При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Включил в новом биосе SAM на ryzen 3600 и gtx 1070 но не знаю работает оно или нет) так же радует что можно отключить spread spectrum теперь Bus Clock стабильно 100
еще появились новые настройки в PBO но я их не тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Home_135 писал(а):
Мне ставить из описания на AMD Ryzen 9 3950X нельзя.
мне тоже нельзя ,но я прошил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Может ли кто-нибудь посоветовать материнку для 5950X, будет эксплуатироваться с небольшим разгоном. Если сейчас еще сложно выбрать конкретную модель, то хотя бы определиться - нужен ли вообще X570 или достаточно B550. Память 3600МГц Crucial Ballistix RGB BL16G36C16U4BL 4x16Гб. Возможно, придется выбирать из этих: MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI Gigabyte B550 AORUS MASTER MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI Gigabyte X570 AORUS ULTRA ASUS ROG STRIX X570-I GAMING
Переплачивать непонятно за что не очень хотелось бы Пока склоняюсь к гигабайту аорус на X570...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
dragon тут надо определиться сначала с чипсетом, какой нужен. У X570-го поддержка PCIe x4 v.4.0, у B550-го x4 v.3.0 Ну и отсутствие так всем надоедливого вентилятора на чипсете, т.к. у B550-го он холоднее. Ну и косметические отличия в виде USB3 Gen2, у X570-го их по больше. Но это всё не такие и критические отличия.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Я вот что не могу понять, зачем столько одинаковых настроек PBO в биосе в разных местах, и какие из них работают а какие нет, может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
У кого есть B550 TOMAHAWK или B550 GAMING EDGE, проверьте, отваливается ли сетевая карта Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller (она же RTL8125B).
Воспроизвести очень легко: cтавим на загрузку торрент с включенным uTP (UDP), 100Мбит должно быть достаточно. Погуглил, оказывается не у одного меня такая проблема: https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/com ... cie_25gbe/