Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Severoman писал(а):
Ещё есть тулса ThrottleWatch называется.
У меня на DS4 она работать отказалась.
Rapid_iX писал(а):
(этот способ КРАЙНЕ не желателен).
Опять двадцать пять. Многие в этой теме шили при помощи @BIOS, и я в том числе. И всегда шилось нормально. Единственное условие - стабильность компьютера. И не надо ссылаться на пост двухлетней давности в Гигабайтовском форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Вельд писал(а):
eXet, хорошая тема. У меня 667 память при 840МНz и 4-4-4-12 дает в Эвересте ~70... Кстати, проверяли эту память при таких же настройках на Р5В Dlх - было ~70 на 800МНz; при разгоне из-под биоса до 840 (для памяти) имели страп и ~75; если же гнать от 800 с помощью sеtFSВ до 840 из винды, было ~50 (и первое место в рейтинге по задержкам)
У мну 6400@3200 Mhz при разгоне по шине 410 то есть памяти 820 + TURBO + 5.4.4.12 71ns дальше комп висит или не грузиться, памяти Nanya PC6400 CL5 Вот я и думаю купить чего нибудь такое что бы работало на частоте до 900Mhz с таймингами 4.4.4.12, и не очень дорого^^??? хочеться перейти рубеж в 65ns:) А там может уже нормальный Бивис выпустят! А и еще после перепрошивки на Bios F8 латентность упала где-то на 2ns может чуть больше! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
R0mA писал(а):
Scheha писал(а):
3200МГЦ 5-5-5-15(остальные выставлены по дефолту), в биос установка тамяти на TURBO результаты -70-74
установка на память в биосе TURBO, влияет как нибудь на производительность? а то я думал эта опция для прикола:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Владельцы S3, кто пробовал разгонять по шине до 500Мгц и выше, возможна ли при этом стабильная работа?
Сегодня пытался разогнать Е6300, в итоге упёрся в предел материнки 490х7=3430, процессор явно способен на большее, но вот мат. плата теряет стабильность свыше 490 по шине. Причём, прослеживается явная зависимость частоты шины от напряжения на чипсете...
Удивляет одно - по данным cpu-z 1.39 установлен чипсет ревизии С2, плюс к этому напряжения на нём увеличено на +0.3V в добавок ко всему на нём стоит водоблок, а в итоге мы имеем лишь 490Мгц..... верится с трудом Перепробовал все версии биоса, результат один - стабильная работа только на 490. Судя по всему чтобы покорить более высокую частоту, чипсету необходимо ещё увеличить напряжение.
Камрады, подскажите, где можно найти гайд по вольтмоду северного моста на Gigabyte S3 ?
Уважаемые специалисты к вам вопрос.
конф: gigabyte S3
core 2 duo 6600
1gb kingmax 667
Сегодня решил погнать проц. После повышения частоты и выхода из биоса комп пошел в стоп-старт. Но перед выключением запищал короткими звуками(типа "пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи") ну и выключился, после того как через секунду завелся, все нормально ни каких проблем и косяков. Такая странность со звуком была только один раз.
Что это мог был быть за звук? О чем могло говорить? Какие вырианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
R0mA писал(а):
а то я думал эта опция для прикола:)
Я тоже думал что для прикола,2 минуты назад попробовал и правда помогло:)))) (На старой материнке Gigabyte-GA7N400 эта штука в биосе просто устанавливала самые низкие тайминги,но я их и вручную мог так поставить) Кстати на TURO не загрузилась винда зато пошло на FAST Латенсность в Everest упала на ~5ns Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
mixwell писал(а):
Вариантов на самом деле наверно много,но скорее всего так странно пищит при переразгоне памяти
и вообще мне кажется что у gigabyte какие-то нелады с БИОСом.У меня комп не грузится (виснет прям перед началом загрузки WinXP или вообще не запускается) на тех настройках на которых при установке в виндоус проходит без проблем все тесты... (S3 biosF8)
а проца данный писк может касаться? Т.е. что то связанное с процом? Или подобные писки вообще характерезуют не проблемы, а скорее предупреждают о чем либо?
Member
PhantomX писал(а):
R0mA писал(а):
а то я думал эта опция для прикола:)
Я тоже думал что для прикола,2 минуты назад попробовал и правда помогло:)))) (На старой материнке Gigabyte-GA7N400 эта штука в биосе просто устанавливала самые низкие тайминги,но я их и вручную мог так поставить) Кстати на TURO не загрузилась винда зато пошло на FAST Латенсность в Everest упала на ~5ns Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
mixwell писал(а):
Вариантов на самом деле наверно много,но скорее всего так странно пищит при переразгоне памяти и вообще мне кажется что у gigabyte какие-то нелады с БИОСом.У меня комп не грузится (виснет прям перед началом загрузки WinXP или вообще не запускается) на тех настройках на которых при установке в виндоус проходит без проблем все тесты... (S3 biosF8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Andrey!
Andrey! писал(а):
Владельцы S3, кто пробовал разгонять по шине до 500Мгц и выше, возможна ли при этом стабильная работа?
Я разгонял сама мать и проц держут все в норме,напругу на мосте не поднимал,на проце тоже только по памяти +0.4В . Мать и проц отлично держут но мне память не дает радоваться такой FSB,порой бывают слеты:синий экран надпись что то про физикал мемори и перезагруз. А вообще эта частота берется так что если тебе память позволит то разгонишь наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
eXet писал(а):
И какая же сейчас латентность
у меня в эвересте было 63.4 при Normal 5 5 5 15(выставлены в биосе)
сейчас 64.3-64.7 при Turbo 5 4 4 15(по CpuZ а в бивисе 5 5 5 15)
система из профиля
SuperPi 17.047 это нормально?
и вообще как надо выставлять тайминги при Turbo? я оставил такие как при Normal, может на авто надо ставить?
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
A. создать загрузочную дискету с DOS B. распаковать содержимое архива на эту дискету C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat D. Перезагрузить систему E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе
Единственное что нужно добавить -- перед тем, как это все делать, перепишите на бумажку MAC адрес своей сетевухи и после всего этого верните его взад посредством yukonvpd.exe -M, потому что это все чудесным образом затирает оригинальный мак и устанавливает его в нечто вроде ff:00:00:00:00:00.
Можно не на бумажку мак выписывать, впрочем, а при помощи упомянутой тулзы перед операцией мак сохранить в файл, а после -- загрузить назад. Опции не помню -- смотрите в хелп, который выдается, если это запустить без параметров.
Member
R0mA писал(а):
eXet писал(а):
И какая же сейчас латентность
у меня в эвересте было 63.4 при Normal 5 5 5 15(выставлены в биосе) сейчас 64.3-64.7 при Turbo 5 4 4 15(по CpuZ а в бивисе 5 5 5 15) система из профиля SuperPi 17.047 это нормально? и вообще как надо выставлять тайминги при Turbo? я оставил такие как при Normal, может на авто надо ставить?
Ну да нормально! Но у меня при выставлении турбо +300mb/s в SiSoftSandra 2007
или как там ее И латентность уменьшилась на 5ns !
Но у меня же еще разгон меньше FSB 400 Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд А хотел узнать кто нибудь пробовал выставлять подтайминг tRFC это тот который от 0 до 511, для PC6400 не 35 как надо а меньше ну может быть на 25 , что из этого получиться и за что он отвечает?
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Serg_S писал(а):
Достоинства, недостатки, надежность
Мне плата, в целом, понравилась. Работала стабильно, разгон до 348х9 без повышения напряжений. Из недостатков - малое расстояние от сокета до элементов питания, не каждый ватерблок встаёт, а также слёты БИОСа при неправильных настройках памяти, хотя DualBIOS своё дело делает - плата автоматически загружается с резервного и можно перешивать основной.т Кроме того, по отзывам пользователей, при работе с платой требуется осторожность, говорят текстолит трескается, но это, скорее, недостаток рук, а не платы.
Последний раз редактировалось autic 07.03.2007 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Еще вопрос! Наверно уже звучавший не раз... Просто охота получить нормально разъяснение. Суть блокировки при разгоне шины PCI-E??? Обязательна ли она и не опасна ли работа без блокировки? Просто если я ее блокирую, то при разгоне шины 400Mah в CPU-Z становиться x1, вместо x16 и при следующей перезагрузке настройки биоса вообще слетают... Как не странно, если оставляю на AUTO, то все работает стабильно, PCI-E x16 и биос не слетает. Странно
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Ткните пальцем по какой ссылке можно скачать последний биос для Ga-965p-DS3.Сейчас стоит заводской F4.И чем можно его прошить через винду? А то через дискету боюсь и толком не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Beoring писал(а):
Ткните пальцем по какой ссылке можно скачать последний биос для Ga-965p-DS3
Если у тебя первая ревизия платы то отсюда -> сюда...
Beoring писал(а):
И чем можно его прошить через винду?
Ищи программу atBIOS, должна быть на CD с мамкой ... (не забудь перед проштвкой сбросить еа дефолтные настройки в биосе и убить все процессы в винде)
SerD На какой частоте фиксируешь ? (поробуй менять в интревале от 101-115). Хотя если неблокировать и все нормально работает, то можно и оставить так...
З.Ы. Что за 965P - DS3 (rev 3.3) ???
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, MizaN и гости: 42