При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
vault_dll писал(а):
Как на ней отключить разгон памяти?
отключить? жжошь. можно лишь понизить частоту стартовую для памяти, а она в свою очередь "подрастёт" в зависимости от шины процессора, если тот разгоняется.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
vault_dll писал(а):
Как на ней отключить разгон памяти?
отключить? жжошь. можно лишь понизить частоту стартовую для памяти, а она в свою очередь "подрастёт" в зависимости от шины процессора, если тот разгоняется.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Короче, немного поразмыслив и почитав английские сайты про DFI infinity P965-S - разобрался немного с разгоном и памятью. - Проц Core 2 Duo 4400.
Максимум, что удалось из этого выжать-это 3 Ггц, при вольтаже на проце - 1,54 в, на NB-1,55 в, на памяти -2,0 в, NB Strap Select был поставлен на 266.
Если поднять разгон на 1 Мгц - всё!, дальше не грузится. Начинает ныть, мол, вытащи батарейку и встаь обратно.
Эксперементировал с памятью, ставил на 533, увеличивал частоту проца - нифига.
Если кто может, объясните в чём тут косяк? Добавлено спустя 33 секунды Не уверен, что предел проца...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Думаю через несколько дней возьму Р5К Премиум, так как альтернативы ей не вижу, да и есть возможность перед покупкой включить, проверить, биос новый прошить и т.п. Кто что скажет?
Подскажите про мат.плату ASUS P5KC Socket775,iP35,4*DDR2 + 2*DDR3, 2*PCI-E,ATA133,SATA+RAID,eSATA, ALC 883 8ch,GLAN,1394,ATX хочу пока под процессор E 6600 Core 2 Duo в дальнейшем хочу приобрести 4х ядерный и оперативку DDR3 разгон будет обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Думаю через несколько дней возьму Р5К Премиум, так как альтернативы ей не вижу, да и есть возможность перед покупкой включить, проверить, биос новый прошить и т.п. Кто что скажет?
Короче Я взял с манибэком P5K-Deluxe(100% верну в зад). К Ультре претензий нет, борд стабильно работает(только Я сразу вырубил Realtek Ethernet, Wi-Fi и звук). Впечатления и от борда и от чипсета плохие. Конкретно по борду: разводка просто убила(какому Недо-инженеру пришла в голову мысль засадить джампер CCMOS под видеокарту!!!!!!! Чтобы обнулить БИОС приходиться снимать видюху!!!!!!); разьем IDE расположен слишком близко к нижнему разьему PCI(который многие пользуют для установки звуковухи, где ей самое место), причем так, что если шлейф в гнезде, то плату не воткнешь(Audigy2ZS). По разгону скажу следующее: Да, по частоте шины плата берет неплохо(480МГц с квадом. На последней версии БИОС), но если проводить аналогию с 680i(за 650-й не скажу, лично не щупал), то такой производительности Я добивался при частоте шины 350МГц(на 680-м). Т.е. на П35 добились высокой шины в ущерб производительности контроллера памяти. Задержки контроллера памяти не выдерживают никакой критики(в моих глазах). Память нормалньно не разогнать, поскольку при любом страпе присутствуют всего три варианта установки частоты для памяти. И они либо значительно выше возможностей памяти, либо заметно ниже(что не раскрывает потенциал памяти). Человек с Extrime процессором(те со свободным множителем) может попытаться найти компромисс(блин, но это компромисс!!!!!!) при разгоне проц/память. Параметр памяти CommandRate на данном экземпляре платы работал некорректно(опять же относительно 680-го). QX6850, который при 13-м множителе нормально пахал на 4ГГц(на Абит IN9-32Макс, при напруге 1.63В на ядре, на воздухе!!!!), здесь не хочет стабильно работать на частоте 3840МГц(даже под дулом пистолета!). Справедливости ради надо сказать, что борд работает стабильно на частоте шины 480МГц, те после перезагрузок никаких сбросов параметров замечно не было. В общем Я ее буду менять опять на что-нибудь на 680-м, при всех своих недостатках Нвидиа лучше(в моих глазах, да и не только в моих)!
PS: Это исключительно мое мнение(человека, попробовавшего оба набора логик). Так что Химик думай сам: стоит оно того, или нет.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nibbler1 На счет выбора частоты памяти - это зависит от того какая у вас память - если память не тянет то замените память на высокопроизводительную - мать то для оверов а не просто так! Или берите мать дешевле - вот и все!
QX6850, который при 13-м множителе нормально пахал на 4ГГц(на Абит IN9-32Макс, при напруге 1.63В на ядре, на воздухе!!!!), здесь не хочет стабильно работать на частоте 3840МГц(даже под дулом пистолета!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
это зависит от того какая у вас память
Посмотри в профиль. Отдельно гнал память на этой мамке(проверял возможности памяти). Дык вот память стабильно пашет при частоте 1200МГц(5_4_4_18 на 2.35В), по моему неплохая. Но завести все вместе на максимуме не получиться(придеться выискивать компромисы).
Himik_15 писал(а):
на высокопроизводительную
Это на какую? На этой-же памяти на 680-м результы были помассивнее(значительно). Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Himik_15 писал(а):
мать то для оверов
Кстати, а в чем это выражается ? Я всегда считал что оверская мать(соответственно и логика) - это высокая производительность, а не тупо бешенные частоты(в реалии мало что дающие). По идее получается, что Я не овер.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Kyiv
Подскажите пожалуйста будет ли работать процессор E2140 на материнской плате ASUS P5L-VM 1394, и смогу ли я к ней подключить свой старый винчестер SAMSUNG SP1203N (ATA133)?
Nibbler1 Так я возьму мать у себя на работе в Ультре и потестю перед покупкой и если все устроит то куплю! Буду тестить со своими профильными планками памяти!
Nibbler1 Ну да, сначала новую потестю на работе немного хотябы, а потом посмотрим и если все нормально и будет типа как у Фокстрота все стабильно на средних частотах шины, то ее оставлю. По крайней мере у себя на работе я могу ее хоть через 2 месяца сдать вслучае чего и получить все до копейки обратно и без всякой услуги манибэка - мне проще и меня это не парит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26