Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 206 из 783<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
iSinner писал(а):
iSinner писал(а):
У меня такая трабла.
Мать p5q-e, при движении мышки или разной загружаемости проца, в наушниках слышен постороний шум, тот самы о котором уже легенды ходят. В общем проблема на реалтековских дровах для других мат.плат. асуса решается отключением PC Beep в дровах, у меня же SoundMAX и этой фитчи я найти не могу. Подскажите как мжно отключить PC Beep, очень прошу.

Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?

Member
Фото: 0
Meknotek писал(а):
Подскажите, какой программой лучше протестировать САТА?

не знаю подойдёт ли эверест, но попробовать можно...в идеале тесты с каждого сата порта должны быть идентичными.
а вот насчет видео, vantage я думаю хватит, только без сглаживания, оно будет нагружать катр, а не мать...естественно все настройки на макс...ну или:
Luz писал(а):
OCCT GPU TEST, злые шейдеры в настройках

Member
Хочу взять Mugen 2, подскажите, встанет ли нормально на P5Q-E? Не будет ли мешать оперативке? :-)

Добрый день.
Расскажу о своем опыте, приобрел недавно профильный комп. Вообще разгонять не планировал, но начитавшись о разгонном потенциале — руки то зачесались =)
Ладно, 400 по шине взял сразу, темпер процессора < 58 под линпаком, северник < 50 под S&M (только память), мерил реалтемпом и MCHTemp. Далее долго мучаясь достиг шины 470, (степпинг - 8, напряжения процессор - 1.1225, северник 1.26, память 1.98, остальное по номиналу+1). Линпак прогревал проц до 65, северник < 52. Ага, думаю, надо термоинтерфейс заменить, купил КПТ-8 в шприце с зеленой наклейкой, тюбик не нашел... Снял радиаторы, под северным мостом с виду нормальная паста была, под южным таже, но сухая вообще, а на мосфетах герметик =)). Стер, намазал КПТ-8, врубаю комп и без нагрузки MCHTemp выдает <55 на северном, с нагрузкой под s&m <72. Ужос, опять снял радиаторы, намазал пастой — слой чуть по тоньше сделал. По итогу северник < 70 в нагрузке, взлетает махом, только стресс-тест врубаю сразу до 70. Сбросил настойки биоса, без разгона северник дает 60 градусов в нагрузке.
Мои варианты возникшей проблемы:
- Не правильно нанес пасту (советы, рекомендации??)
- Не качественная паста (кто-нибудь использовал КПТ-8 в шприце с зеленой наклейкой?), пока ищу тюбик, завтра попробую залмановской от кулера помазать.
- Датчик раньше искажал данные, а сейчас наоборот верно кажет. Хотя, опять же, на ощупь темпер радиатора в нагрузке и без сильно не отличается.

ПС: и еще вопрос, на мосфетах каким образом пасту наносить? пока оставил герметик асусовский.
ППС: память как у меня в профиле — гадость, вот думаю на что бы поменять ее, ну это не к спеху все равно.

Member
coozaa писал(а):
Мои варианты возникшей проблемы:
- Не правильно нанес пасту (советы, рекомендации??)
- Не качественная паста (кто-нибудь использовал КПТ-8 в шприце с зеленой наклейкой?), пока ищу тюбик, завтра попробую залмановской от кулера помазать.
- Датчик раньше искажал данные, а сейчас наоборот верно кажет. Хотя, опять же, на ощупь темпер радиатора в нагрузке и без сильно не отличается.

ПС: и еще вопрос, на мосфетах каким образом пасту наносить? пока оставил герметик асусовский.
ППС: память как у меня в профиле — гадость, вот думаю на что бы поменять ее, ну это не к спеху все равно.

1) ну 70 в нагрузке, это вообще-то ок
2) юзай от кулера, я тоже ее использую - все нормально
3) это плохо, что на ощупь не отличаются, проверь прижым на стекле, чтобы отпечаток ровный был, скорее всего из-за прижима
4) на мосфетах оставляй резину, и смотри отпечаток, если все они отпечатываются, значит ок
5) меняй на патриот =)

Member
coozaa
Я северник не трогал, комп взял 2 недели назад. Под нагрузкой(прайм, он кстате лучше греет в бленде чем линпак) 65 максимум. вольтаж на проце 1.375, 430 по шине, северник 1.3, память 2.18.

