Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Прошил на ASUS M2N32SLI Deluxe/WiFi последнюю версию биоса 1603, на сайте в описании написанно, цитирую перевод-
Цитата:
M2N32-1603 1. Поддержка новых процессоров. Пожалуйста, обратитесь на наш сайт по адресу: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx 2. Расширение памяти совместимость 3. Расширение VGA карта совместимости
итог... память перестала определяться, не настраивается даже принудительно=( ...из 4 гигов видит только 130 метров... ОС конечно не загружается. Правдо можно работать в DOS =) седня перепрошивать буду...
P.S. Зато появился пункт с 1066 памятью
Последний раз редактировалось NemezisSF 06.02.2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Konstantinius писал(а):
Где взять новый Bios?
На сайте производителя, скажем в разделе download... прошивальщик можно тамже. только совет- asus не позволяет прошивать встроенным прошивальщиком более раннюю версию биоса. поэтому обязательно сохрани предыдущий биос и создай загр. дискету с биосом и прошивальщиком.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
MB ASUS Blitz Formula
Решил перепрошить БИОС, забыл его сбросить.
Перепрошивал через прогу AsusUpdt, в OS Vista x64.
Первая полоска - Удаление биоса - 100%,
вторая полоска - Запись нового биоса - 100%,
проверка - ошибка.
Я занова тыкнул на кнопку перепрошить - биос удалился,
а записаться не смог.
Я тыкнул кнопку перезагрузить РС, он выключился, включился,
динамик не пискнул, три секунды и РС снова выключился, потом включился и так до бесконечности.
DVD дисковод раскручивался.
Это из-за перепрошивки?
Или мог сдохнуть БП.
Процессор мог сгореть?
Когда РС просто включен в розетку, и подается дежурное питание,
на LCD постере надпись: CPU_INIT.
В СЦ дали новую мать, я её подключил, включил в сеть, на БП переключатель,
на мат. плату подавалось дежурное питание, а LCD постер опять пишет CPU_INIT, тоесть я даже РС не включал, а когда включил все теже симптомы что и на старой мамке.
Может в БП сгорела линия, которая процессор питает, тоесть там КЗ или что нить другое?
Или это мог сгореть процессор и спалить две мат. платы?
Lord_Astarot По всем заданным вопросам - нет.
Выданная в СЦ мать понимает ваш процессор? И кто мешает попросить СЦ проверить выданную мать с вашим процессором (как вариант - со всеми вашими комплектующими)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
maco
Спасибо за ответ.
Проц 6750, у меня два процессора, ещё есть P4 - 640, ни с тем ни с тем платы не заработали.
В СЦ только проц протестировали и мать, другое не хотят - типа ни у них брал.
И всё это после перепрошивки и перезагрузки.
Глубоко вам соболезную. У меня совершенно аналогичным образом бесславно погибла P5K Premium.
Будь проклят тот, кто писал этот дурацкий AsusUpdate!!!
Симптомы точь в точь такие же до мелочей: первая полоска - нормально, вторая тоже, а на проверке она выдаёт ошибку и при повторной попытке прошивки отваливается вообще. С этого момента контроль над ситуацией полностью утрачен.
AsusUpdate убивает BIOS наповал и вы не сможете его восстановить.
Я уже две недели жду свою плату, которую пришлось сдавать продавцу.
Пока отошлют в Китай пока то да сё, пройдёт месяц. Крепитесь.
Вообще пора уже создавать группу пострадавших от этого бага.
Причём я уже просил админов форума кудато в Фак это внести большими буквами -
НЕ ШЕЙТЕ БИОС ИЗ-ПОД ВИНДЫ НА АСУСОВСКИХ ПЛАТАХ С ПОМОЩЬЮ ASUS UPDATE - ОНА КРИВАЯ!!! Кривая независимо от того, из какой винды шьёте. Я - из обычной 32-битной XP, другие из 64-битной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Oh Mama Mia писал(а):
НЕ ШЕЙТЕ БИОС ИЗ-ПОД ВИНДЫ
И я про то же. Давно уже борюсь с разными "упрощателями". И не только на АСУСях. Но только: 1. всегда найдутся защитники шитья из Винды; 2. у нас народ привык учиться на своих ошибках.
