Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
Цитата:
3.9. При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% поставить отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
У меня Nero-7.7.5.1 стал стирать DVD-RW только после того как я убрал галку с "Игнорировать тип носителя в приводе". А до этого говорил что диск в приводе не перезаписываемый. Может в факе опечатка???
Попробуй на дроссели понажимать или поприжимать их карандашом, ручкой и т.д. (или осторожно пальцем, если они не горячие). Если характер или тональность звука при этом меняется - они родимые, плохо залиты компаундом.
попробовал понажимать ручками на все четыре дросселя, причем они оказались еле теплыми, ни какого результата. Зато заметил что при увеличении нагрузки на проц харрактер "свиста" несколько меняется, такое впечатление что этот звук исходит от проца.
А может это из-за того что мать питается от 4 pin вместо 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Приветствую.
Вопрос следующий: нигде не могу найти дрова на звук к матери P5B.
Вроде как дровишки лежат на SOUNDMAX.com, но где там искать ? (чёрт голову сломит)
Может подскажите альтернативную ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
@RES писал(а):
Приветствую. Вопрос следующий: нигде не могу найти дрова на звук к матери P5B. Вроде как дровишки лежат на SOUNDMAX.com, но где там искать ? (чёрт голову сломит) Может подскажите альтернативную ссылку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
DEDMAN писал(а):
попробовал понажимать ручками на все четыре дросселя, причем они оказались еле теплыми, ни какого результата. Зато заметил что при увеличении нагрузки на проц харрактер "свиста" несколько меняется, такое впечатление что этот звук исходит от проца. А может это из-за того что мать питается от 4 pin вместо 8?
А может у тебя свистит не материнка, а блок питания, например? Он же в корпусе находится рядом с процессорным разъёмом и дросселями, и в нем самом катушек и дросселей достаточно. Раскидай компьютер на столе и послушай повнимательней. Или ты локализовал источник "художественного свиста"? Я много раз сталкивался с тем, что "свистят", "шуршат" или "шипят" блоки питания (дешевые INWIN-ы, к примеру) в зависимости от нагрузки в этот момент на видюху или процессор.
[Информация о продукте]
Asus P5B Deluxe (rev.) 1.03G, BIOS: 1004
Intel Core 2 Duo E6300 1.87
Corsair XMS2 DDR2 PC6400 TWIN2X2048-6400
Операционная система : WinXP SP2
[Описание проблемы]
Не работает двухканальный режим для памяти. Если память стоит в двухканальном режиме, система стартует, проходит POST и замирает. Дальше черный экран и тишина.
Прошивки БИОС, отключение всех лишних устройств, меняния местами слотов с памятью на 1-3 и на 2-4, замена блока питания не помогают, такая же ситуация с другими модулями памяти от Kingston и Samsung PC6400. В одноканальном режиме или с одной планкой памяти загрузка происходит в нормальном режиме (с этой же corsair памятью).
Двухканальный режим работает нормально с памятью с более низкой частотой PC5300. С памятью PC8000 не тестировал.
Более никаких проблем не замечено. Мощность БП - 500Вт.
Охлаждение нормальное (Zalman CNSP9700NT и 4 кулера в корпусе), температура по датчикам - 21 в корпусе, 37 - проц. в нагрузке, 17 - в простое. Память с радиаторами, прямо на нее дует 24 см. кулер низкооборотный.
Что делать?.. Память аналогичная есть в списке протестированных на сайте asus. Помогите включить двухканал!!!!!
Последний раз редактировалось evo.name 12.03.2007 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Пожалейте плз читал чуть не опух
Хочу заапгрейдить комп на ASUS P5B Deluxe (ASUS P5B-E) + E6400 и разогнать для стабильной работы (пока нацелился на 333, в перспективе 400)
Внимательно прочитал статью QSS о разгоне Duo (респект!) и спиок поддерживаемых модулей на сайте ASUS. Поэтому выбираю 800MHz 512MB KingMax (два модуля).
И соответственно пока FSB:DIMM – AUTO, 1:1 и vcore (отключаю авто и по-default) и FSB=333. Соответственно в дальнейшем играюсь с таймингами-напругой и др.
Верно ли мое решение применительно к даннной плате, мож какие ньюансы работы матплаты не учитываю, или к другой присмотреться (P5B-E ?)
