Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Брест, Беларусь
случайный прохожий писал(а):
borodovich С Athlon II Проблем нет, я уже и в подпись добавил, вы посты внимательней читайте!
То, что с Athlon II проблем нет, я уже давно понял, прочитав 205 страниц темы Вопрос был в целесообразности переплаты за "лишние номинальные частоты" AMD Athlon II X2 250, если в противном случае можно взять AMD Athlon II X2 240 и без паяльника разогнать до X2 250, а затем при необходимости и выше. Такое можно сделать? И как в таком случае быть с охлаждением: BOX или что-нибудь получше (TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX) например)? З.Ы. Не сочтите пост оффтопом, поскольку данный вопрос интересен именно в рамках ASUS M2N-E + 1701.FULLMOD, и в ветке "ПРОЦЕССОРЫ" я к сожалению не получу столь детального и точного ответа.
У меня завышение на CPU 0,1v (( и ниже 1,3v по вольтметру веник виснет при 1,15v не запускается вообще выдает ошибку отсутствия памяти Может это от того что уменя 2 фазы
Последний раз редактировалось случайный прохожий 03.01.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.
pervi4 название ветки вам что нибудь говорит? Здесь обсуждаются Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 чипсете, и шить другие мамки биосами от даных сабжей это не есть гуд... а приведет все до выхода ее из строя, будьте внимательны. Svaips на счет реальности прочтите последние сотню страниц, думаю поверите.
Доброго времени суток. Спасибо за данные выше рекомендации, однако история получила продолжение. Поставил себе в матплату M2N-E Phenom II X4 955. Биос 1701. Естественно, выдаёт "неизвестная модель", но что характерно, частота ядра - 803 MHz. Тут буквально вчера обнаруживаю, что таки модифицированный биос протестировали, залил его. Результат: В биосе процессор определился корректно, но CPU-Z по прежнему показывает частоту ядра 800 Мгц. Начал изменять множители в БИОС - результат нулевой. Более того, плата стала грузиться через раз. Почитав форум, обнаружил, что подобная проблема возникала у RMzabus http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=150659&start=3940#wrap Разница со мной в том, что я в биос зайти мог и до прошивки модифицированной версии, так и могу после.( Клавиатура ps/2) энергосберегающий режим C&Q ОТКЛЮЧЕН AMD CPU C1E Support ОТКЛЮЧЕН Есть решение, озвученное GEO.PS:http://www.overclock.net/7594611-post3945.html Однако эту процедуру вроде бы необходимо проводить после каждой перезагрузки. Вопросы: есть ли варианты сделать вышеописанное один раз? что я делаю не так и не там?
Бивис показывает, что частота шины - 200 МГц. Процессор - соответственно 800 МГц. если поиграться с множителями, то приходится шаманить: после выставления множителя - сохранение, выход, выключение. при следующей загрузке бивис говорит, что частота процессора повысилась в соответствии с множителем, однако дальнейший процесс загрузки WIn XP наглядно демонстрироет, что ничего не изменилось.. Сама винда показывает, что частота в норме, однако CPU-Z этому противоречит. Если же перезагружать машину без выключения, то в биосе -по прежнему процессор с 800 МГц
Ошибка при загрузке типа процессор сменился выставьте в биосе новые параметры это болезнь этих плат от Асуса. И F1 сбрасывает на дефолт настройки. Нужно: сбросить всё в дефолт в биос, сохранить, при перезагрузке одновременно выставить ВСЕ параметры Биос и больше его не трогать, и перезагрузкой из Винды не пользовать вроде тоже
USSRxPchelaRS Простите, но эта ошибка не появляется и никакого F1 не нажимается. Или имеется в виду, сначала работаем по ссылке GEO.PS, потом делаем, что написали вы. Так? И что значит не пользоваться перезагрузкой из винды? В смысле использовать только выключение? А как быть с программами, которые таки перегружают винду? И получается, что пока ОС поставишь - на этих 800 Мгц всяко намучаешься? GEO.PS Да, там есть чем так сказать, раскуриться....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16