Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Fidel_kastro писал(а):
Более лучшая термопаста(в номинале там помоему вообще не термопаста-а одно название) +прижим конечно помогут снизить градусов на 5 -10 (аналогия с процессором) тем-ру.
аналогия с процессором не очень, чип очень маленький, с прижимом надо аккуратно, защитной рамки нет...на этой маме все оставил, как есть, только организовал небольшой обдув и без проблем этим летом при +42
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
prick писал(а):
аналогия с процессором не очень, чип очень маленький, с прижимом надо аккуратно, защитной рамки нет...на этой маме все оставил, как есть, только организовал небольшой обдув и без проблем этим летом при +42
У меня и без обдува нормалек. Просто выше по теме товарищ менял терпопасту на севернике (у него так же как у меня болтался радиатор) -хлопонто немного,но впринципе того стоит (для самоуспокоения). Аналогию с процессором привел -для понимания того,что при неплотном контакте радиатора-возможно ухудшение охлаждения (хотя рамки там нет и кристалл открытый -все равно можно немного аккуратно -сделать прижим повнятнее) А вообще я просто до кучи написал -т.е. не рекомендую-а на усмотрение автора предпоста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
MEYSON, я недавно перешел там 5 минут переходить всего-то. У меня только результат HDD поднялся в PCMark Vantage с ~4900 до ~5100 (не погрешность, проверял несколько раз). А так визуально прибавки не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
MEYSON писал(а):
Скажите что мне даст с перехода с Native IDE на AHCI, стоит заморачиваться или нет??? Уже с год думаю про это???
Конечно стоит - режим AHCI поддерживает NCQ (динамическое управление головкой) - дает прибавку в производительности при работе с большими файлами. Систему наверно придется переустановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
братцы, что делать? проц феном955, вчера поставил easytune7, пропала температура по ядрам, а TMPIN1 ВРЕТ БЕЗБОЖНО в простое 15-16, в стрессах 26. ПАМАГИТЕ!!!
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
I.N. асс не трогал потому как нет смысла, а пропало так: вчера поставил все ок, сегодня думаю дай FSB до 210 подниму, сделал, он сам запускает тест свой, во время него уходит в перезагруз, после загрузки все, кирдык пропали тепмературы по ядрам, по всем четырем нули, причем во всех прогах: пквизард, хардваремонитор, коретемп, эверест. вот так вот. удалить пробовал, сегодня после поднятия напряжения на проц до 1,375 вроде как появилась, после снижения до моих обычных 1,25 опять пропало, и поднятие уже не помогает
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Последний раз редактировалось sant_anton 08.01.2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N. в биосе темп 22 град по ядрам раньше показывало около 30 в просое, 45 в стрессах под напряжением 1,25 и 30, 60 под 1,375 соответственно, потому думаю что TMPIN1 врет
Последний раз редактировалось sant_anton 08.01.2011 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Решил проблему с зависаниями при работе с VMWare + просмотре фильма. Дополнительные шаги, которые ничего не дали - прошил биос F4b, проверил с другим процом - X3 435. В итоге, как это не удивительно для меня, помогла установка другой версии VMWare (была 7.0.1, поставил 7.1.3).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 69