Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Собираю системник на ам3 (965), планирую брать MSI 890FXA-GD70 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 70&srnum=9 Хочу материнку брать на долго, поэтому возникает вопрос, стоит ли переплачивать за эту или есть варианты подешевле? По обзору читал, что хорошое охлаждение и большие возможности разгона, разгон особо не интересует, но если есть, то пусть будет =)
Задался вопросом сборки во всех смыслах бюджетного ПК на АМ3. С ЦП и ОЗУ определился, а вот по м/п хочется узнать у Вас: 1. MSI 760GM-P33 2. GigaByte GA-MA78LMT-S2 3. ASUS M4A78LT-M LE Какая по вашему мнению подходящий кандидат на покупку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
click clack писал(а):
2. GigaByte GA-MA78LMT-S2
имел с ней дело, осталось хорошее впечатление.
.gh0St писал(а):
планирую брать MSI 890FXA-GD70
определенно не лучший выбор. Если хочется 890fx то asus m4a89td - дешевле и проще, нет изобилия слотов, но точно не хуже. Ну а если не планируется разгон то я бы вообще остановился на gigabyte GA-870A-UD3
Какую мать посоветуете? Бюджет на мать и проц ~4500. Нужна мать АТХ без видео. Разгон планируется. Охлаждение не проблема (если нет на мосфетах че нить придумаем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ultrauma писал(а):
Тут надо примерно 3000 р. за железку,если это для себя конечно.
Нет, ну если человек возьмет Семпрон или младший Атлон, то можно и в 2.5-3К уложиться) а если повезет, и мать будет уметь разлочивать камни -то вообще шоколад) ОТ СЕБЯ: никогда бы так не взял. Мать+проц 4+4.7К - наш выбор()
Как уже было замечено, под разгон мать надо брать где-то за 3к. Хотя, можно конечно и дешёвскую взять и такой же проц.
H2mm5R писал(а):
Разгон планируется. Охлаждение не проблема (если нет на мосфетах че нить придумаем)
Охлаждение на мосфетах - он понятно, я и сам свою мать asus m4a87-td дорабатывал в этом плане.А вот проц - на него уже есть хороший радиатор с кулером? Потому что комплектные у дешёвых процов - Г.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Crossfire не будет, опции авторазгона на асусе не интересуют (разгон только ручками). Есть еще какие-нибудь плюсы у Асуса, за которые стоит переплачивать 20 у.е.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Нафик этот чип посвежее и встроенная графика и перпеплата 20 у.е. Гигабайт 890XA посеръезней в разгоне будет и косяков в ней меньше Не думая надо брать GA-890XA-UD3
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
_VM_ Единственное чем меня не устраивает профильная мать , это довольно слабенькая СО , да к тому же спасибо жижабуту сэкономил на тепловой трубке . Питальник и чипсет греются очень сильно , штатную СО скорее всего буду менять . Ещё очень неудобно расположены контакты для сброса биоса , приходится снимать видеокарту .
Acуc , честно признаюсь не понравилась совсем . Эргономика совершенно дикая - x16 в нижнем слоте , неудобно расположенные сата , не заработал PhysX ( хотя они что то там фиксили спустя несколько месяцев ) . Хотя .... хотя ... если 100% точно не нужна вторая видеокарта Асус возможно да же предпочтительнее под разгон . Биос у неё отличный да и СО посерьёзнее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Sicvestoratium Практически на любой плате можно улучшить охлад питальника и чипсета простым снятием декоративных накладок: мне снятие с радиатора чипсета металлического квадратика ~2,5х3 см с надписью "MSI" помогло понизить температуру чипсета на 5 градусов, с радиатора питальника тоже снял пластину ~1,5*10см, но там темпу мерять нечем. В дополнение ко всему вырезал отверстие под 90-мм вентилятор в боковой стенке корпуса - расположил его так, что он обдувает и чипсет и видюху, к слову температура чипсета снизилась до 44 градусов (было 57 без вентилятора в стенке) Проблема в том что СО матплат в 100% случаев (за исключением хайэнд-плат) рассчитана для использования боксового кулера CPU (или кулера топовой конструкции)
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 15.02.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Sicvestoratium Спасибо за информацию. В корпусе будет как минимум 2 вентилятора, может даже и 3-й на боковую стенку поставлю, думаю хватит. К тому же у тебя 6-ти ядерник а у меня будет только 4-х)
Тепловая трубка есть на GA-890GPA-UD3H за 145 у.е., но там питание 4+1...
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 14