Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Одинцово
А у кого-нибудь возникали проблемы с установкой операционных систем на да этой серии? Особенно интересует P35-DS4 2 ревизии Суть проблемы такова, что установщик Windows (как XP, так и Vista) не видит жестких дисков (один IDE, другой SATA) и просит подгрузить какие-то драйвера... Пытался подсунуть ему дискетку, взятую отсюда, но он ее не воспринимает.
Версия биоса - F11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
SYSMAN А при изменении LOGO как раз Биос и шьётся )
Я тоже FaceWizard как то давно запускал.. И очень удивился- зачем Гига придумала ещё одну фичу для порчи Биоса,
когда на их офф форуме полно проблем с запоротым Биосом при перепрошивке Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд LarryMusa Возьми от туда же- с сайта Intel сам MatrixStorage.(Та утилита для конфигурвации у меня почему то тоже не заработала)
Установи его.В папке Programm Files/Intel где-то будут две папки Driver и Driver 64. Вот содержимое одной из них под нужную ОС
сохрани на дискетку.И при установке Винды,в самом начале жми усиленно F6..Должен увидеть будет..И дискетку после не вынимай до конца.
Но это для AHCI режима для SATA...IDE должно и так по сути видиться..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
У кого нибуть возникали проблемы с разгоном на матери P35-S3 Rev 1.0 ?
Перепробовал кучу настроек но не могу разогнать даже на пару Mhz.
При разгоне на данной матери есть какие-то отличия от стандартной методики?
Core 2 Quad Q6600; Gigabyte P35-S3 Rev 1.0 Bios F6; 2x1024mb Kingmax 1066mhz KLED48F-A8KI5; MSI HD2600XT Diamond; HDD WD2500KS; Chieftec 750W (CFT-750-14CS)
Vladuka Попробуй:
Делитель памяти 2:0
Тайминги в ручную кроме двух последних (нижних) их а авто
На память +0.2
если для проца будет слишком большая частота, уменьши множитель
Member
Vladuka У тебя на памяти рабочее напряжение наверняка- 2,1в.
Посмотри на сайте производителя для твоей модели напряжение..
---
И CMOS биоса сбрось с вытаскиванием батарейки,
замыканием контактов и сбросом с отключённым блоком питания остаточных токов..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Zormax Память и стояла 2:0
Выставил тайминги следующим образом 5-5-5-18 10-10-10-42-10-auto-auto Если може напиши точно какие тайминги нужно устанавливать.
Добавил на память +0.2.
Пробовал добавлять вольтаж на проц и северный мост.
Не помогает! Не получается повысить частоту, можно только понизить множитель, то есть например задаю 8х... пробовал разные частоты, а при старте отображает 8х266!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Господа, читаю статистику разгона и понимаю, что не повезло с мат.платой. Убедите меня, что это действительно так!
Gigabyte DS3L / PentiumE 2140 / 2*1024 Transcend / БП PowerMaster 430W (собссно, в подписи и все достижения).
Такие пеньки разгоняются до 3,2 ГГц. У меня же на 3,04 теряется стабильность. Пробовал понизить множитель до 6 или 7 на проце и на минимум память, но макс. стабильная FSB остается 375 МГц. Неужели такой Wall?
Пробовал другой процессор - ситуация аналогичная. Игра с напряжениями не помогла. На 3,0 ТАТ разогревает до 70 градусов.
Биос F7
Куда копать или материнку поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Компутерный Паша Камень фтопку...У меня шина 500 мгц..и работает...тк версия камня G0, у тя М2...самая гнусная версия...Была такая и у меня E4400...так только 3 ггц гнался...а счас E6550 до 3,5Ггц при родном напряге почти...
Vladuka Пробуй другой бивис...и обнули как в факу...
Member
Jo-Jo кто-то из нас двоих глючит.
1) Ревизия проца М0 (для верности проверил в CPU-Z). В статистике разгона таких полно 3,1 - 3,2 ГГц.
2) Я написал, что пробовал другой проц, понижал множители, но стабильная FSB остается 375 МГц. При результирующей частоте проца менее 2,5ГГц.
Т.е. дело не в процессоре.
P.S. Вот ещё что вспомнил. Пробовал при минимальных множителях проца и памяти поднимать FSB с шагом 10 МГц. Начиная с 381 и до 450 FSB комп не стартует (думал так перепрыгнуть стенку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Компутерный Паша ...точно...перепутал...M0, -потолок у 90% процов 3 ггц...375 -Скорее всего фсбвол самого проца (шина то у него 200, а 375 это разгон по шине почти 100 процентов...так что тебе ещё повезло...)...А так поставь все в авто...мож поможет.. Или вхерачь его в другую мать и погляди..или заведомо гонящийся камень к себе..Кстати второй проц какой, который ты пробовал...? И как он гоница на другой мамане...?
Member
LarryMusa
Обычный Intel® Matrix Storage Manager
http://downloadcenter.intel.com/Product ... uctID=2101 Выбирай там ОС,устанавливай и ищи папки с драйверами Но это, опять же для Raid и AHCI..То,что ты описывал- у тебя по идее , должно без этого видеться..
Может только если HDD у тебя экзотический како-нить,то уже на сайте производители посмотри для него драйвера..
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Да...- всё это для SATA если ты в оранжевые разъёмы диск подключаешь Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Срочно нужно разъяснение:
у меня GA-P35-DS3P rev1.1 BIOS F6 Core2Quad 6600
прошил версию BIOS F9 и у меня стало определяться 3 ядра в настройках Advanced Options Limit CPU max 3 стоит Disabled ставил в Enabled вообще 2 ядра стало Прошил BIOS F8 тажа шняга вернулся к BIOS F6 все стало на места. ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ что за дела?
ВСЕ, ОТБОЙ! Решил траблу.
PS Кому интересно путем включения опции Hyper-Threading - Enabled не знаю правда причем тут это!!?
Member
Solxxy писал(а):
Подними напряжения на мост, фсб и пси-е. В некоторых случаях нужно вообще на максимум задрать, но для начала попробуй +0,2 на всё.
Ставил все даже +0,3. Не помогло.
Dis07 писал(а):
Не много 900 MHz ? DIMM:FSB=2.4, может 2.0 (750 MHz)?
мне просто повезло с памятью Кстати, тайминги 5-5-5-13. Стабильно работала даже при 930. Но понижал, как написал в посте выше - без эффекта
Флирт писал(а):
Да это WALL, аналогичная ситуация только у меня на 376 по шине запнулся.
очень жаль Народ, у кого DS3L - есть шансы, что другой экземпляр до 400 FSB погонится?
Сменил платформу с TForce550 + Athlon 4400 @ 2870 (проц помер из-за моей невнимательности) на текущую. Пенёк немного выигрывает во всех тестах. Одно из видимых мне объясненией в том, что на атлоне память работала на 850 МГц (другие делители задирают выше предела), на пеньке 900. В общем то доволен, правда, на интеле получилось дороже на 500 руб.
Компутерный Паша Тут дело не в материнке, а в проце. DS3L в подавляющем своем большинсве работает до 500+ по шине (Естесвенно не забываем, прикручивать вентили на севере\юг).
З.Ы При отключеном одном ядре у меня на 400Мг по шине и частоте 3200 и супер Пи щитает.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 35