Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 206 из 571<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Agat
А в комментариях к новым версиям BIOS'а об исправлении этого глюка не сказано? В поддержку Asus'а обращались?

Member
Прошил на ASUS M2N32SLI Deluxe/WiFi последнюю версию биоса 1603, на сайте в описании написанно, цитирую перевод-
Цитата:
M2N32-1603
1. Поддержка новых процессоров. Пожалуйста, обратитесь на наш сайт по адресу: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
2. Расширение памяти совместимость
3. Расширение VGA карта совместимости
итог... память перестала определяться, не настраивается даже принудительно=( ...из 4 гигов видит только 130 метров... ОС конечно не загружается. Правдо можно работать в DOS =) седня перепрошивать буду...
P.S. Зато появился пункт с 1066 памятью :D

Последний раз редактировалось NemezisSF 06.02.2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
:shock:Где взять новый Bios? и прошивальшик? Скажем для Asus!!!:shock:

Member
Konstantinius писал(а):
Где взять новый Bios?

На сайте производителя, скажем в разделе download... прошивальщик можно тамже. только совет- asus не позволяет прошивать встроенным прошивальщиком более раннюю версию биоса. поэтому обязательно сохрани предыдущий биос и создай загр. дискету с биосом и прошивальщиком.

Member
MB ASUS Blitz Formula

Решил перепрошить БИОС, забыл его сбросить.
Перепрошивал через прогу AsusUpdt, в OS Vista x64.
Первая полоска - Удаление биоса - 100%,
вторая полоска - Запись нового биоса - 100%,
проверка - ошибка.

Я занова тыкнул на кнопку перепрошить - биос удалился,
а записаться не смог.

Я тыкнул кнопку перезагрузить РС, он выключился, включился,
динамик не пискнул, три секунды и РС снова выключился, потом включился и так до бесконечности.

DVD дисковод раскручивался.
Это из-за перепрошивки?
Или мог сдохнуть БП.
Процессор мог сгореть?

Когда РС просто включен в розетку, и подается дежурное питание,
на LCD постере надпись: CPU_INIT.
В СЦ дали новую мать, я её подключил, включил в сеть, на БП переключатель,
на мат. плату подавалось дежурное питание, а LCD постер опять пишет CPU_INIT, тоесть я даже РС не включал, а когда включил все теже симптомы что и на старой мамке.

Может в БП сгорела линия, которая процессор питает, тоесть там КЗ или что нить другое?
Или это мог сгореть процессор и спалить две мат. платы?

В СЦ проц проверили - сказали работает.

Помогите пожалуйста советом.

Member
Lord_Astarot
По всем заданным вопросам - нет.
Выданная в СЦ мать понимает ваш процессор? И кто мешает попросить СЦ проверить выданную мать с вашим процессором (как вариант - со всеми вашими комплектующими)?

Member
maco

Спасибо за ответ.
Проц 6750, у меня два процессора, ещё есть P4 - 640, ни с тем ни с тем платы не заработали.
В СЦ только проц протестировали и мать, другое не хотят - типа ни у них брал.
И всё это после перепрошивки и перезагрузки.

Member
Lord_Astarot писал(а):
Проц 6750, у меня два процессора, ещё есть P4 - 640, ни с тем ни с тем платы не заработали.

Я вообще-то хотел узнать модель процессора и выданной матери, а вы рассказываете мне только о процессорах :).
Lord_Astarot писал(а):
В СЦ только проц протестировали и мать

Отдельно? Или вместе? Какую мать? С каким процом? :) :) :)

P.S. Если не можете дать четкого ответа, то лучше не отвечайте.

Lord_Astarot

Глубоко вам соболезную. У меня совершенно аналогичным образом бесславно погибла P5K Premium.
Будь проклят тот, кто писал этот дурацкий AsusUpdate!!!
Симптомы точь в точь такие же до мелочей: первая полоска - нормально, вторая тоже, а на проверке она выдаёт ошибку и при повторной попытке прошивки отваливается вообще. С этого момента контроль над ситуацией полностью утрачен.
AsusUpdate убивает BIOS наповал и вы не сможете его восстановить.
Я уже две недели жду свою плату, которую пришлось сдавать продавцу.
Пока отошлют в Китай пока то да сё, пройдёт месяц. Крепитесь.
Вообще пора уже создавать группу пострадавших от этого бага.
Причём я уже просил админов форума кудато в Фак это внести большими буквами -
НЕ ШЕЙТЕ БИОС ИЗ-ПОД ВИНДЫ НА АСУСОВСКИХ ПЛАТАХ С ПОМОЩЬЮ ASUS UPDATE - ОНА КРИВАЯ!!!
Кривая независимо от того, из какой винды шьёте. Я - из обычной 32-битной XP, другие из 64-битной.

