При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
У меня в прайме вываливается ядро через 2-3 часа, но линпак 20 прогонов проходит без проблем... Что говорит о не стабильности либо памяти либо чипсета, в совокупности с процом. Повышение напруги на камень на один шаг решает проблему. Но значительно повышается темпа, хотя всего один шаг... если юзер добьётся стабильности в этих двух тестах, тогда он может спокойно оставлять достигнутую частоту на постоянку и радоватся жизни! Лишь бы температура процессора была не выши при линпаке и прайме: 83-85 и 75-80 соотвественно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ligas Уважаемый, зачем мучить комп. и ловить синьки в играх, если есть куча тестов на проверку стабильности железа, из них я пару перечислил. Не лучше ли будет эти ошибки обнаружить в том же самом Линпаке или прайме, который корректно уведомит Вас об таких ошибках, либо остановит тест.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ligas писал(а):
sorokinvни разу синьку в играх значит не ловил при разгоне или переразгоне проца?Похоже что да....LinX может проходить и 20 прогонов и прайм тоже(лично с таким сталкивался).....а в простенькой игре может синька вылететь.
Синька вылетает не только из-за проца, но так же из-за памяти, моста, чипсета и т.д. и т.п. А так же из-за аппаратных конфликтов, это я тебе 100% говорю! Я сам страдал от этого долгое время! Что только не делал, потом выяснил, что синька выпадала из-за конфликта программ! Потом такая же херня была из-за конфликта Каспера, опять же с какой-то из программ! Так что не все синьки одинокавые!
Последний раз редактировалось LEV. 18.03.2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
sorokinv писал(а):
Уважаемый, зачем мучить комп. и ловить синьки в играх, если есть куча тестов на проверку стабильности железа, из них я пару перечислил. Не лучше ли будет эти ошибки обнаружить в том же самом Линпаке или прайме, который корректно уведомит Вас об таких ошибках, либо остановит тест.
Тесты никогда не дадут гарантию полной стабильности. Игры зачастую гораздо быстрее "ловят" ошибки.
PS.Совсем не стоит "бить себя в грудь" и переходить на личности доказывая свое субьективное мнение. У всех свои методы проверки. PPS. НА этом оффтоп заканчиваем ,все дальнейшие сообщения не по теме будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
masters мне кажется что не стоит забивать голову если в системе всё нормально определяется...посмотри в диспетчере задач...если стоит 4 гига то сразу увидишь это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
sorokinv писал(а):
Я Вам посоветую ставьте 190*19 при напруге на камень 1,25в-1,28в. IMC-1,25в, все энергосберегалки OFF; Load Calibr.... ON а то что ниже него 2 пункта лучше выкл.; и минимум 20 проходов LinX, Если проходит минимум 5 часов Prime 95, средняя темпа для таких тестов должна быть 70-80с При боксе может и к 86с подбираться, более 90с не стоит держать.
если не сложно подскажите конкретнее в каком разделе биоса и куда тыкать спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
masters про функцию ремапа памяти если лень читать - она нужна для х32 операционок для "увеличения юзаемой памяти", если стоит х64 выключай нафиг её и будет у тебя 4гб памяти
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
13thAngel писал(а):
masters про функцию ремапа памяти если лень читать - она нужна для х32 операционок для "увеличения юзаемой памяти", если стоит х64 выключай нафиг её и будет у тебя 4гб памяти
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 23