Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 206 из 355<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

M2N-E SLI, биос последний - 1204.

Junior
случайный прохожий писал(а):
borodovich
С Athlon II Проблем нет, я уже и в подпись добавил, вы посты внимательней читайте!

То, что с Athlon II проблем нет, я уже давно понял, прочитав 205 страниц темы :insane:
Вопрос был в целесообразности переплаты за "лишние номинальные частоты" AMD Athlon II X2 250, если в противном случае можно взять AMD Athlon II X2 240 и без паяльника разогнать до X2 250, а затем при необходимости и выше. Такое можно сделать? И как в таком случае быть с охлаждением: BOX или что-нибудь получше (TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX) например)?
З.Ы. Не сочтите пост оффтопом, поскольку данный вопрос интересен именно в рамках ASUS M2N-E + 1701.FULLMOD, и в ветке "ПРОЦЕССОРЫ" я к сожалению не получу столь детального и точного ответа.

Member
pervi4
M2N-E SLI NVIDIA nForce® 500 SLI™ MCP

M2N-E SLI Delux NVIDIA nForce® 570 SLI™
M2N-E NVIDIA nForce® 570 SLI™

У вас чипсет другой, где то на страницах 160-180 писали что M2N-E SLI NVIDIA nForce® 500 SLI™ MCP проблема BE процами

borodovich
Цитата:
в целесообразности переплаты за "лишние номинальные частоты"
каждый решает САМ и М2N-E явлается ограничителем только по нагрузке на питане так-как имеет 3 фазы . Тепловые трубки полюбому лучше BOXкулера

M2N-E SLI NVIDIA nForce® 500 SLI™ MCP вот такая.
И што нечего не получится? А если биос прошить от делюкса?

Member
У меня завышение на CPU 0,1v (( и ниже 1,3v по вольтметру веник виснет при 1,15v не запускается вообще выдает ошибку отсутствия памяти :tooth:
Может это от того что уменя 2 фазы :gun:

Последний раз редактировалось случайный прохожий 03.01.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
реально вставить AMD AM2+ или AMD AM3 в M2N-SLI Deluxe?

Member
Svaips
реально

Member
pervi4 название ветки вам что нибудь говорит? Здесь обсуждаются Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 чипсете, и шить другие мамки биосами от даных сабжей это не есть гуд... а приведет все до выхода ее из строя, будьте внимательны.
Svaips на счет реальности прочтите последние сотню страниц, думаю поверите.

Member
Где напругу на память мерить?

Member
Между массой и точкой указанной на фото

Member
СПС
2,18v
Такс вернусь на стандартный 1701

Member
случайный прохожий
У меня тоже помоему завысило Dimm на обычном биосе

Member
Все нормально :beer:
Все напряжения у M2N-E что в мод БИОСе что в БИОСе от асуса одинаковы :dance:
Завышения Были от севшей батарейки :gun: :lol: в мультеметре :lol: :lol:

Junior
Доброго времени суток.
Спасибо за данные выше рекомендации, однако история получила продолжение.
Поставил себе в матплату M2N-E Phenom II X4 955. Биос 1701. Естественно, выдаёт "неизвестная модель", но что характерно, частота ядра - 803 MHz. Тут буквально вчера обнаруживаю, что таки модифицированный биос протестировали, залил его. Результат:
В биосе процессор определился корректно, но CPU-Z по прежнему показывает частоту ядра 800 Мгц.
Начал изменять множители в БИОС - результат нулевой. Более того, плата стала грузиться через раз.
Почитав форум, обнаружил, что подобная проблема возникала у RMzabus http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=150659&start=3940#wrap
Разница со мной в том, что я в биос зайти мог и до прошивки модифицированной версии, так и могу после.( Клавиатура ps/2)
энергосберегающий режим C&Q ОТКЛЮЧЕН
AMD CPU C1E Support ОТКЛЮЧЕН
Есть решение, озвученное GEO.PS:http://www.overclock.net/7594611-post3945.html
Однако эту процедуру вроде бы необходимо проводить после каждой перезагрузки.
Вопросы:
есть ли варианты сделать вышеописанное один раз?
что я делаю не так и не там?

Member
koi-8s
а БИОС какую чистату показует?

Junior
Бивис показывает, что частота шины - 200 МГц.
Процессор - соответственно 800 МГц. если поиграться с множителями, то приходится шаманить: после выставления множителя - сохранение, выход, выключение. при следующей загрузке бивис говорит, что частота процессора повысилась в соответствии с множителем, однако дальнейший процесс загрузки WIn XP наглядно демонстрироет, что ничего не изменилось.. Сама винда показывает, что частота в норме, однако CPU-Z этому противоречит. Если же перезагружать машину без выключения, то в биосе -по прежнему процессор с 800 МГц

Member
Ошибка при загрузке типа процессор сменился выставьте в биосе новые параметры это болезнь этих плат от Асуса.
И F1 сбрасывает на дефолт настройки.
Нужно: сбросить всё в дефолт в биос, сохранить, при перезагрузке одновременно выставить ВСЕ параметры Биос и больше его не трогать, и перезагрузкой из Винды не пользовать вроде тоже

Member
и перезагрузкой из Винды не пользовать вроде тоже :haha:

koi-8s, это не ошибка CaQ, не СE1 ни других энергосберегающих фич. Это достаточно популярная проблема 955 (и 965-го тоже) именно на M2N...

Читал, (зуб даю :tooth: ) кое-что читал про твой случай. Там про профиля говорили, которые грузятся с системой. собственно вопрос - http://www.overclock.net/amd-motherboar ... ost8034642 и ответ - http://www.overclock.net/amd-motherboar ... ost8035312

сам давно уже не использую nVidia, и последней утилитой, которой пользовался - это для мониторинга. и к сожалению дальше помочь не могу.

Junior
USSRxPchelaRS
Простите, но эта ошибка не появляется и никакого F1 не нажимается. Или имеется в виду, сначала работаем по ссылке GEO.PS, потом делаем, что написали вы. Так?
И что значит не пользоваться перезагрузкой из винды? В смысле использовать только выключение? А как быть с программами, которые таки перегружают винду? И получается, что пока ОС поставишь - на этих 800 Мгц всяко намучаешься?
GEO.PS
Да, там есть чем так сказать, раскуриться....

Member
koi-8s, это никакая не ошибка свежеустановленного проца, и про перезагрузку забыть, как и про использвоание биоса тоже... прикол, надеюсь :spy:

Думаю, перевод не нужен? :oops: А то только завтра смогу, сегодня ухожу смотреть свежескаченного первого терминатора :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 206 из 355<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа