Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
После установки на сабж HD4850 иногда при выходе из виндовой сессии полностью блокируется экран, клава и мышь.
Но машина продолжает жить, т.е. по ssh или через rdesktop без проблем можно зайти. До апгрейда стояла 7900GS.
WinXP SP3, дрова самые последние. Вполне возможно, что винда сильно замусорена, но уж больно не хочется её переставлять.
Может кто знает решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
кстати, не знаю, пробовал кто или нет.
Window 7 на этой маме работает нормально (сборка 7100)
могут возникнуть проблемы с дровами на звук, поэтому лучше сразу запасаться самыми свежими дровами.
дров на мамку уже нет, поэтому я ставил от 4CoreDual-SATA2 R2.0 ftp://europe.asrock.com/drivers/VIA/4in ... _2K(V5.11A).zip хотя комп и без них работает, но дисковые контроллеры без родных дров могут показывать низкую производительность. (решил не устраивать замеры, а сразу поставить)
звук у меня Creative X-Fi Xtreme Audio ставил XFXA_W7DRVBETA_US_1_04_0090 http://support.creative.com/downloads/w ... 11#type_11 (при запросе доверия, во время установки дров, лучше галочку не ставить)
винду лучше ставить с нуля и сразу на неё дрова.
Может кто-нибудь подскажет соответствие стандартных таймингов памяти (которые типа 4-4-4-12) в биосе, а то там разных задержек чето как-то многовато ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Народ, для 775Dual-VSTA есть БИОС выше 3.10? Чтото встречаю упоминания про какието неофициальные, но не могу найти.
Моя проболема - сабжевая мамка, проц Е8400 - работает только на множителе х6 . Причем БИОС показывает правильную частоту (9*300=2700), но в нем же "Actual CPU Ratio - 6". В винде CPU-Z показывает 300*6=1800 Суперпи считает за 25сек (что явно соответствует 1800МГц а не 2700, так что это не глюк проги). Добавлено спустя 52 секунды ЗЫ пробовал на БИОСах 2.70, 2.90, 3.00, 3.10 - все безтолку Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Кстати делал вольтмод чипсету - разгон по шине абсолютно не меняется ни при повышении ни понижении напруги). При нестарте (переразгоне) сильно греется клокер (RTM866-*** - между мостами), что наталкивает на мысли что шину ограничивает не СМ а чтото другое... хотя может я и ошибаюсь... или может не тот вольтмод делал... или может надо еще чтото впаре с ним менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Незваный Гость Vantage:
P5827
CPU Score 4174
Graphics Score 6714
Мало конечно, но теперь всё "летает" )
Правда иногда наблюдается глюк - система перезагружается раза 2 в день, может, от переразгона: выдаёт синий экран а перед этим на экран какие-то помехи выводит (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
RomanLV, наверно потому что FAQ уже давно никто не ведёт))
а вот про RTM866 вы интересную мысль выдвинули.
хотя я из винды рекорд в 360 МГц по шине установил
заметил что с AGP картой покорение частот даётся легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45