Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
есть мама Р8Р67 EVO и камень 2500K нужен совет по поводу разгона, 1. при увеличении множителя более 45 неважно с какой напругой, мама заводится, но зависает намертво при загрузке ОС 2. при множителе 45 все отлично работает 3. все железо, кроме мамы и проца рабочее 100% вопрос это как? и как это решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Stuart 100% тебе никто не даст. Подобные проблемы проверяют методом исключения по принципу легко проверить/скорее всего. Имхо не мать виновата. Пробовать нужно разные варианты: 1. В обход UPS 2. Без саундкарты. 3. С одним модулем памяти. И смотреть есть изменения или нет. Если лень, то замени МП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
MagicBolls писал(а):
MARMON22, Castaman Официальный так как форум официальный! И опять же там на английском написано: "Should be posted on the Download page on May 8th" Что значит что этот биос и описание к нему будет доступен с 8 мая на странице загрузки.
уж 8-е мая почти закончилось а биоса обещанага всё нет и нет,зато на странице по ссылке есть ссылка на какойтоть биос аж 1506 ,вместо 1503
Какой там 1500 ВА. APC на 525 ВА (300 Вт), при запуске любой игры UPS начинает подавать непрерывной звуковой сигнал и намертво вырубает комп, поэтому системник питанию просто от фильтрующей розетки без батареи. Надеюсь, хоть через сетевой фильтр системник можно подключать.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Stuart писал(а):
Надеюсь, хоть через сетевой фильтр системник можно подключать.
Попробуй без него. (по идее он не должен мешать, но всякое бывает). У меня был давно hiper на 570Вт, так вот симптомы твои в точности описывают мою ситуацию. Я проверил бп без нагрузки напруги были в норме. Взял другую мамку включил все работает. Свою соответственно в ремонт ее протестировали говорят мол все в порядке. Короче в последствии оказалось, что бп под нагрузкой (не постоянно периодами ) занижал напругу 12В. Так что второй этап проверка бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
alex65 писал(а):
STANVII писал(а):
Товарищи помогите, имею мать p8p67 le и две вюдихи 560 ti + gt340 для физики , но без отдельной физики не охото оставаться
Просто совет. Убери вторую видюху, а физику повесь на проц. Он намного лучше справится и "не напрягаясь".
Спасибо что откликнулся ,но матчасть плохо знаешь , даже такая поганенькая видяшка как 340 разорвет любой 12 ядерный с гипертридингами проц в плане расчета физики
Ребят, мне не надо сли, мне надо просто 560 для графики и 340 для физики,а для этого 4х слода вполне, разница в производительности с 16х 8-12%,вполне устраивает просто нужно победить бороду с зависонами в простое, отлючил всё и вся но понять не могу откуда ноги растут, в нагрузе часами всё впорядке.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Stuart писал(а):
Начинает работать только если отключить питание из розетки минимум на секунд 30...
За это время у вас так же гаснет лампочка подачи питания на МП. Эффект будет тем же, если выключить БП с его кнопки. Интересно другое... что после этой процедуры, которая вроде как ничего не меняет - всё запускается.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
STANVII писал(а):
победить бороду с зависонами в простое
М, как вариант можно попробовать соовсем чуть чуть приподнять напряжение на память, плюс неясно, что у вас в БИОС настроено. Какие напруги отдельных компонент показывает в БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
STANVII писал(а):
победить бороду с зависонами в простое
М, как вариант можно попробовать соовсем чуть чуть приподнять напряжение на память, плюс неясно, что у вас в БИОС настроено. Какие напруги отдельных компонент показывает в БИОС.[/quote]
Так беда в том что без второй видео комп стабилен полностью, то есть дело не в разгоне проца или памяти, убиралось всё, и в нагрузке всё гуд, но стоит ему постоять так не знаю чего ждать, вот счас выгрузил мси афтербернер, уже почти день без зависонов,есть подозрения на неё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
STANVII писал(а):
дело не в разгоне проца
Дело в том, что чему то в системе не хватает питания. У цп своя линия. А вот память и видео без дополнительного питания забирают мощи от МП. Ещё можно посмотреть настройки виндовс, на предмет установок обращения с PCIe (Там есть такое "Управление питанием состояния связи"). Впрочем дело ваше.
Неоднократно видел на форумах заявления про то, что наши матери некорректно отрабатывают hibernate при разогнанном проце. Решил протестить это дело. Выставил множитель 45. Загрузил винду, загрузил штук 10 прог, которыми обычно пользуюсь в работе. Нажал Hibernate - комп ушел в спячку.
Подождал минуту, ткнул кнопку питания - комп проснулся и нормально работает.