Member
Фото: 41
Oh Mama Mia писал(а):
НЕ ШЕЙТЕ БИОС ИЗ-ПОД ВИНДЫ
И я про то же. Давно уже борюсь с разными "упрощателями". И не только на АСУСях.
Но только:
1. всегда найдутся защитники шитья из Винды;
2. у нас народ привык учиться на своих ошибках.

Junior
Добрый день.
Мать Asus P5W DH перепрошил биос с 1101 на 2602, после чего пропала настройка AI NOS, верней выбрать я ее могу но она автоматом через секунду переключается на Auto, попробывал перепрошить на 2504, тоже самое, вернулся на 1101 все нормально, что может быть?

Serga01net писал(а):
Шкед maco прочитает, он подскажет. Он спец по этому делу. Я в этих микрухах не соображаю.
Виталист Если хочешь лепить РАЙД, то и ставить в БИОСе нужно тоже [RAID], а не [IDE] или [AHCI]. Такая опция у тебя есть? AHCI означает Advanced Host Controller Interface. Этой фичей никогда не пользуюсь. Чего-то она дает (внутренняя оптимизация порядка команд, типа, увеличение производительности), но больше от нее гемора. Обычный САТА-2 диск ставим на ИДЕ и баста. RAID массив- только [RAID].
У тебя нет такой опции? Может, у тебя не Р5КР?

Мама у меня P5KR, опция "RAID" присутствует (именно из-за неё я и брал эту мамку - когда-нибудь слеплю рейд-массив). Просто я хотел узнать об опциях AHCI и FSB Strap. Про AHCI всё понятно объяснил. Спасибо.

У меня раньше на старом компе был BIOS AWARD и я знал и(з книги) назначение каждой опции. Никто не знает книгу по AMI BIOS - где описаны современные опции? Я в интернете нашёл, но видно писалась давно - у себя нашёл всего пару-тройку.

Плата MSI K9N Neo V3 (nForce560)....где в биосе этой платы можно поменять частоту шины HT??????там должен быть раздел Advanced Chipset Features или Cell Menu,но их нету....как они вызываютсябможет как на платах от Гигабайт (Ctrl+F1,пробовал,но не помогает)....так в общем как и где...а то весь биос перерыл....пасиб заранее...

Junior
Так, приплыли, собственно описанный ниже трабл был и ранее, но что-то где-то покрутил и заработало, а тут попробовал проц погнать, виста не завелась, сбросил настройки и всё.

А теперь подробнее:
мамка Biostar TForce 965PT, винт SATA, ставлю на него висту, установка до конца не проходит, валится на самом последнем пункте, говорит, что что-то с железом, мол что-то возможно установили и оно работает в не штатном режиме...
При этом виста отлично ставится на IDE винт и работает с него, ХР так же работает без проблем на IDE диске, предыдущая установка висты запускалась в режимы защиты от сбоев.

Если у кого-то подобная комбинация работает, поделитесь пожалуйста всеми настройкми биоса, можно и прошивкой

При чём ковыряния в биосе позволили довести систему до того, что установка висты отказывалась запускаться.

Знаю, что руки - крюки, но прошу помочь ибо трагедия

Member
люди подскажите как сделать откат биоса с 0701 на 0601, на P5K PRO, а то на 0701 вообще не гонится нормально проц надо напругу задирать и подобные танцы с бубнов, а на 0601 всё ночти на авто и отлично стартует и загрузка винды быстрая(без задумываний, как на 0701)

Member
Виталист
Опции достаточно неплохо описаны в manual'е.

LOXOTPOH
Почитать тему не позволяет религия?

Member
если я всё прочитаю, то я рожу))
я читал но не разобрался какая именно версия проги может прошить предыдущию версию биоса,

Member
Уважаемые Оверклокеры! Если столько проблем с этим обновлением биоса, на фига его обноалять? Стойт ли игра всечь? В лучшем случае какое кпд это даст?!!!

Member
Фото: 41
Konstantinius Иногда дает КПД, не без этого. Потому и обновляют. Просто некоторые обновляют это "без головы" (из Винды- любимая их фишка, лень, знаете ли, учиться в ДОСе это делать. ). Ну, и получают потом по шапке. Другие еще лучше- ни одного БИОСа не пропустят. Надо, не надо- все равно шьют. Это спорт такой. Тоже получают гемор. Да и хрен с ними, знали, на что шли. Пусть теперь покрутятся.

Junior
мать Epox EP-8KDA7I
Пытаюсь обновить биос качаю с сайта Epox биос под эту мать там же беру awdflash кидаю всё это на дискету сбрасываю настройки биоса при загрузке жму alt+F2 awdslash запускаеться а потом пишет
Bios Image File Check Sum Error
!! You Can't Update this Image File !!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 206 из 571<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа