Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
RendeR_AVV писал(а):
а что такое обновление МЕ ? и как его обновлять
ну вот я давал ссылку http://rghost.ru/52947807 пробуй, запускай флеш от админа, жди 100%, потом выключи пк и от сети тоже ,на пару минут и всё. пользуйся дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ironman писал(а):
спасибо.по ходу я совсем кривожоп стал. сегодня ещё акустику спалил новую
бывает ,сам криворукостью(точнее хранической неудачливостью) страдаю
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
скачал с сайта Асус из раздела биос вот это: BIOS_updater_for_4th_Gen_Intel_Corev1_5M это что-то, что бы можно было установить проц рефреш распаковал архив, в нем не было .cab файла, там программа, которая требует cab файл что это вообще такое ? не биос ? как его устанавливать ? вот что у меня в биосе #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
С чем едят ошибку 40 (system is waking up from the s 4 sleep state ) -проходит только после холодного старта ,видимых проблем нет ,но иногда бсоды ,как можно избавится ?
jjxaker Я просто сам ее включил, твоим методом)) Ну да в CPU-Z теперь помимо VT-x торчит VT-d, потом подумал где еще мне пригодиться эта технология и пришел к выводу что нигде ибо на домашнем компе виртуалки не держу и выключил нафиг))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Practolog Да тут ещё в том прикол что виртуалка и так будет работать у всех, а вот VT-d не каждая софтина ещё понимает. да и я тоже дома смысла не вижу этим страдать.
по поводу отвала usb портов получил следующий ответ от асуса
Цитата:
В первую очередь следует исключить программный источник проблемы. Для этого, пожалуйста, сбросьте настройки BIOS перемычкой CLRTC на отключенной от электросети системе, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2. Проверьте работу системы. Затем обновите BIOS до последней официальной версии 1707(!) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1707.zip на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS. После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов, установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта поддержки ASUS: http://www.asus.com/Motherboards/Z87PRO ... t_download Проверьте работу системы до момента установки любого стороннего программного обеспечения, включая антивирусное.
Если выполнение наших рекомендаций не приведет к устранению проблемы или если у Вас нет возможности их выполнить, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы.
по поводу нового биоса
Цитата:
Разработка новой версии BIOS осуществляется только в случае выявления в предыдущей версии критических ошибок или при необходимости внедрения поддержки нового оборудования и т.п. Все остальное на усмотрение RD-инженеров. Для Вашей платы критически важных обновлений, на сегодняшний день, нет, следовательно пока нет и необходимости в разработке новой версии BIOS.
Ironman Ну вообщем то вполне нормальный ответ, а вы что, собственно хотели, чтобы вам диагностику на расстоянии провели? Тут и думать нечего, обновили биос, переустановили винду, установили последние драйвера (есть в шапке), если порты отрубаются, несёте в магазин обратно и добиваетесь замены, судя по вашему случаю, он, чуть ли не единственный, какой вывод из этого? И вообще, я тут читаю ветку и офигеваю, на этих платах, что, в космос лететь? Почему я не нахожу в своей плате ни одного глюка или косяка? Использую на полную катушку в режиме 24\7, последний биос очень хорош, но и с первым особых проблем у меня небыло.. Умиляют некоторые индивидумы, которые, походу, компом не пользуются нормально, а тупо всё время ищут какие то глюки в биосе, железе и тд этих плат, заняться больше нечем? Не нравится Асус, берите другого производителя.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
zadolbator Один глюк меня на Герое чуть подклинивает, что не работает порт №2 USB 3.0 выведенный на морду через панель Асус Включай/отключай в биосе пофигу. А вот первый если отрубить, то он перестает работать ) Включил и он снова в строю.
не только у меня, тут несколько подобных ситуаций. вот один из них
Practolog писал(а):
у всех желто-коричневых плат от Asus косяки с лицевыми портами USB2.0 если установлен Ai Charger все гаджеты циклично отваливаются , проверено на K/C/A/Plus/Pro/Deluxe и т.д. У Gigabyte и MSI, Asrock такой проблемы нет. Проверено причем как с фирменными утилитами, так и с утилитой асус которая универсальная. Так, что это ни что иное как брак ибо в задних портах USB 2.0 проблемы нет, причем косяк именно асуса с чем связано непонятно, но BIOS и дрова это не лечат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11