Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Хочу поделиться так же своими результатами на 6600к + Про гейминг от Асуса. Так как я геймер и за компом только играю, то решил остановиться на 4000 MHz. Низких температур и стабильных 4.0 мне дали функции на матери C-state ON SpeedStep On, а в настройках энергоэфективности винды я выставил минимальное значение для процессора 100%, что-бы частоты не проседали. Разница с 800 MHz и 4000 MHz показывает всего 10W, для сравнения у меня лампочки в люстре 7 штук по 60 W. Поэтому функцию занижения частот считаю не актуальной, так как с низкими частотами появляется ещё и писк дросселей на матери. Спасибо не надо.
А результаты таковы: 4000 MHz !без просадок до 800 и болеее! Напряжение на проц - 1.152(в нагрузке 1.168) Температуры - все в нагрузке: Мать: 28 С (простой 27 С) Проц: 41 С (простой 26 С) Обороты кулера 900 в нагрузке.
Стесс-тесты аидой. Не вижу смысла тестить в лин или прайм, так как такой нагрузки в самых требовательных играх никогда не будет и близко.
Так же потестил память в 3000 MHz (CL 14, V 1.52(номинал 1.2) - прирост в играх(Гта5, Фаллаут4) 0.5 - 1 ФПС. Вернул на 2133 на 1.2, смысла нет.
4500 смогло на 1.25, потестил только пару часов в ГТА5
Atheros Кстати, проблема с писком дросселей ушла сама собой, не знаю, что я сделал. Включил все энергосберегалки. Но поставил высокую производительность в винде, чтобы не проседала частота до 800, вот на 800 как раз и пищит плата, когда двигаешь мышкой. А так, благодаря Вам и купил эту плату, мне очень понравилась, спасибо. Хоть и разгон минимальный, но со своими задачами справляется, будем тестить дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maximilliano писал(а):
Включил все энергосберегалки. Но поставил высокую производительность в винде
А смысл тогда во включенным сберегалках? Они не работают при этом активном профиле.
maximilliano писал(а):
C-state ON SpeedStep On
То же самое, можно офф без зазрения совести. А так - норм, если разрешение монитора высокое, то ок. Для игр с высокой нагрузкой на проц можно еще чуть разогнать - стратегиях и т.п.
Member
CHiCHo При отключенных C-state и SpeedStep выдает немного больше температуру, не знаю с чем связанно, прочитал статью про эти функции на этом сайте, вроде представление есть, но всё же... Возможно я тестил с другой напругой, не помню, но оставлю как есть, так как переключить в 2 клика из винды будет удобнее режим, если что.
Разрешение монитора 16:10 FHD.
Если турбо-режим в биосе выключить, то меняй, не меняй частоты, она останется прежней 3500MHz, видимо разгон происходит только в турбо ?! При включении турбо - частоты те, которые поставил в биосе. При выключение - все падает на 3500, какие бы не выставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
maximilliano писал(а):
Хочу поделиться так же своими результатами на 6600к + Про гейминг от Асуса. Так как я геймер и за компом только играю, то решил остановиться на 4000 MHz. Низких температур и стабильных 4.0 мне дали функции на матери C-state ON SpeedStep On, а в настройках энергоэфективности винды я выставил минимальное значение для процессора 100%, что-бы частоты не проседали. Разница с 800 MHz и 4000 MHz показывает всего 10W, для сравнения у меня лампочки в люстре 7 штук по 60 W. Поэтому функцию занижения частот считаю не актуальной, так как с низкими частотами появляется ещё и писк дросселей на матери. Спасибо не надо.
А результаты таковы: 4000 MHz !без просадок до 800 и болеее! Напряжение на проц - 1.152(в нагрузке 1.168) Температуры - все в нагрузке: Мать: 28 С (простой 27 С) Проц: 41 С (простой 26 С) Обороты кулера 900 в нагрузке.
Стесс-тесты аидой. Не вижу смысла тестить в лин или прайм, так как такой нагрузки в самых требовательных играх никогда не будет и близко.
Так же потестил память в 3000 MHz (CL 14, V 1.52(номинал 1.2) - прирост в играх(Гта5, Фаллаут4) 0.5 - 1 ФПС. Вернул на 2133 на 1.2, смысла нет.
4500 смогло на 1.25, потестил только пару часов в ГТА5
- мэн, дай пять, именно про это и толдычу обычным юзверям - реальный живой профит для них на первом месте, а не попугаи в тестах. Всему своё место. Поэтому нужно четко разделять это. У меня аида и прайм последний х 64 проходит на 4,5 и v1.29, конфиг похож и пока ничто, что я запускаю не кладет агрегат в бдос. И да, смысла в сберигайках точно нет, на постоянной частоте реально осязаемо и более быстро и комфортно всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
B.O.B. Ну это с твоей колокольни. А с моей не так. Когда будешь по 30-50usd в месяц платить за электроэнергию, сразу окажется, что энергосберегайки очень даже нужны А во-вторых когда тот же кризис начинает глючить, или в винде некоторые программы вылетать с ошибками, то оказывается, что простых тестов было недостаточно, а вот линХ находит ошибки, показывая нестабильность разгона. Мерять стабильность разгона исключительно наличием или отсутствием бсодов - это смешно.
