Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 206 из 480<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Tuman_
я у себя ставил 1.56 получал 1.43 без нагрузки и 1.36 под нагрузкой, вчера сделал карандашный vdroop теперь ставлю 1.45 и получаю теже 1.45 без нагрузки и 1.44 под нагрузкой.
з.ы. и заполни профиль, чтобы видеть на чем ты сидиш :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Кстати, когда у тебя будет новая память и когда будет известно как у тебя проц и мать по шине идет максимально?
Мне очент интересно, потому что пока у нас почти равные результаты разгона по шине!

Member
Dua|ist
_Сделал-таки карандашный vdroop на своей P5K_
нем мерял,сколько сопротивление получилось?
Не мог бы описать своими словами и по- русски?
Спасибо!

Member
columbiec ок, заполнил профиль :) Да в нагрузке тоже тогда буду глядеть. Кстати а это только напруги проца касается или остальные напряжения тоже могут скакать?

Member
Tuman_ даже не знаю, я у себя просидания других напряжений не увидел, только на процессоре.

Куратор темы
Фото: 1
Himik_15 Наша почта тормоза ленивые... со дня на день должна придти.
Himik_15 писал(а):
Мне очент интересно, потому что пока у нас почти равные результаты разгона по шине!

Самому кайф поиграться. Потом проц я на Q6600 махну.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot
А я вот подожду Пенринов и там возьму корку или квад! Пока мне моего камня в разгоне хватает!

Member
Появилось свободное время: продолжаю щупать материнку. Со вчерашнего дня на постоянку поставил FSB=401 (400 просто надоело,так для прикола) Мониторю напруги все стоит в авто кроме vRAM . CPU Voltage Reference 0,63, CPU Voltage Damper -enabled. Держит стабильно vCore-1,42 никаких просадок нет. Что бы исключить влияние памяти уменшил до 1000. Пока результатом доволен. Ни одного зависона и BSOD (плюю через левое плечо и три раза стучу по дереву :) ) Ось Виста ультимейт.
http://images.people.overclockers.ru/137971.jpg

Если бы не мелкие недоработки за такие деньги, то просто идеальная мать.
P.S. ни одной азусовской софтины не устанавливал.Есть подозрение что очень криво все сделано,после первой пробы и отката из бекапа больше пробовать не буду. :gun:
Добавлено спустя 25 минут, 22 секунды
Вот еще один реальный тест: обработан во время теста WinRAR 1GB
http://images.people.overclockers.ru/137972.jpg

Incognitus писал(а):
хлопцы выручайте, уже кричу благим матом...

Имею похожую проблему, в "тяжелых" 3D - ребут или зависание (реже в 3dmark, чаще в lost planet и stronglehold)
разгон убран, все в номинале, тайминги даже завысил.
явление от температуры не зависит, что в закрытом корпусе с выкл. корпусными вентиляторами,
что в открытом, с доп. обдувом на все, что можно (мосты, вообще, чуть теплые, видео до 70C в нагрузке).
напряжения на проце, памяти, мостах пробовал повышать - тоже не влияет.
пробовал и биос 602 и 802.
ОС виста64, дрова 163.69, (пробовал бету 169.75 - таже хрень)
Периодически на форумах проскакивают такие траблы, но ответа однозначного нету, как и, собственно, понимания - "что косячит?"
то-ли мать, то-ли видео...

PS да, интересный последний результат, 6 часов крутился 3дмарк06 (2 сцены каньён и полярная) без сбоев, сразу после этого несколько раз запустил его на полный прокрут - ни разу не прошло, ребутится то на проксиконе, то на сверчках...

Заблокирован
Заблокирован
amyudin
Интересно, а может проблема в глючной Висте или глючных дровах под нее? Попробуйте в старом добром ХР!

Member
amyudin
Цитата:
ОС виста64
Виста ультимейт 32 бита - ноу проблем. :D

Himik_15 писал(а):
amyudin
Интересно, а может проблема в глючной Висте или глючных дровах под нее? Попробуйте в старом добром ХР!

Спасибо за совет.
Тоже думал в ХР пробовать, по железу и настройкам - больше ничего в голову не приходит, но что-то особо надежды нету, ибо встречал в форумах и такие попытки без результата.
Плюс, по поводу глючных дров, вроде у всех одно и тоже (свежее с сайта асуса), виста тоже у многих, а трабла у избранных :(
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
anubias писал(а):
amyudin
Цитата:
ОС виста64
Виста ультимейт 32 бита - ноу проблем. :D

А, кстати, тоже мысль по поводу "ультимэйт", у меня "хомэ-бэйсик"
правда 32 бита не хочется, вроде как для 4 гигов логичнее 64-бита...

Заблокирован
Заблокирован
amyudin
Я бы на второй физический хард ХР поставил бы и попробывал бы там в тех же условиях -если там все нормально - то значит Виста и дрова под нее, а если и там то же самое тогда дело в видюхе/метринке/памяти и т.д. по прядку. Пробывать прошивать биосы и дрова последние на все! Либо как вариант настроить ОС под себя - возможно в настройках ОС дело!

Member
amyudin
Цитата:
вроде как для 4 гигов логичнее 64-бита...
Если они эти 4 гига нужны позарез, тогда понимаю. Придется терпеть некоторые неудобства, но это другая ветка конференции.

Member
RAVLAT писал(а):
Привет! Для Tuman-а. Тоже прошил 0602 биос - полёт нормальный.Но на сайте Асус выложили 0802 бету для P5k-E.
Руки чешутся ,но у меня P5K-E/WIFI. Интересно,а подойдёт ли этот биос для моей платы?И почему этот биос официально
не указан в поддержке моей платы.И ещё. Скачивание этого биоса возможно только с некоторых серверов Асус...странно.
Есть ли тут подвох? Пока!
Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд
И ещё. Есть проблема с индикацией активности ИДЕ. Не светится светодиод.Светодиод исправен,полярность соблюдал...
проверял десяток раз. Работаю в сервисе и эти домыслы отметаются. В Асус ответили,что с этой проблемой не знакомы и
отправили к мануалу (вот уроды, ведь я им всё объяснил).Самое странное,что собрал уже много систем на этих платах и ни где
этот светодиод не работает.Вопрс : у кого всё нормально с этим делом,а у кого нет? Может есть секрет какой или я действительно чего-то того....
Люблю,когда лампочки светятся....Пока!

RAVLAT только счас увидел твоё первое сообщение.
А я вообще думал что это одна и та же плата имеется ввиду. На фтп асуса вроде нет папки P5K-E/WiFi AP. Я и биос 0602 оттуда брал и прошивал. Счас даже ради интереса скачал 0602 с обоих сайтов, проверил Тотал Командером, файлы 0602.rom совершенно одинаковые)) Может просто не успели ещё новый биос на основной сайт залить, или такой сырой ещё что на сайт боятся выкладывать)) у меня тоже руки чешутся, хочется максимального идеала:)

По поводу светодиода, у меня всё нормально. Была разок такая же фигня, потом оказалось, что когда переднюю панель корпуса снимал проводок отскочил, я его нормально присобачил, уложил там всё аккуратно и с этим всё океу стало))

вобщем купил на неделе я себе Q6700 и мать asus p5k deluxe память корсар 6400 с4 4 гига 4-4-4-12 , Вобщем ситуация такая запускаю cpu Z пишет что работает на 1600mhz даёшь нагрузку меняеться на 2666mhz это нормально ?
напряжение кажет 1,24 примерно на проц вобщем я в разгонах не шарю особа ну то что работает на 1600 это не нормально мне кажиться да и еще 3d марк не запускаеться не какой не 03 не 05 просто при заходе как появляеться окошко 3d марк виснет аль контрл приложение не отвечает , да забыл видео ati 2600 pro :) да и еще меняеться почему то множитель не 10 x 266 а 6x266 меняеться именно с 6 на 10ку и частота вместе с ней пробывал высталять в ручную (может не правельно что то) если ставить всё авто тоже самое :(

Member
Foxtrot ждем подарков есть жертва M000MP177rus :tooth:

Member
M000MP177rus а в настройках проца в биосе у тебя чего включено? Я отрубил всё кроме CPU TM. C1E там, Intel SpeedStep, PECI отрубай на фик, да и всё остальное тоже, кроме тротлинга))

А напругу на проц, задержки и напругу памяти и т.п. лучше вручную выстави, ну его к аллаху))

anubias я понимаю что ты супер мега крутой и шаришь ну ты тоже с чего то начинал и поэтому стебаться я не вижу в этом смысла, у меня комп стоял 4 года щас зделал себе апгрейд, и кучу новых возможностей появилась за столь упущеные годы и поэтому немного путаюсь лучше б по делу подсказал ) а не жертву искал ) :)
Tuman_ оки как приду с работы попробую ) 1 человек сказал что это для экономии автоматически занижаеться частота когда комп в релаксе находиться ) типо новой фишки с этим понятно болие мение прайм запускаеться ну вот 3д марк не хочет (

Member
M000MP177rus правильно человек сказал, отрубай что я писал, выставляй в Джампер фри руками основные параметры, потом пробуй марк :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 206 из 480<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа