При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Урюпенск
кстати на счет версии биоса 3203 шил прям в винде 1 раз асусовой родной утилитой. с мак адресом все ок, ток 1 косяк напрягает с посткодом A0. А да шил не убирая разгона. так что походу кому как повезет.
и почему то удалили мой комент к обновлению от Риалтека. там указана поддержка звучки ALC 889 которая стоит на Maximus iv gene-z - после его установки комп перестал врубаться - застревал на приветствии. зашел в безопасный - снес к чертям, все снова стало работать. версия была под 7 64 разрядную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Улан-Удэ
Уважаемые товарищи форумчане, подскажите пожалуйста. имеется мать асус P8Z68-V PRO/GEN3 биос версия 0301 Столкнулся с проблемой, мать не всегда запускается с первого раза, особенно с влюченным Internal PLL Overvoltage В остальном в принципе работает стабильно(особо не гнал, камень 2500к работает на частоте 4500) исправит ли проблему прошивка на биос 3202
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
упоминание об обязательном слитии образа текущей прошивки, перед обновлением на прошивку v.3.x.x.x (ME8) (напр. 3202 / 3203 и т.п.)
Скачиваем с оффицального сайта AMI amiflash (для скачивания тыкаем в "I Agree")
Распаковываем архив, и открываем программу: ..\amiflash\aptios\afuwin64\AFUWINGUI.EXE (для 64-bit ОС Windows) ..\amiflash\aptios\afuwin32\AFUWINGUI.EXE (для 32-bit ОС Windows)
Тыкаем ОК, затем Save, и сохраням образ текущей прошивки в надежное место.
Для интересующихся почему не сделать backup штатными AISuite2/EZFLASH2, - эти программы сливают только образ региона "bios" (включая nvram), чего не достаточно для отката на прошивки с ME7 (v.0.x.x.x)
Теперь в случае корявой прошивки (глюкавой работы после обновления) или просто желании откатится на прошлую прошивку, скачиваем архив ME Firmware 7.1.20.1119 Распаковываем, и находим Flash Programming Tool ..\mb_driver_intel_me_6series\CPT_1.5M_7.1.20.1119\Tools\System Tools\Flash Programming Tool\Windows64\ (для 64-bit ОС Windows) ..\mb_driver_intel_me_6series\CPT_1.5M_7.1.20.1119\Tools\System Tools\Flash Programming Tool\Windows\ (для 32-bit ОС Windows) в командной строке набираем: "fptw64.exe -f old.rom" (для 64бит) "fptw.exe -f old.rom" (для 32бит) old.rom - название образа прошивки, слитого заранее. должен лежать в папке с программой
Все, теперь перезагружаемся и радуемся, если все получилось:)
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: lymar заполни профиль. без разгона с первго раза запускает? и что значит не с первого раза, повисает при прохождении POST?
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 05.04.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
POST проходит(есть один зв сигнал), затем черный экран и так стоит, нажимаешь на перезагрузку, снова пост проходит, и только после этого картинка асуса Разгонял автоматом утилитой асус
Endiger вы свою ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 обновили до 3202. Есть положительные стороны прошивки?, а то по отзывам ее только ругают за корявый русский язык(но это помоему не принципиально)
Последний раз редактировалось lymar 04.04.2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
lymar писал(а):
POST проходит(есть один зв сигнал), затем черный экран и так стоит, нажимаешь на перезагрузку, снова пост проходит, и только после этого картинка асуса
*без разгона попробуй. *если есть беспроводная клава/мышь, попробуй с проводными *отключи bluetooth *может быть брак платы, если виснет при включении с горящим VGA_LED
Junior
lymar писал(а):
*без разгона попробуй.*если есть беспроводная клава/мышь, попробуй с проводными*отключи bluetooth*может быть брак платы, если виснет при включении с горящим VGA_LED
Member
lymar писал(а):
вы свою ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 обновили до 3202. Есть положительные стороны прошивки?, а то по отзывам ее только ругают за корявый русский язык(но это помоему не принципиально)
особенности этой прошивки описал 2-3 станицами ранее, читай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Питер Фото: 5
lymarнажимаешь на перезагрузку, снова пост проходит, и только после этого картинка асуса
Именно такой случай был на форуме "хобота", участник описывал точно такой-же эффект. Виснуть стало после того, как автор сообщения прошил свой SSD Crucial m4 64GB прошивкой 0009. Решилось, к сожалению, заменой контроллера на дискретный.
Друзья, всем добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, ибо не хватает собственных мозгов, есть материнская плата P8Z68-V LX и процессор 2500к. Не планирую разгонять процессор, потому как все хватает и тем более сижу на встроенном ядре Intel. На дефолте все устраивает, напряжение низкое на процессор: выше 1.15-1.17 не скачет в нагрузке. Но маленькая хрень, стоит только поднять частоту на память до их дефолтных 1600-та (при этом другие настройки не меняя вообще), напряжение на процессоре сразу поднимается до 1.3-1.35 и это на дефолтных частотах процессора. Что делать и как быть, чтобы процессор работал на дефолте и напряжение на Auto было низким, а частота на память 1600?
vmPROgR Не имеет значения, что AIDA portable. Конфликт неизбежен. У меня тоже стоит AI Suite II и по необходимости я мониторю ей, но кроме неё установлена Open Hardware Monitor и если мне нужно запустить эту прогу, то я из трея для AI Suite делаю выход и только в этом случае глюков не вижу, но скорее всего с AIDA64 это не пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Sabornik писал(а):
vmPROgR Не имеет значения, что AIDA portable. Конфликт неизбежен. У меня тоже стоит AI Suite II и по необходимости я мониторю ей, но кроме неё установлена Open Hardware Monitor и если мне нужно запустить эту прогу, то я из трея для AI Suite делаю выход и только в этом случае глюков не вижу, но скорее всего с AIDA64 это не пройдёт.
AIDA64 в момент глюка не была запущена, какие конфликты? После перезагрузки все нормально стало. Просто, что-то мне эта материнская плата все больше и больше не нравится. То USB отваливается когда настольную лампу выключаешь, то просто так отвалится, уже из-за глюка с USB, перепаял кабель на геймпаде, вроде провод шевелил появлялся, пропадал, а потом смотрю также и веб-камера себя ведет, то материнская плата -60С, про работу с памятью вообще молчу.
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Пытался обновить и я свой системник, но выдаёт ошибку сервиса Virtu. Удаления, чистка, переустановка - результат отрицательный. Вернул v.1.2.112 - стабильно работает.
В чём причина? ( BIOS 0706 - не обновлял ни на 0902, ни, тем более, на 3203 -- не привлекают )
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: Resso и гости: 21