Member
Magicm3n писал(а):
B.O.B. Ну это с твоей колокольни. А с моей не так. Когда будешь по 30-50usd в месяц платить за электроэнергию, сразу окажется, что энергосберегайки очень даже нужны А во-вторых когда тот же кризис начинает глючить, или в винде некоторые программы вылетать с ошибками, то оказывается, что простых тестов было недостаточно, а вот линХ находит ошибки, показывая нестабильность разгона. Мерять стабильность разгона исключительно наличием или отсутствием бсодов - это смешно.
Комрад, по порядку: 1. Уже не с моей, одно дело я поделился своим мнением, другое, когда уже тоже самое начинают писать другие. Так что колокольня уже не только моя. 2. Я плачу в разы больше, друг =) Более того, при этом потребляю больше в 2 раза, чем плачу =) И считаю это справедливом, с учётом тех количеств отключений, которые у нас были за полгода последних, ну это уже другая тема. 3. 10-20 Ватт погоды не делают, уже сто раз прикинуто.... плюс, интересный у нас народ в России живёт - блоки за полтос купить есть деньги, а за коммуналку платить - я бедный и неимущий ёжик =)))))))))) 4. Курите внимательно! Человек написал про стресс тест в аиде. Я написал ещё и про прайм, последний причем. Отсутствие бдосов в этом случае - не проверка, а следствие!!!!!!!!!!!! 5. И, наконец, мы тут с утра до ночи гоняем всё и я не исключение, включая линухи и тому подобное. Так вот именно после всего этого я и сделал такой вывод. Одним - одно, другим - другое, энтузиастам гонщикам - третье. Когда то линух 0.6.5 рвал и метал, потом подкинули другую печку, а завтра - третью, где ещё все это нужно будет поднимать и? Вам не кажется что это уже маниакальность, а на разумный подход. Если нет , то Вы в третьей группе и никто ничего против не имеет. 6. Пока ни одно обычное приложение, ни одна игра, причём с конкретным названием не была ни тут, ни где бы то ни было озвучена с хотя бы даже приблизительной нагрузкой, похожей на выше озвученные банчи. По простому - рядом не стояли. То, что у Вас вылетел Кризис - так там куча вариантов и причин, начинаю от видео и драйвера и кончая ещё целой пачкой. У меня кризис не вылетал, как и остальные подобные. Если будет вылетать и решением станет всего лишь тупой подъём вольтажа и прохождения очередной версией линух - поверьте, я признаюсь и напишу об этом сразу.
_________________ Ахтунг!
Последний раз редактировалось B.O.B. 06.09.2016 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
B.O.B. писал(а):
реальный живой профит для них на первом месте
Чет я не понял, о каком профите речь? У каждого свои цели и задачи. Кто нуждается в высокой скорости работы с памятью - гонит память, кому нужна производительность процессора - колдует над этим. Есть просадки до 800 или нет, видно только по мониторингу, простой смертный пользователь, а не овер, об этом даже не подозревает. ГТА и Фол - не истина в разгонной науке и уж явно не цели для не мальчика, но мужа. Тут ни у кого не возникло больших проблем с разгоном, оплатой счетов за электричество или выходом памяти из строя, ну, вроде как так.
Magicm3n писал(а):
Когда будешь по 30-50usd в месяц платить за электроэнергию
НЕ верю, что из-за компа переплата в 50 бачей. Ну ежели майнить или учатсвовать в разработке лекарственных средств через распределенные вычисления, то с натяжкой может быть. У меня усилитель 80 Ватт в простое молотит, но на оплате больше сказывается чайник и посудомойка со стиралкой, а никак не эти сопли.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Magicm3n писал(а):
а вот линХ находит ошибки, показывая нестабильность разгона
Member
CHiCHo писал(а):
Чет я не понял, о каком профите речь? У каждого свои цели и задачи. Кто нуждается в высокой скорости работы с памятью - гонит память, кому нужна производительность процессора - колдует над этим. Есть просадки до 800 или нет, видно только по мониторингу, простой смертный пользователь, а не овер, об этом даже не подозревает. ГТА и Фол - не истина в разгонной науке и уж явно не цели для не мальчика, но мужа. Тут ни у кого не возникло больших проблем с разгоном, оплатой счетов за электричество или выходом памяти из строя, ну, вроде как так.
- походу перепутали меня с кем-то, особенно про ГТА и Фол .... - лично я лишь отметил изначально о проверке разгона, всё остальное уже прилепили по ходу дискута. И абсолютно верно - свои задачи и цели. maximilliano написал, я с ним согласился - можно разогнать и не жарить линухами всё это, при этом как раз получить нужной производительность и бесбдосную работу того, что является более менее обычным набором на ПК среднего пользователя. Про линух и вовсе смешно, особенно если пронаблюдать развитие версий и действия при этом пользователей. На гора можно выдавать каждый месяц новые версии и таковые будут все больше и больше жарить и поднимать вольтажи.... интересно, это к каким задачам и целям отнести?! =) самоутверждения или успокоения =)))) - да плюс ещё с Ваших же слов, тот же линух не всегда находит... правильно, потому что помимо прочего, в системе кроме камня ещё куча компонентов, которые можно или нужно или возможно подкручивать....
Member
B.O.B. писал(а):
походу перепутали меня с кем-то, особенно про ГТА и Фол
Ну я просто посмотрел на одобрение, но мне несколько непонятен подход с включенными функциями энергосбережения и сознательным отказом от их использования. И зачем ориентироваться на снижение частоты в простое. Изначально все понтяно - писк дросселей, так можно просто С-states отключить, эффект тот же будте, но сбережение будет работать, просто проц не будет переходит в глубокие состояния покоя. Линкс, да и прайм, да, не выявили нестабильность. К слову, и без них понять недостаток питания можно не сразу (после скальпа). Ну вылетает игра у ребенка, ну и что? Значит, кривая, или переустановить надо, или еще чего. А тут банально недокорм. В этом и заключается сложность настройки динамических режимов питания в разгоне. Но я повозился чуток, и все.
Member
Я как человек, которому нужен ПК только для игр. Для игр и подбираю настройки. Вот допустим многие играют в танки, вот на моём конфиге: Настройки ультра с вкл в-синх. Проц 4.0 работает в игре на 30-40 % с температурой не выше 45 градусов. Видеокарта же работает в игре так: за 2 часа игры, обороты вентиляторов - 0%, 42-45 градусов и !внимание! из 1911 MHz она использует только 700-1000 MHz в игре в сложных сценах.
В Фифа 16 на ультрах с в-синк работает видеокарта на 700 MHz с температурой 38-40 градусов.
ФулХД, 60 фпс и картинка идеально плавная без просадок и рассинхрона, что в танках, что в Фифе. Конечно, тут другой вопрос - зачем тогда такой крутой комп, ведь i3 с 950 тоже бы выдавал 60 фпс на максималках. Но это лично мои соображения, куда потратить деньги, если нет вопроса "сэкономить", я играю во все новинки и порой выходят требовательные игры, так что мне нужен такой комп, чтобы получать удовольствие от игры, а не наблюдать убогую картинку с рывками.
Member
maximilliano Да никто никого не обвиняет. Ресурс оверклокерский, поэтому часто, назовем так, "подразгон" на 100 МГц тут интереса не вызывает, а больше даже вопросы. У меня вот ребенок играет 2650х1440 при 144 Герцах, так что разгон по небалуйся к месту, но на самых высоких настройках многие игры не дотягивают и до 60 фпс. Зато в ксго ниже 230 не бывает. Magicm3n В наших краях 30-50 за свет было бы счастьем.
Member
CHiCHo писал(а):
Линкс, да и прайм, да, не выявили нестабильность. К слову, и без них понять недостаток питания можно не сразу (после скальпа). Ну вылетает игра у ребенка, ну и что? Значит, кривая, или переустановить надо, или еще чего. А тут банально недокорм. В этом и заключается сложность настройки динамических режимов питания в разгоне. Но я повозился чуток, и все.
- абсолютно согласен. Я ведь помимо праймов и тому подобное смотрел что происходит с приложениями и играми. Не бдосит и не выскакивает - значит оставил и пользуюсь. И Бог бы с этим последним линухом. Выскакивало или бдосило - само собой занялся бы решением и кормешкой, я не садомазохист. Однако, ттт пока всё.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: CHiCHo - ну я, например, поставил 4,5, это все-таки не разгон на 100 герц, верно же. Хотял гонял и 4,7-4,8. Просто на 4,5 у меня всё с избытком работает и температура камня радует глаз =) особенно после добротного скальпирования его комрадом - Atheros
Member
Zebralet писал(а):
B.O.B. а сколько температура после скальпа стала под перформой?
- я писал или в этой теме или в теме проца - на 18С у меня стало меньше, чем было при разгоне и банчинге, то есть ядра грелись в линухе 88-96, одно там лупасило под 94-96, а потом ровно в тех же условиях при том же разгоне и тесте меньше на 18С, в простое меньше на 25С. Ну в общем я очень доволен, думал будет минус 5-10 и всё, от силы, хотя тоже хорошо в принципе для воздушки
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: сейчас у меня при комнатной + 24С и отключенном режиме сбережения, то есть стоит "производительность" на 4,5 с разогнанной памятью без банчей - кпу пакагер - 39-41С, но по ядрам как бы тоже самое. Напруга 1.296-1.312, кстати, я думаю и на 1.280 это всё проканывать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Такой вопрос, можно ли как-то заставить порт юсб 3 работать в режиме юсб 2? Мамка херо. А то винда крякнулась, а везде порты 3, в т.ч на корпусе, нужна флешка с интегрированными дровами, а такой нет, что делать?