Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
revenant Как тогда в вернуть все в зад!
Даже батарейку снимал не говоря про джампер
Мать молчит и все. Голая (без памяти и тд) хоть бы пискнула
Такое ощущение что проц не стартует
Что то похожее у меня очень давно было и связано было с мамой
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
revenant Как тогда в вернуть все в зад! Даже батарейку снимал не говоря про джампер Мать молчит и все. Голая (без памяти и тд) хоть бы пискнула Такое ощущение что проц не стартует Что то похожее у меня очень давно было и связано было с мамой
джампер И батарейку одновременно - пробовали? Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
keep писал(а):
Вот я померил - 53 градуса без обдува - и сделал вывод, что надо доп. охлад добавить (хотя и без измерений догадаться мона - чипсет горячий ужассссс)
нормальная температура для fc-pga чипа
система работает? нормально?
так зачем голову забивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
SVF
Ситуация в чём то похожая на мою(см. выше),кстати - в мануале на мою материнку прямо написано,что для полного обнуления БИОС-а - надо отключить питающий кабель,вынуть батарейку и переставить джампер и всё это на 10~20 сек !И ещё - до установки ОС - почти всё надо оставить по дефолту - иначе как у моей - глюки и вздорные требования !И к тому же память Патриот LLK на авто определилиась как DDR226 !Но после установки ОС всё устаканилось и можно теперь подкручивать настройки в БИОС-е - вот такие дела! Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду detlef haupter
Да,сработало !Вот ведь - как выше сообщил - перед новой установкой ОС надо практически всё в дефолт сбрасывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
AlkaliX писал(а):
Может и напряг, но скорее всего не разгон! Погляди напряжения на +12 и +5, может они прсядают. Шлейф тоже пробуй поменять...
Попробовал... нефига не помогает Дисковод при обращении к дискете долго думает, потом выдает "Ошибка, возвращенная дисководом, не опознается драйвером" и затем виснет. Неужели всетаки FDD-контроллер дохлый? Он, кстати, где на данных матушках находится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Ospen писал(а):
Да,сработало !Вот ведь - как выше сообщил - перед новой установкой ОС надо практически всё в дефолт сбрасывать!
Рад что все получилось !
Интересно это только у нас такая проблема возникла с установкой RAID, или это в порядке вещей для платы? И ни где же инфы нет, пришлось только методом научного тыка выяснять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Unleashed А у Вас как все горело? С дымом и искрами? Просто у меня дисковод рабочий остался. Но пару недель назад я менял радиатор на чипе материнки на Залман 47. Может сколол ту часть что за FDD отвечала? А может, материнка сразу такая была. Дискеты ведь не часто нужны
новый BIOS для Премиум - 1011-05
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI Premium/1011-005.zip
информации об изменениях, как всегда, нет.
непонятно, где он почти месяц провалялся (дата файла - 18.01)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
revenant писал(а):
нормальная температура для fc-pga чипа система работает? нормально? так зачем голову забивать?
Во-первых неивестна действительная темпа чипсета:
а) приборчик китайский, точность и градуировка хз какая у него.
б) измерения были проведены на радиаторе, причем не у самого чипсета (т.к. это проблематично)
в) измерения проводились лишь 1 раз в простое системы (возможно при каких либо "нагрузках" (хз еще что нагружать...) темпа бы повысилась.
Во-вторых было замечено (хоть и с такими левыми измерениями), что даже слабый обдув (1300 об/мин 92 мм да и то на видюху направлен) дает ощутимый резалт (минус 17-20 градусов!)
В-третьих лишняя источник темпы в системе ни к чему - тот же хард рядом стоит и греется от чипсета, да и видюха (хотя кто кого греет еще )
Ну и наконец это ж челу интересно просто было, да и мне тож. Да и меня это не парит особо, наоборот интересно еще 1 вентиль прикрутить (особенно на охлад пассивной видяхи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
detlef haupter
Спасибо,вот тоже интересует этот вопрос,странно как то,до того была материнка на ATI Xpress200 всё путём было с самого начала,любые настройки в БИОС-е выставляй и ставь ОС !А тут даже память в авто почему то как 266 выставилась,и лишь потом,после инсталяции ОС правильно определилась ?! Да вот изучение списка служб ,а именно -
ForceWare Intelligent Manager (IAM) ForceWare IP service ForceWare user log service ForceWare Web Interface
- вызвало вопрос - что это за службы,за что отвечают,насколько нужны ?Пробовал отключать все,кроме первой в списке - вроде всё работает,выяснил,что последняя нужна для вызова вэб-интерфейса настроек встроеного файрволла,получается и остальные тоже для него работают ?И вообще - может кто знает,где в одном месте внятно описывается особености и настройки встроеного нвидивского файрволла(желательно на великом и могучем ),а то по поиску,только отдельные замечания и жалобы на битые файлы при закачке ?Хочется досконально разобраться,ведь файрволл физически уже есть,так пусть и работает нормально,вот тока как настроить ?Пока выставил профиль на low,вроде исправно переодически сообщает о всяких подозрительных поползновениях !
я смотрю,мы по части железа почти близнецы - процы,материнки,видюхи(из никса) !Проц пробовал гнать?Я пока теорию изучаю .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Ospen как-бы мне хотелось использовать файерволл, но файлы портит Файерволл из версии 6.66 портил все подряд, из версии 6.70 выборочно, например запорол AVI, а EXE скачался нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
keep писал(а):
Во-первых неивестна действительная темпа чипсета: а) приборчик китайский, точность и градуировка хз какая у него. б) измерения были проведены на радиаторе, причем не у самого чипсета (т.к. это проблематично) в) измерения проводились лишь 1 раз в простое системы (возможно при каких либо "нагрузках" (хз еще что нагружать...) темпа бы повысилась.
пролистни страниц 50 назад , мы там активно в разных формах измеряли темпу , выше 54-х ни у кого не было , а насчет 1раз проверил и все ... у меня на мониторе перед глазами уже месяц стоит электронный термометр , и разница под нагрузкой\без нагрузки , макс 5 градусов