При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Fabregas04 как понять, что он залочен ?
И кстати, в нем есть своя прошивка или нет ? Я это к тому, что можно попробовать купить новый контроллер и перепаять.
Или он залочен с завода ?
Так же нашел: https://forums.evga.com/FindPost/3573791 Где чел пишет, что на памяти с названием в конце 81N с разблокированным PMIC. И так же указал, что PMIC с названием 8911 - разблокированный. У меня именно такая память и такой контроллер. Но. Нифига.
Далее, чел пишет https://forums.evga.com/FindPost/3573807, что у него получилось разблокировать PMIC только после сброса CMOS - это остается только попробовать. UPD: попробовал. Результат негативный.
Member
Remarc А у меня просто берет и не стартует - ошибка С5 на пост коде. Пробовал на сброшенных настройках просто поднять напряжение выше 1.45В. Та же ошибка на этапе инициализации. Сначала 15 и через пару сек С5. Я уже думаю купить новые чипы PMIC и перепаять. Но нужно понимать, это решит проблему или просто 15$ впустую.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
npa4ka писал(а):
Нет такого правила. Просто помогло обновление биоса
Сейчас перезагружусь в BIOS и проверю это. Поставлю снова VDD 1.46, а VDDQ 1.4.
Кстати, по этой проблеме я несколько дней назад писал ASUS. Может они успели исправить до того, как выкатили новый BIOS. Но вопрос до сих пор в обработке.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд: Итак, смело завяляю!
Исследовав проблему, я выявил такую закономерность.
1. Проблема не в версии BIOS. 2. Работа PMIC такая, что нужно выставлять обязательно напряжение VDD и VDDQ в диапазонах: 0.00-1.45В и 1.46-2.00В. И никак иначе! Если напряжение VDD выставить за пределы дозволеного, т.е. 1.46В и выше, а VDDQ оставить в пределах дозволеного т.е. 1.45В и ниже, то будет ошибка С5 при инициализации. Если оба напряжения выставить за пределы выше 1.45В, т.е. 1.46В ... то мы получаем нормальную загрузку. И разница в напряжении между ними тоже регулируется.
Это переходной момент разгона по напряжению, я так понимаю. Это касается контролера P8911.
Это надо где-то зафиксировать, чтобы люди понимали всю суть, а не долбались как я.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Мне непонятно почему на материнках М-АТХ не говоря уж о ITX всего 2 слота под м2 ssd, когда как у Интел 3-4 слота это нормально, на Ам4 было все нормально с этим или нам просто не завозят такие платы, а только какой то дешман?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 35