system is waking up from the s 4 sleep state ) -проходит только после холодного старта ,видимых проблем нет ,но иногда бсоды ,как можно избавится ?

Member
jjxaker писал(а):
а на деле работает если его обходным путём включить.

эм, я что-то пропустил, как?

Member
Grant
А оно вам надо?

Member
Practolog :D хороший вопрос.

Member
jjxaker
Я просто сам ее включил, твоим методом)) Ну да в CPU-Z теперь помимо VT-x торчит VT-d, потом подумал где еще мне пригодиться эта технология и пришел к выводу что нигде ибо на домашнем компе виртуалки не держу и выключил нафиг))

Member
Practolog Да тут ещё в том прикол что виртуалка и так будет работать у всех, а вот VT-d не каждая софтина ещё понимает. да и я тоже дома смысла не вижу этим страдать.

Member
jjxaker Practolog ну подскажите уже как включить

Member
по поводу отвала usb портов получил следующий ответ от асуса

Цитата:
В первую очередь следует исключить программный источник проблемы.
Для этого, пожалуйста, сбросьте настройки BIOS перемычкой CLRTC на отключенной от электросети системе, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2. Проверьте работу системы.
Затем обновите BIOS до последней официальной версии 1707(!) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1707.zip
на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS.
После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.

Переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов, установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта поддержки ASUS:
http://www.asus.com/Motherboards/Z87PRO ... t_download
Проверьте работу системы до момента установки любого стороннего программного обеспечения, включая антивирусное.

Если выполнение наших рекомендаций не приведет к устранению проблемы или если у Вас нет возможности их выполнить, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы.

по поводу нового биоса

Цитата:
Разработка новой версии BIOS осуществляется только в случае выявления в предыдущей версии критических ошибок или при необходимости внедрения поддержки нового оборудования и т.п. Все остальное на усмотрение RD-инженеров.
Для Вашей платы критически важных обновлений, на сегодняшний день, нет, следовательно пока нет и необходимости в разработке новой версии BIOS.

кароч, ни хрена там не хотят делать

Member
Ironman Ну вообщем то вполне нормальный ответ, а вы что, собственно хотели, чтобы вам диагностику на расстоянии провели? Тут и думать нечего, обновили биос, переустановили винду, установили последние драйвера (есть в шапке), если порты отрубаются, несёте в магазин обратно и добиваетесь замены, судя по вашему случаю, он, чуть ли не единственный, какой вывод из этого?
И вообще, я тут читаю ветку и офигеваю, на этих платах, что, в космос лететь? Почему я не нахожу в своей плате ни одного глюка или косяка? Использую на полную катушку в режиме 24\7, последний биос очень хорош, но и с первым особых проблем у меня небыло.. Умиляют некоторые индивидумы, которые, походу, компом не пользуются нормально, а тупо всё время ищут какие то глюки в биосе, железе и тд этих плат, заняться больше нечем? Не нравится Асус, берите другого производителя.

Member
zadolbator Один глюк меня на Герое чуть подклинивает, что не работает порт №2 USB 3.0 выведенный на морду через панель Асус :-)
Включай/отключай в биосе пофигу.
А вот первый если отрубить, то он перестает работать ) Включил и он снова в строю.

Member
zadolbator писал(а):
он, чуть ли не единственный

не только у меня, тут несколько подобных ситуаций. вот один из них
Practolog писал(а):
у всех желто-коричневых плат от Asus косяки с лицевыми портами USB2.0 если установлен Ai Charger все гаджеты циклично отваливаются , проверено на K/C/A/Plus/Pro/Deluxe и т.д. У Gigabyte и MSI, Asrock такой проблемы нет. Проверено причем как с фирменными утилитами, так и с утилитой асус которая универсальная. Так, что это ни что иное как брак ибо в задних портах USB 2.0 проблемы нет, причем косяк именно асуса с чем связано непонятно, но BIOS и дрова это не лечат.

Member
jjxaker
Что можешь сказать за 40ю ошибку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 205 из 496<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа