При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Для ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO появился биос. Версия 4001 Бета-версия: ROG CROSSHAIR VII HERO BIOS 4001 1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.8.0 for new CPU support 2. It’s highly recommended not to update this beta BIOS when using AMD AM4 Socket for AMD Ryzen™ 3000 Series/ 2000 Series/ 1000 Series/ A-Series Desktop Processors. 3. This beta BIOS can only be reversed by BIOS Flashback.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
как на самых новых биосах неизвестно,но думаю может сработать
На моем последнем "AMD AM4 AGESA Combo PI V1 1.0.0.6" (9.71 MBytes) работало. На этом новом "AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.8.0 for new CPU support" (10.68 MBytes) - не знаю...
ЗЫ: Страшно потому что написано: This beta BIOS can’t be reversed ЗЫ2: Хотя в пособии написано: Примечание: если мы обновляем биос на более свежий используем ключи /B /P /N /K /CLRCFG, если мы откатываемся на agesa 1.0.0.6 и младше , используем вот эти ключи Afuefix64 имя_биоса.CAP /B /P /N /K /X /CLRCFG Если тогда можно было агесу откатить, то думаю, и сейчас будет можно, по такому же принципу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Поставил себе БИОС 2406 на TUF B450 Pro gaming. Проц 3400g. Полет нормальный Хотелось бы проверить как работает с новыми апушками (4650g) но проца пока нет в наличии.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
flrem писал(а):
Микростаровцы в своем стиле, биосов от них похоже ждать полгода еще придется с поддержкой новых процессоров.. или я что то пропустил и бетты есть ?
Конкретно на 450й томагавк нет, но на некоторые х470 уже есть бета-биосы, правда народ на форумах MSI жалуется что что-то накрутили там и IF перестал брать высокие частоты на Zen 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MarWood писал(а):
На ASUS PRIME X470-PRO какой биос выкатили. Но ченжлога нет. Я так предполагаю это поддержка Zen3. Нуу, в продаже все равно нет процов, подожду пока
3800х нормально работает с новым биос я прошил 5806
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32