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Тайминги по spd выставлены. разгона нет. напруга в норме. с другой памятью с частотой 5300, не с этой. С одной планкой из пары corsair PC6400 при поднятии напряжения стабильно гонится до 476МГц по шине, с двумя в соседних слотах (в одноканальном режиме), результаты разгона похуже - удалось только получить 430МГц. Все работает как часы. Доказано трехчасовым вычислением числа Пи, и полуторачовым марафоном в F.E.A.R. Температура не превышает 48 градусов по процу. НО в режиме dual ddr (память поставлена через слот 1-3) не стартует ни с разгоном, ни без, никак.
Последний раз редактировалось evo.name 12.03.2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел вариант P5B-E (1.01) первичный осмотр мамки претензий не вызвал, кроме пару кондеи, которые припаены не ровно поэтому не много кривоваты. Эта у асуса такая болезнь или просто такая досталось материнка и не повлияет ли это на ее жизнь???
Последний раз редактировалось Ловец 12.03.2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
evo.name напряжение в норме, это как-то туманно. Обе планки работают нормально?просто подобная ситуация была, тоже думал мать, а оказалось просто память бракованная Можно, если игры с напряжением и таймингами не дадут результатов(ну и планки обе рабочии 100) попробовать прошить БИОС 0804.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
XeRmit, zilf Слышали про "оверквотинг". Лучше не злоупотребляйте цитатами, а то и ЖК схватить недолго. И подправьте лучше свои посты, а то реально два поста на пол-страницы.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
evo.name напряжение в норме, это как-то туманно. Обе планки работают нормально?просто подобная ситуация была, тоже думал мать, а оказалось просто память бракованная Можно, если игры с напряжением и таймингами не дадут результатов(ну и планки обе рабочии 100) попробовать прошить БИОС 0804.
Обе планки по отдельности работают нормально. Вместе, когда стоят подряд тоже работают без сбоев. Троекратный МемТест прошла нормально. БИОС прошивал все версии которые только есть на сайте АСУС... Сразу прошился на 1004 после покупки матери, а потом делал даунгрейд. не помогло. Ни с одной из прошивок dual DDR с памятью PC6400 не заработал. Кстати эти же две планки замечательно работают в dual DDR на матери Microstar P965 Platinum. И гонятся. Так что память сто пудов рабочая. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Триг писал(а):
evo.name писал(а):
все работает ка часы. доказано трехчасовым вычислением числа Пи, и полуторачовым марафоном в F.E.A.R.
Ну это не показатель
Возможно и не показатель, но 100% нагрузку core 2 duo дать сложновато для меня. Поэтому делал как делал. Pinnacle Studio при обсчете тоже грузит его будь здоров. Всю ночь кодировался в 8 проходов 3часовой видеоматериал. Глюков и сбоев нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
У меня немного необычная проблема. Незнаю,сможет кто помочь или нет. В общем штука такая,имеються: Asus P5B-Deluxe,USB-шный Floppy Drive и 2 харда в рейд0.
Как мне при установки ХР подсунуть дискетку с драйвером для рейда?
Нажимаю F6 при установке как обычно,но мать в упор нехочет читать дискету с USB Floppy. Видемо просто невидет его.Ей подавай только стандартный флоппик со шлейфом. Может быть кто-то сталкивался с такой штукой или какие-то особые настройки в биосе мамки нужно выставлять,помогите! Обычный флоппик был,но сгорел на днях,взял вот USB-шный.Так как крайне редко им пользуюсь. Прошу прощения у модератора заранием,если не туда обратился.
У меня немного необычная проблема. Незнаю,сможет кто помочь или нет. В общем штука такая,имеються: Asus P5B-Deluxe,USB-шный Floppy Drive и 2 харда в рейд0.
Как мне при установки ХР подсунуть дискетку с драйвером для рейда?
Нажимаю F6 при установке как обычно,но мать в упор нехочет читать дискету с USB Floppy. Видемо просто невидет его.Ей подавай только стандартный флоппик со шлейфом. Может быть кто-то сталкивался с такой штукой или какие-то особые настройки в биосе мамки нужно выставлять,помогите! Обычный флоппик был,но сгорел на днях,взял вот USB-шный.Так как крайне редко им пользуюсь. Прошу прощения у модератора заранием,если не туда обратился.
А в БИОС режим совместимости для USB-устройств включен?.. Попробуй сбросить БИОС на дефолт. У меня прекрасно все позавчера работало с usb-флопа от ноута, т.к. в системник флоп не ставил вообще. Тоже подсовывал винде дрова от AHCI по F6. Флоп Nec.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40