Добрый день.
Мать Asus P5W DH перепрошил биос с 1101 на 2602, после чего пропала настройка AI NOS, верней выбрать я ее могу но она автоматом через секунду переключается на Auto, попробывал перепрошить на 2504, тоже самое, вернулся на 1101 все нормально, что может быть?
Шкедmaco прочитает, он подскажет. Он спец по этому делу. Я в этих микрухах не соображаю. Виталист Если хочешь лепить РАЙД, то и ставить в БИОСе нужно тоже [RAID], а не [IDE] или [AHCI]. Такая опция у тебя есть? AHCI означает Advanced Host Controller Interface. Этой фичей никогда не пользуюсь. Чего-то она дает (внутренняя оптимизация порядка команд, типа, увеличение производительности), но больше от нее гемора. Обычный САТА-2 диск ставим на ИДЕ и баста. RAID массив- только [RAID]. У тебя нет такой опции? Может, у тебя не Р5КР?
Мама у меня P5KR, опция "RAID" присутствует (именно из-за неё я и брал эту мамку - когда-нибудь слеплю рейд-массив). Просто я хотел узнать об опциях AHCI и FSB Strap. Про AHCI всё понятно объяснил. Спасибо.
У меня раньше на старом компе был BIOS AWARD и я знал и(з книги) назначение каждой опции. Никто не знает книгу по AMI BIOS - где описаны современные опции? Я в интернете нашёл, но видно писалась давно - у себя нашёл всего пару-тройку.
Плата MSI K9N Neo V3 (nForce560)....где в биосе этой платы можно поменять частоту шины HT??????там должен быть раздел Advanced Chipset Features или Cell Menu,но их нету....как они вызываютсябможет как на платах от Гигабайт (Ctrl+F1,пробовал,но не помогает)....так в общем как и где...а то весь биос перерыл....пасиб заранее...
Так, приплыли, собственно описанный ниже трабл был и ранее, но что-то где-то покрутил и заработало, а тут попробовал проц погнать, виста не завелась, сбросил настройки и всё.
А теперь подробнее:
мамка Biostar TForce 965PT, винт SATA, ставлю на него висту, установка до конца не проходит, валится на самом последнем пункте, говорит, что что-то с железом, мол что-то возможно установили и оно работает в не штатном режиме...
При этом виста отлично ставится на IDE винт и работает с него, ХР так же работает без проблем на IDE диске, предыдущая установка висты запускалась в режимы защиты от сбоев.
Если у кого-то подобная комбинация работает, поделитесь пожалуйста всеми настройкми биоса, можно и прошивкой
При чём ковыряния в биосе позволили довести систему до того, что установка висты отказывалась запускаться.
Знаю, что руки - крюки, но прошу помочь ибо трагедия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
люди подскажите как сделать откат биоса с 0701 на 0601, на P5K PRO, а то на 0701 вообще не гонится нормально проц надо напругу задирать и подобные танцы с бубнов, а на 0601 всё ночти на авто и отлично стартует и загрузка винды быстрая(без задумываний, как на 0701)
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Уважаемые Оверклокеры! Если столько проблем с этим обновлением биоса, на фига его обноалять? Стойт ли игра всечь? В лучшем случае какое кпд это даст?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Konstantinius Иногда дает КПД, не без этого. Потому и обновляют. Просто некоторые обновляют это "без головы" (из Винды- любимая их фишка, лень, знаете ли, учиться в ДОСе это делать. ). Ну, и получают потом по шапке. Другие еще лучше- ни одного БИОСа не пропустят. Надо, не надо- все равно шьют. Это спорт такой. Тоже получают гемор. Да и хрен с ними, знали, на что шли. Пусть теперь покрутятся.
мать Epox EP-8KDA7I
Пытаюсь обновить биос качаю с сайта Epox биос под эту мать там же беру awdflash кидаю всё это на дискету сбрасываю настройки биоса при загрузке жму alt+F2 awdslash запускаеться а потом пишет
Bios Image File Check Sum Error
!! You Can't Update this Image File !!