Member
Фото: 7
Народ, подскажите плизз, в чем модет быть проблема?

Есть P5QPro + q6600 (VID 1.325) + Thermalright SI-128 SE + Scythe Kama 12 PWM.
Разогнан до 3,0 (333x9, 1,3625V). Температуры:
(в простое) 30-32 град, (в Linpack'e) 71-74 град.
На ощупь - радиатор едва теплый.
Нормально ли это? или радиатор установлен не удачно (перекос или пасты много/мало)?
По тестам и отзывам - Thermalright SI-128 SE + Scythe Kama 12 PWM должны хорошо охлаждать.
Когда пробую разогнать выше (400x8 идет при 1,46) температура в линпаке выходит выше 85 град и я прерываю тест.
В результатах - тест не пройден (значения 10 в 8 стемени к примеру), ОСС тоже на 2й минуте останавливает тест из-за ошибки.
В простое - 32-36 град.
Где может быть зарыта собака? Стоит ли переставить кулер (радиатор)?
На что надо обратить внимание?
На этой мамке, как я вижу, народ гонит q6600 без вопросов.
Или этот вопрос не в этой теме задавать надо, тогда сорри, где надо спрашивать?

Member
Фото: 2
Luz
Доброго времени суток)
после смены P5Q-E на P5Q3 появилась масса вопросов к обладателям сабжа и всем уже знающим ответ:
1) какие необходимые и достаточные напряжения(FSB Termination и CPU GTL Reference, и какие можно на Авто оставить) для работы DDR3 OCZ 2000 4G хотя бы на 1800Mhz?
(может скрины этой страницы где есть?)

Последний раз редактировалось Droid76 19.08.2009 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Droid76 писал(а):
Luz
Доброго времени суток)
после смены P5Q-E на P5Q3 появилась масса вопросов к обладателям сабжа и всем уже знающим ответ:
1) какие необходимые и достаточные напряжения(FSB Termination и др, и какие можно на Авто оставить) для работы DDR3 OCZ 2000 4G хотя бы на 1800Mhz?
(может скрины этой страницы где есть?)

если вам поможет, то мои патриоты 1866MHz, работали на частоте 1600 при напряжение Vtt - 1,32, NB - 1,32, DRAM - 1,90 (штатное напряжение у данных модулей) на своей мамке не заставил их работать стабильно при 1800 и выше... может кривые руки, а может и материнка...

вопрос: сидел сейчас и подумал - а дай ка я линпак погоняю, хотябы 5 проходиков, так, детский тест... запустил на дефолтных настройках
запускаю с бОльшим объемом памяти, уже на втором проходе значение разнится...

1) как это понимать? нестабильность оперативки, или же все-таки нестабильность проца?
2) температуры конечно пугают, но ТМ2 не включается (смотрю cpu-z)
3) у меня вот кулер мой, Залман 9700 НТ, там как раз тепловые трубки есть... так вот, они должны быть горячие или нет? пол логике вещей - должны быть, тепло то отводится, да только нихрена они не горячие, я пальцем не чувствую температуры... это косяк? надо проверить сцепление? просто там крепление архинеудобное, неохото доставать

Member
Цитата:
1) как это понимать? нестабильность оперативки, или же все-таки нестабильность проца?

Прайм small fft запусти, если полет стабильный значит проц в норме, потом бленд запусти, если вылетит тогда точно память виновата. А лучше запусти сразу бленд и подстраивай всю систему )
ЗЫ как вариан еще погоняй CST(cpu stress test) С маленькими размерами матриц, 4 и ниже( для проца), потом 14 15 16 для проца+памяти
ЗЗЫ у меня квад на 3.5, под линксом 71 максимум, ТТ ВТ

Member
iSinner писал(а):
Прайм small fft запусти, если полет стабильный значит проц в норме

спасибо, ОССТ на маленькой матрице показывает, что все четко (авто-1ч), погоняю праймом как приду с работы, если время будет

Member
Luz Спасибо! а можно поподробнее о настройках?
Нэлп! Машина нестабильна, может вылететь в ребут с рабочего стола. Что не так в настройках? Кто нибудь - помогите!
P5Q3 Bios 0707
CPU E7500
CPU Cooler вода
Memory OCZ (2*2GB) CL:8-8-8-30 (2.0V) 2000Mhz
Video PC 4870 1Gb
Б/П Hiper 880Вт

AI Overclock tuner [Manual]
CPU Ratio Setting [7.0]
FSB Frequency [450]
PCI-E Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [400]
DRAM Frequency [DDR3-1800MHz]
DRAM CLK Skew on Channel A1 [Auto]
DRAM CLK Skew on ChannelA2 [Auto]
DRAM CLK Skew on ChannelB1 [Auto]
DRAM CLK Skew on ChannelB2 [Auto]
DRAM Timing Control [Auto]
Дальше всё авто
DRAM Statik Read Control [Auto]
DRAM Dinamic Write Control [Auto]
DRAM Read Training [Auto]
DRAM Write Training [Auto]
MEM. OC Charger [Enabled]
AI Clock Twister [Moderate]
AI Transaction Booster [Auto]
Common Performance Level [09]

CPU Voltage [1.45] cpu-z показывает 1.424 (на всякий случай)
CPU GTL Voltage Reference [0.615 -0,630] (очень подозрительное поведение при изменении)
CPU PLL Voltage [1.52 - 1,54]
FSB Termination Voltage [1.24 - 1,28]
DRAM Voltage [1,94]
NB Voltage [1.30 -1,34]
SB Voltage [1.20]
PCIE SATA Voltage [1.60]

Load Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
CPU Clock Skew [Auto]
NB Clock Skew [Auto]
CPU Margin Enhancement [Performance Mode]

CPU Ratio Setting [7.0]
C1E Support [Disabled]
Max CPUID Value Limit [Disabled]
Intel(R) Virtualization Teah [Disabled]
CPU TM Function [Enabled]
Execute Disable Bit [Enabled]

Member
Droid76 писал(а):
Common Performance Level [09]
10 , CPU\NB GTL -auto -так пробуй
Droid76 писал(а):
DRAM Frequency [DDR3-1800MHz]
а меньше делитель ставишь , стабильности не добавляет ?

Junior
DRAM Timing Control [Auto] смени на [manual]
потом первые четыре пораметра проставь свои тайминги( 8-8-8-30)
остальные субтайминги в [auto]
дальше четыре параметра в [disabled]
DRAM Statik Read Control [Auto] смени [disabled]
DRAM Dinamic Write Control [Auto]смени [disabled]
DRAM Read Training [Auto]смени [disabled]
DRAM Write Training [Auto]смени [disabled]
Common Performance Level [09] попробуй сменить на 10
если не поможет то AI Clock Twister [Moderate] переведи в лёгкий режим
CPU Voltage [1.45] поставь в биосе 1. 424 ( тойсть на плате будет 1.400 для твоего разгона этого должно хватить с головой)
DRAM Voltage [1,94]попробуй 1.96 или 1.98
SB Voltage [1.20] поменяй на 1.10( подымать напряжение на SB можно если у тебя больше двух винтов или райд массивы, а так его незачем просто так греть .Плата и так завышает напруги)
PCIE SATA Voltage [1.60]этот параметр тоже смени 1.50
Если всё зто не поможет попробуй переустановить OC

Junior
такой вот вопрос, можно ли однозначно утверждать, что мат. платы серии P5Q в разгоне лучше чем P5E ?

Member
Фото: 29
SkyKS
одинаковое г на п.

Member
если смысл поменять asus maximus formula x38,на asus p5q premium p45?

Member
Grehov07да не возьмешь ты 5 ггц и на ней

Member
Luz
Злая @ ™
hiryrg
Огромное человеческое Спасибище) Буду пробовать...
Наблюдения:
1) На P5Q-E южник грелся намного сильнее на 1,5 чем на P5Q3 на 1.6
2) таиминги расслаблял - если и помогло - то незаметно - система вылетает слишком быстро чтобы строить закономерности
3) судя по промелькнувшему БСОДу что то написавшему про MEMORY MENEDGMENT - дело действительно в памяти(кто бы сомневался, ещё бы знать где конкретно)
Буду признателен за любую помощь - возможно кто то поможет настройками под частоту 1600 с агрессивными таймингами...

Member
Злая @ ™я в будущем собираюсь сво взять,дак с чем лучше будет с моей или с премиум? а 5 я все равно возьму :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 206 из 783<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа