При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gangrel писал(а):
"ah shit, here we go again" Подобный бред уже задрал - я задал конкретный вопрос, что бы получить чёткий ответ. В итоге как всегда, на вопрос мне отвечают вопросом. Ответь ты мне на вопрос и я отвечу тебе. Договорились?
Но есть и условно положительный нюанс. Можно подключить 2 полноценных GEN4 накопителя(правда какой с них толк пока что)
Никакого с них толку. От слова совсем. Вот у меня стоят 2 980Pro в RAID-0. Если копировать даже с рейда на рейд то скорость 2.4 и скатывается до 1.2 и так остается до конца. Это очень мало. У меня 970 evo в соло выдавал ровно такую же картинку на pcieX3 в соло...
UPD: порыл инет. Такая беда у тучи народу на разных чипсетах АМД. На 570 с 980 самсунгами в том числе. Ни решений ни ответов от АМД нет. Единственное решение не юзать рейд от АМД, а юзать виндовый. Но тогда винду не поставить на него... Какая то жесть. 2020 год а АМд не может свой драйвер отладить. У меня при копировании толстого файла. Гигов на 80. Скорость очень быстро с 2.4 скатывается до 1.3 и так и остается. Это даже медленнее 1го 980 в соло режиме...
Сказать что я разочарован - ничего не сказать.
Последний раз редактировалось Deadtruck 30.11.2020 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Пацаны, выручайте. Хотел себе взять Meg x570 unify, сейчас стал заказывать а все - нету. Хотя вроде вчера вечером или сегодня утром еще была в ситилинке за 24к. В итоге терь на яндекс маркете лежит за 35к (лол) и на фронтексе за 24к, но чет я боюсь там брать. Из более-менее адеватных альтернатив только х570 тайчи, но меня огорчило то, что там лишь 2 слота под м.2 и в листе AMD RAM overclocking тайчи вообще не любят и не используют, возможно я чего-то не знаю. Но за более-менее вменяемую цену я вариков не нашел, что же делать то теперь? =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Ilyasick писал(а):
судя по тому что у вас аналогичная с моей мать то вы тоже сами не видели, хоть и видео у вас на ген4. Повторюсь: просто спортивный интерес завести ген4 если вам так угодно.
Думаю если был бы в этом толк, был бы уже бета-биос от энтузиастов, а пока поддержка PCE-E 4.0 это просто хотелка не более
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
потащит ли по VRMу и всему остальному b450 Tomahawk в стоке нововышедший 5800Х? из тяжелых задач будет рендер максимум по часу в день, остальное - одно-двухпоточная нагрузка, игрульки по остатку
потащит ли по VRMу и всему остальному b450 Tomahawk в стоке нововышедший 5800Х? из тяжелых задач будет рендер максимум по часу в день, остальное - одно-двухпоточная нагрузка, игрульки по остатку
Возможно поможет... Tier C :125A current draw on little ambient airflow, maxed out 2700, 3900x and 5900X at 1.2V on ambient cooling (P95) Asus: X370 Prime Pro Asrock: B550 Pro4 (ATX & mATX), Phantom 4 Gigabyte: X570 UD, Gaming X, B550 Aorus Pro (mATX), Gaming X, X370 Gaming K7, Gaming 5 MSI: X570 Gaming Pro Carbon, B550 Pro-VDH WiFi, Pro-DASH, Bazooka, X470 Gaming Plus, B450 Gaming Pro Carbon (& Max), Tomahawk (& Max), Gaming Plus ATX (& Max), B450-A Pro (& Max) (ATX), Mortar (& Max), Gaming Plus mATX, Bazooka Plus, Gaming Plus ITX, X370 M7 ACK, XPower Titanium
Странно. На x570 elite ни разу не улетал в дефолт. Просто после неудачного разгона может минуту-две пытаться запуститься и откатывается на предыдущий рабочий вариант.
Он просто купил плату с неотключаемым дуал-биосом и все не может настрадаться, хотя его об этом много раз предупреждали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Продублирую и сюда свой пост из ветки форума по MSI платам. Для моей MSI B450 Gaming Plus Max обновил биос до свежевышедшей версии 7B86vHA на новой AGESA ComboAM4v2PI 1.1.0.0. Из приятного - плавное передвижение курсора в биосе, как в винде. Новые пункты в биосе, в частности тестирование NVMe накопителей, какие-то пресеты для бенчей AIDA, Cinebench и др. Пока использую в стоке, без разгона, без оффсета и PBO, только XMP профиль для памяти поставил. Прогнал пару тестов: LinX, AIDA, вроде всё в норме.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
здравствуйте, помогите с выбором мат платы. выбор стоит из двух систем, гонять ничего не собираюсь. может быть, когда-нибудь, если будет смысл, и когда оно подешевеет - впихну АМ4 проц с большим количеством ядер
сборка А: 1. ryzen 7 5800x 2. Asus ROG STRIX B550-E Gaming 3. HyperX DDR4 32GB 2x16GB 3600MHz Fury Black - в будущем добавлю ещё столько же памяти 4. SSD M.2 1TB A-Data XPG SX8200 Pro
сборка Б: 1. ryzen 5 3600 2. MSI B450 Tomahawk Max 3. HyperX DDR4 32GB 2x16GB 3600MHz Fury Black - в будущем добавлю ещё столько же памяти 4. SSD M.2 1TB A-Data XPG SX8200 Pro
видео в обоих случаях уже есть 1070, менять не планируется
собственно вопрос в разрезе материнских плат под процессор А и под процессор Б, может быть они избыточны и есть мысл попроще взять что-то?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Доброе утро, подскажите насколько сложно заменить встроенный wifi модуль на материнской плате, например на aorus pro ac? Есть ли подводные камни? Пломбы? Распаенные на модуле антенны вместо коннекторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
The KMS писал(а):
Думаю если был бы в этом толк, был бы уже бета-биос от энтузиастов, а пока поддержка PCE-E 4.0 это просто хотелка не более
Энтузиасты народ творческий. Там не всегда история про толк) И тем не менее как то же они делаю эти самые мод-биосы. судя по инструментам текущим все не очень сложно. Только нужно понимать где это лежит в структуре. Конечно хотелка. Я это так и декларирую собственно )
Возможно поможет... Tier C :125A current draw on little ambient airflow, maxed out 2700, 3900x and 5900X at 1.2V on ambient cooling (P95)
небольшой обдув это как? например хватит ли потока от профильного процессорного кулера? а если два вентиля поставить? или нужен непосредственный обдув
блин в любом случае тестов надо ждать когда выйдут биосы, а то как-то не хочется экспериментировать на плате, на которой обратно биос не откатить (хотя я не понимаю почему так заявляет производитель)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28