Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 206 из 445<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Severoman писал(а):
Ещё есть тулса ThrottleWatch называется.

У меня на DS4 она работать отказалась.
Rapid_iX писал(а):
(этот способ КРАЙНЕ не желателен).

Опять двадцать пять. Многие в этой теме шили при помощи @BIOS, и я в том числе. И всегда шилось нормально. Единственное условие - стабильность компьютера. И не надо ссылаться на пост двухлетней давности в Гигабайтовском форуме.

Member
Да.Уже раз двадцать шил через @bios. Никаких проблем и очень удобно. Хотя из биос (f8) с флехи шить тоже удобно.

Member
Scheha писал(а):
3200МГЦ 5-5-5-15(остальные выставлены по дефолту), в биос установка тамяти на TURBO результаты -70-74

установка на память в биосе TURBO, влияет как нибудь на производительность?
а то я думал эта опция для прикола:)

Member
Вельд писал(а):
eXet, хорошая тема. У меня 667 память при 840МНz и 4-4-4-12 дает в Эвересте ~70... Кстати, проверяли эту память при таких же настройках на Р5В Dlх - было ~70 на 800МНz; при разгоне из-под биоса до 840 (для памяти) имели страп и ~75; если же гнать от 800 с помощью sеtFSВ до 840 из винды, было ~50 (и первое место в рейтинге по задержкам)

У мну 6400@3200 Mhz при разгоне по шине 410 то есть памяти 820 + TURBO + 5.4.4.12 71ns дальше комп висит или не грузиться, памяти Nanya PC6400 CL5
Вот я и думаю купить чего нибудь такое что бы работало на частоте до 900Mhz с таймингами 4.4.4.12, и не очень дорого^^??? хочеться перейти рубеж в 65ns:) А там может уже нормальный Бивис выпустят!
А и еще после перепрошивки на Bios F8 латентность упала где-то на 2ns может чуть больше!
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
R0mA писал(а):
Scheha писал(а):
3200МГЦ 5-5-5-15(остальные выставлены по дефолту), в биос установка тамяти на TURBO результаты -70-74

установка на память в биосе TURBO, влияет как нибудь на производительность?

Да кажеться да!

Member
Владельцы S3, кто пробовал разгонять по шине до 500Мгц и выше, возможна ли при этом стабильная работа?
Сегодня пытался разогнать Е6300, в итоге упёрся в предел материнки 490х7=3430, процессор явно способен на большее, но вот мат. плата теряет стабильность свыше 490 по шине. Причём, прослеживается явная зависимость частоты шины от напряжения на чипсете...
Удивляет одно - по данным cpu-z 1.39 установлен чипсет ревизии С2, плюс к этому напряжения на нём увеличено на +0.3V в добавок ко всему на нём стоит водоблок, а в итоге мы имеем лишь 490Мгц..... верится с трудом :(
Перепробовал все версии биоса, результат один - стабильная работа только на 490. :(
Судя по всему чтобы покорить более высокую частоту, чипсету необходимо ещё увеличить напряжение.
Камрады, подскажите, где можно найти гайд по вольтмоду северного моста на Gigabyte S3 ?

Member
poljot писал(а):
P.S. Результать хреновенький, но для меня сойдет, все равно без разгона работаю =)

Ээм... С боксовым кулером, да без поднятия питания - результат просто великолепный!

Уважаемые специалисты к вам вопрос.
конф: gigabyte S3
core 2 duo 6600
1gb kingmax 667

Сегодня решил погнать проц. После повышения частоты и выхода из биоса комп пошел в стоп-старт. Но перед выключением запищал короткими звуками(типа "пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи") ну и выключился, после того как через секунду завелся, все нормально ни каких проблем и косяков. Такая странность со звуком была только один раз.
Что это мог был быть за звук? О чем могло говорить? Какие вырианты?

Member
R0mA писал(а):

Я тоже думал что для прикола,2 минуты назад попробовал и правда помогло:))))
(На старой материнке Gigabyte-GA7N400 эта штука в биосе просто устанавливала самые низкие тайминги,но я их и вручную мог так поставить)
Кстати на TURO не загрузилась винда зато пошло на FAST
Латенсность в Everest упала на ~5ns
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
mixwell писал(а):

Вариантов на самом деле наверно много,но скорее всего так странно пищит при переразгоне памяти
и вообще мне кажется что у gigabyte какие-то нелады с БИОСом.У меня комп не грузится (виснет прям перед началом загрузки WinXP или вообще не запускается) на тех настройках на которых при установке в виндоус проходит без проблем все тесты... (S3 biosF8)

а проца данный писк может касаться? Т.е. что то связанное с процом? Или подобные писки вообще характерезуют не проблемы, а скорее предупреждают о чем либо?

Member
PhantomX писал(а):
R0mA писал(а):

Я тоже думал что для прикола,2 минуты назад попробовал и правда помогло:))))
(На старой материнке Gigabyte-GA7N400 эта штука в биосе просто устанавливала самые низкие тайминги,но я их и вручную мог так поставить)
Кстати на TURO не загрузилась винда зато пошло на FAST
Латенсность в Everest упала на ~5ns
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
mixwell писал(а):

Вариантов на самом деле наверно много,но скорее всего так странно пищит при переразгоне памяти
и вообще мне кажется что у gigabyte какие-то нелады с БИОСом.У меня комп не грузится (виснет прям перед началом загрузки WinXP или вообще не запускается) на тех настройках на которых при установке в виндоус проходит без проблем все тесты... (S3 biosF8)

И какая же сейчас латентность

Submoderator
Фото: 9
Andrey! писал(а):
Камрады, подскажите, где можно найти гайд по вольтмоду северного моста на Gigabyte S3 ?
здесь

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
Владельцы S3, кто пробовал разгонять по шине до 500Мгц и выше, возможна ли при этом стабильная работа?

Я разгонял сама мать и проц держут все в норме,напругу на мосте не поднимал,на проце тоже только по памяти +0.4В . Мать и проц отлично держут но мне память не дает радоваться такой FSB,порой бывают слеты:синий экран надпись что то про физикал мемори и перезагруз. А вообще эта частота берется так что если тебе память позволит то разгонишь наверняка. :)

Member
eXet писал(а):

у меня в эвересте было 63.4 при Normal 5 5 5 15(выставлены в биосе)
сейчас 64.3-64.7 при Turbo 5 4 4 15(по CpuZ а в бивисе 5 5 5 15)
система из профиля
SuperPi 17.047 это нормально?
и вообще как надо выставлять тайминги при Turbo? я оставил такие как при Normal, может на авто надо ставить?

INS@NE писал(а):
SerD http://slil.ru/23861980/180083763/marvell_eeprom.rar
Цитата:
A. создать загрузочную дискету с DOS
B. распаковать содержимое архива на эту дискету
C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat
D. Перезагрузить систему
E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе

Единственное что нужно добавить -- перед тем, как это все делать, перепишите на бумажку MAC адрес своей сетевухи и после всего этого верните его взад посредством yukonvpd.exe -M, потому что это все чудесным образом затирает оригинальный мак и устанавливает его в нечто вроде ff:00:00:00:00:00.
Можно не на бумажку мак выписывать, впрочем, а при помощи упомянутой тулзы перед операцией мак сохранить в файл, а после -- загрузить назад. Опции не помню -- смотрите в хелп, который выдается, если это запустить без параметров.

Member
R0mA писал(а):
eXet писал(а):

у меня в эвересте было 63.4 при Normal 5 5 5 15(выставлены в биосе)
сейчас 64.3-64.7 при Turbo 5 4 4 15(по CpuZ а в бивисе 5 5 5 15)
система из профиля
SuperPi 17.047 это нормально?
и вообще как надо выставлять тайминги при Turbo? я оставил такие как при Normal, может на авто надо ставить?

Ну да нормально! Но у меня при выставлении турбо +300mb/s в SiSoftSandra 2007
или как там ее :) И латентность уменьшилась на 5ns !
Но у меня же еще разгон меньше FSB 400
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
А хотел узнать кто нибудь пробовал выставлять подтайминг tRFC это тот который от 0 до 511, для PC6400 не 35 как надо а меньше ну может быть на 25 , что из этого получиться и за что он отвечает?

Member
Serg_S писал(а):
Достоинства, недостатки, надежность

Мне плата, в целом, понравилась. Работала стабильно, разгон до 348х9 без повышения напряжений. Из недостатков - малое расстояние от сокета до элементов питания, не каждый ватерблок встаёт, а также слёты БИОСа при неправильных настройках памяти, хотя DualBIOS своё дело делает - плата автоматически загружается с резервного и можно перешивать основной.т Кроме того, по отзывам пользователей, при работе с платой требуется осторожность, говорят текстолит трескается, но это, скорее, недостаток рук, а не платы.

Последний раз редактировалось autic 07.03.2007 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще вопрос! Наверно уже звучавший не раз... Просто охота получить нормально разъяснение. Суть блокировки при разгоне шины PCI-E??? Обязательна ли она и не опасна ли работа без блокировки? Просто если я ее блокирую, то при разгоне шины 400Mah в CPU-Z становиться x1, вместо x16 и при следующей перезагрузке настройки биоса вообще слетают...:( Как не странно, если оставляю на AUTO, то все работает стабильно, PCI-E x16 и биос не слетает. Странно

Junior
Ткните пальцем по какой ссылке можно скачать последний биос для Ga-965p-DS3.Сейчас стоит заводской F4.И чем можно его прошить через винду? А то через дискету боюсь и толком не понимаю.

Member
Beoring писал(а):
Ткните пальцем по какой ссылке можно скачать последний биос для Ga-965p-DS3

Если у тебя первая ревизия платы то отсюда -> сюда...
Beoring писал(а):
И чем можно его прошить через винду?

Ищи программу atBIOS, должна быть на CD с мамкой ... (не забудь перед проштвкой сбросить еа дефолтные настройки в биосе и убить все процессы в винде)
SerD
На какой частоте фиксируешь ? (поробуй менять в интревале от 101-115). Хотя если неблокировать и все нормально работает, то можно и оставить так...
З.Ы. Что за 965P - DS3 (rev 3.3) ???

Member
сколько нужно ставить напругу на мостах на GA-965P-S3, чтобы шина была 400? (вопрос к тем, кто разгонял Е6*** на ней) как грееццо сев. мост при этом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 206 из 445<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа