Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Nem@n писал(а):
Прошивкой биоса (точнее отключением питания во время прошивки) убить не получилось
....я извиняюсь, просто любопытно, не часто встречаешся с таким неординарным подходом - а что получилось после недоперепрошивки? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nail-2 писал(а):
Это равносильно утверждению, что разгон не рекомендуется.
иногда стоит и прислушаться к рекомендациям производителя, как например с процессорами на ядре Wolfdale- не рекомендуется выше 1.4в а народ валит им по 1.6 и выше а потом удивляются почему процессор требует выше напряжение и не держит частоту! Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 9 секунд народ, я не очень шурупаю в этих ошибках, вот что ей опять не хватает- #77 всё стабильно работало- единственное что изменилось так это температура в комнате- когда этот "экран случился" как раз пик жары был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
хотел поделиться радостью со всеми)))))
вчера поменял свой квад с vid 1.265 на vid 1.25 теперь 3600 стабилен не на 1.4375 а на 1.375)))) темпа в простое на 8-10 градусов ниже
да еще и разница в температурах между парами ядер-1градус!!!!!!!!!!!!!!!!!!(в простое) и 2 в нагрузке!!!!!!
теперь хочу на 4050 пройти марк 6 никак не получается-винды грузит , пи считает но марк не проходит-вольтаж пробовал с 1.55 до 1.7
шина с 1.28 до 1.38 ставил север 1.51 память стабильна, плл до 1.6 поднимал-мож кто что посоветует чтоб тест пройти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
to Rustam81
у меня P5E (0402 BIOS) стоят 4 модуля Corsair <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> работают на 2,1v (выставил в ручную ) и на 1066 (memtest ошибок нет) до этого были проблемы из-за разных партий модулей один комплект v1.2 (2.20v) второй v4.1 (2.10v) и в evereste количество ranks и banks было разное,сейчас вся память одинаковой ревизии и всё отлично работает
Nail-2 покрутить в какую сторону? стояло 063 .потом перепрошив в рампагу поставил 0.67 и если посмотреть мои сообщения касаемо перепрошивки в рампагу, могу сказать что ранее стабильно система работала при 0.63 и ФСБ термин 1.40 ,в рампаге я поставил 0.67 и при этом снизил ФСБ термин до 1.36 .Как бы 0.67 это максимум, ..снижать менее 0.63 я не пробовал! Сомневаюсь что изменения будут в лучшую сторону!
А до того как в RP перешился Максимус давала 5 поставить
если не изменяет память, то на ФСБ=450 PL=5 никогда не заводилось. глянув на ваш скрин, решил посмотреть что у мня с 450*8.
получилось вот:
#77 настройки:
AI Clocker Tuner: [Manual]
CPU Ratio Control: [Auto]
FSB Strap for North Brige: [400]
FSB Frequency: [450]
Dram Frequency: [1201]
PCIE: [100]
DRAM Command Rate : [2T]
DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal]
DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [5]
RAS# to CAS# Delay : [5]
RAS# Precharge : [5]
RAS# ActivateTime : [12]
RAS# to RAS# Delay : [Auto]
Row Refresh Cycle Time : [35]
Write Recovery Time : [5]
Read to Precharge Time : [Auto]
Read to Write Delay (S/D) : [Auto]
Write to Read Delay (S) : [Auto]
Write to Read Delay (D) : [Auto]
Read to Read Delay (S) : [Auto]
Read to Read Delay (D) : [Auto]
Write to Write Delay (S) : [Auto]
Write to Write Delay (D) : [Auto]
Write to PRE Delay : [Auto]
Read to PRE Delay : [Auto]
PRE to PRE Delay : [Auto]
ALL PRE to ACT Delay : [Auto]
ALL PRE to REF Delay : [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister : [Moderate]
Transaction Booster : [Manual]
C/P: A1 A2 A3 A4 A5 | B1 B2 B3 B4 B5
LVL: 06 06 06 06 06 | 06 06 06 06 06
Common Performance Level [6]
Pull-In of CHA PH2: [Disabled]
Pull-In of CHA PH3: [Disabled]
Pull-In of CHA PH4: [Disabled]
Pull-In of CHA PH5: [Disabled]
Pull-In of CHB PH1: [Disabled]
Pull-In of CHB PH2: [Disabled]
Pull-In of CHB PH3: [Disabled]
Pull-In of CHB PH4: [Disabled]
Pull-In of CHB PH5: [Disabled]
CPU Voltage : [ххх]
CPU PLL Voltage : [1.5]
North Bridge Voltage : [1.55]
DRAM Voltage [2.16]
FSB Termination Voltage : [1.3]
South Bridge Voltage : [1.1]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [0.67X]
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF]
SB 1.5V Voltage : [1.5]
NB LED Selection : [NB Volt]
SB LED Selection : [SB Volt]
CPU LED Selection : [CPU Volt]
Voltiminder LED : [Disabled]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
[CPU Configuration]
CPU Ratio Control: [Auto]
C1E Support: [Enabled]
CPU TM: [Enabled]
Vanderpool Technology: [Disabled]
Execute Disable Bit: [Disabled]
Intel SpeedStep: [Enabled]
ЗЫ: напряжения было лень подбирать - оставил от моего профиля 500*8 непойму, куда вы спрятали 1Gb/с для скорости записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
непойму, куда вы спрятали 1Мб/с для скорости записи
Вот и я... Может Квад скушал? Кто-то на Кваде может с такими частотами скрин сделать? 450х8, страп 400, память 1200 PL6/7???... Я думаю именно из-за Квада скорость записи ниже.
а вот так будет, если поставить AI Clock Twister: [Stronger]
#77 такой же стабильный конфиг Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Bougi писал(а):
именно из-за Квада скорость записи ниже.
не уверен, думаю у вас либо включен (авто) параметр DRAM Static Read Control, либо вторичные тайминги оцтойные, я специально для вас вложил в скрин раздел чипсета Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Bougi - я опечатался: не 1Mb/s, а 1Gb/s
Member
Factotum писал(а):
думаю у вас либо включен (авто) параметр DRAM Static Read Control, либо вторичные тайминги оцтойные,
Этот параметр почему то не приносит толку, он стоит в light. А вторичные тайминги сейчас руками попробую.
Factotum писал(а):
я опечатался: не 1Mb/s, а 1Gb/s
Не кори себя Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд #77 Вот, выставил тайминги и Strong... Но у меня PL7!!! Может из-за этого? Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд Не, PL6 не в какую...
Есть вопрос по P5E3 premium на х48 чипсете соответственно - требуется ли для нормального разгона и стабильнго функционирования дополнительное охлаждение на мостах? На энфорсах требуется точно - греется неимоверно и без воды лучше даже пытаться, ну или без охрененного обува. А как с х48 дела обстоят с температурами на чипсете, достаточно ли стока, скажем для 500мгц?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Sitronix писал(а):
А как с х48 дела обстоят с температурами на чипсете, достаточно ли стока, скажем для 500мгц?
Тут если и есть у кого то водное охлождение NB, то это еденицы. Стоковое СО вполне подходит для работы на шине 500мгц, менять его на другое СО, кроме воды, смысла практически нет. Я в скором будущем может осилю установку воды, тогда и посмотрим что это даст.
А как с х48 дела обстоят с температурами на чипсете, достаточно ли стока, скажем для 500мгц?
Тут если и есть у кого то водное охлождение NB, то это еденицы. Стоковое СО вполне подходит для работы на шине 500мгц, менять его на другое СО, кроме воды, смысла практически нет. Я в скором будущем может осилю установку воды, тогда и посмотрим что это даст.
Понятно, спасибо.
И ещё - какой у вас разгон и температуры на чипах?