Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 206 из 268<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
У меня в прайме вываливается ядро через 2-3 часа, но линпак 20 прогонов проходит без проблем... Что говорит о не стабильности либо памяти либо чипсета, в совокупности с процом. Повышение напруги на камень на один шаг решает проблему. Но значительно повышается темпа, хотя всего один шаг... если юзер добьётся стабильности в этих двух тестах, тогда он может спокойно оставлять достигнутую частоту на постоянку и радоватся жизни! Лишь бы температура процессора была не выши при линпаке и прайме: 83-85 и 75-80 соотвественно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ligas Уважаемый, зачем мучить комп. и ловить синьки в играх, если есть куча тестов на проверку стабильности железа, из них я пару перечислил. Не лучше ли будет эти ошибки обнаружить в том же самом Линпаке или прайме, который корректно уведомит Вас об таких ошибках, либо остановит тест.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ligas писал(а):
sorokinvни разу синьку в играх значит не ловил при разгоне или переразгоне проца?Похоже что да....LinX может проходить и 20 прогонов и прайм тоже(лично с таким сталкивался).....а в простенькой игре может синька вылететь.

Синька вылетает не только из-за проца, но так же из-за памяти, моста, чипсета и т.д. и т.п. А так же из-за аппаратных конфликтов, это я тебе 100% говорю! Я сам страдал от этого долгое время! Что только не делал, потом выяснил, что синька выпадала из-за конфликта программ! Потом такая же херня была из-за конфликта Каспера, опять же с какой-то из программ! Так что не все синьки одинокавые! :tooth:

Последний раз редактировалось LEV. 18.03.2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
sorokinv писал(а):
Уважаемый, зачем мучить комп. и ловить синьки в играх, если есть куча тестов на проверку стабильности железа, из них я пару перечислил. Не лучше ли будет эти ошибки обнаружить в том же самом Линпаке или прайме, который корректно уведомит Вас об таких ошибках, либо остановит тест.

Тесты никогда не дадут гарантию полной стабильности. Игры зачастую гораздо быстрее "ловят" ошибки.

PS.Совсем не стоит "бить себя в грудь" и переходить на личности доказывая свое субьективное мнение. У всех свои методы проверки.
PPS. НА этом оффтоп заканчиваем ,все дальнейшие сообщения не по теме будут удаляться.

Member
Фото: 2
такой трабл вот:

как сделать шоб все 4гб работали?
как вариант мне посоветовали обновить биос...

Куратор темы
mastersА еще Попробуйте переткнуть память.

Member
Фото: 0
masters
LEV.
Кстати у меня так же в биосе!Винда стоит х64 и понять по диспетчеру задач не могу,все 4 видит или нет :spy: по моему тоже не 4 доступно http://s42...radikal.ru/i097/1103/1a/43cb5b7c34e8.jpg

Куратор темы
Ligas Тут у комрада ЗЛ@Я было что-то подобное ,тоже не видело всю память. Никакие манипуляции не помогли,только смена памяти.

Member
LEV. а с чем это связано? память такая или глюк мамки?

Member
masters
мне кажется что не стоит забивать голову если в системе всё нормально определяется...посмотри в диспетчере задач...если стоит 4 гига то сразу увидишь это.

Member
Ligas в том то и дело что в биосе пишет 3584 и деспечере написано "всего: 3581"
куда остальное пропало хз...комп просто новый пол месяца как

Member
sorokinv писал(а):
Я Вам посоветую ставьте 190*19 при напруге на камень 1,25в-1,28в. IMC-1,25в, все энергосберегалки OFF; Load Calibr.... ON а то что ниже него 2 пункта лучше выкл.; и минимум 20 проходов LinX, Если проходит минимум 5 часов Prime 95, средняя темпа для таких тестов должна быть 70-80с При боксе может и к 86с подбираться, более 90с не стоит держать.

если не сложно подскажите конкретнее в каком разделе биоса и куда тыкать :) спасибо)

Последний раз редактировалось LEV. 19.03.2011 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
-=Nike=-Вам сюда

Junior
том то и дело что в биосе пишет 3584 и деспечере написано "всего: 3581"
куда остальное пропало хз-остальное взяла видеокарта.

Member
-=Nike=- разгон i5-760@2.8

Member
iqs как так? впервые слышу что карта может взять память, ладно интегрированная...

Member
masters
про функцию ремапа памяти
если лень читать - она нужна для х32 операционок для "увеличения юзаемой памяти", если стоит х64 выключай нафиг её и будет у тебя 4гб памяти ;)

Member
13thAngel
не будет....проверенно.У меня включена в системе х64 все 4 гига.Если отключаю в биосе то в системе становится 3 с копейками почему то.

Member
Ligas
странно, домой приду надо не забыть посмотреть )

Member
13thAngel писал(а):
masters
про функцию ремапа памяти
если лень читать - она нужна для х32 операционок для "увеличения юзаемой памяти", если стоит х64 выключай нафиг её и будет у тебя 4гб памяти ;)

Не будет :insane:

Member
13thAngel
отпишись как проверишь....

Member
13thAngel я пробовал ее откл показывать стало больше (3,7) почему то, но после получасовой работы вылетел BSOD и я поставил на место..

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
вот так у меня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 206 из 268<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа