Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
Уважаемые форумчане, у меня проблема: не могу задействовать FanXpert2 на мамке ASUS P8Z77-V Deluxe. Если кто-нибудь имел такую проблему и справился с ней, пожалуйста, поделитесь опытом. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
md_max
PLL Overvoltage включен!
Сейсас после сноса SLIC , неповерите со старыми настройками не завелась ! пришлось сначала сильно задрать напряжения и тайменги потом вернул значения сейчас тестит буду! причем небрала даже 2133 при 1.6v 11-12-12-28-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
!!SERGEY!! Fox69 вы увлеклись ,одно дело разговаривать о том как убрать SLIC другое давать ссылки на него ,на данном форуме это запрещено потому что является обходом легальной активации операционной системы.
Member
jjxaker Может подскажете, как задействовать FanXpert2 на мамке ASUS P8Z77-V Deluxe, а то вместо этой утилиты винда выдаёт окошки с ошибкой то адреса, то ещё чего-то. Буду очень признателен.
Member
jjxaker Огромное Вам спасибо! Поскольку я нуб, то и не догадался об этом довольно простом (для знающих) решении. Буду пробовать! Надеюсь, всё получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва
jjxaker
Спасибо за предупреждение ,но жадный MS я нелюблю! Что касаемо разгона то лучше от обновления Bios не стало . видимо это предел железа . если есть добрый совет готов выслушать!
Что касаемо разгона то лучше от обновления Bios не стало
А например у меня другая ситуация: ASUS P8Z77-V Deluxe с комплектным биосом 0906, плашки Samsung DDR3-1333 4Gb (M378B5173BH0-CH9) не хотели брать 2600 ни в какую (даже по одной на мамке), напруга и vccsa + vccio разумеется заранее поднимал до критичных типа 1,8 у рам (для краткого теста не смертельно), тайминги пробовал разные и максимальные на которых память еще пускается на 2400, и выше, и ниже - всё бестолку, либо Q-Code 30, либо вообще не стартует. После обновления биоса до 1504 - плашки стартанули на 2800 и вроде даже 13-14-14, но дальше поста дело не пошло. Зато на 2600 10-10-12 бегают резво (и с ошибками, ага без ошибок только cl13), но скорости хуже чем на профильных 2400 @ 10-10-12-18-1T 1.55v, которые и при 0906 были идеальными, т.ч. сейчас тоже их оставил на постоянку.
P.S. проц 3770K в стоке, ещё не гнал т.к. кулер стоит вообще насухую без термопасты + прикручен чуток, лишь бы стоял =) (кстати, температуры все равно не подымаются выше 65 при работе, выше 77 в линксе/прайме - при этом вентиляторы продолжают работать лишь на 45% ~ 780 RPM, открытый стенд) Предстоят кое-какие замены, переезд меня, переезд мамки в корпус, т.ч. нормальным оверклоком займусь позже.
Последний раз редактировалось PusiX 25.08.2012 23:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Ребята, а у меня такая фигня: 1) Мать не видит кулера системника, за исключением CPU. 2) Не могу настроить USB 3.0 3) Так и не получилось настроить raid1 с учетом того, что загрузочный диск - SSD, а массив надо сделать на HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vladvicos писал(а):
Поскольку я нуб, то и не догадался об этом довольно простом (для знающих) решении
все мы нубы в какой то степени ,и я в том числе. думаю на земле нет человека который знает всё и обо всём.
ezh-1 что то у вас странные вопросы... 1) значит такой куллер ,он не крутиться или не контролируются обороты? 2) USB 3.0 не нуждается в настройке и вообще настроек на USB практически не существует. что конкретно нужно? 3) в биосе перевести контроллер в режим RAID сохранить конфиг перезагрузится ,нажать Ctrl + I выбрать Create Raid 1 выбрать нужные диски для массива страйп стандартный сохранить изменения ,проверить что загрузка в биосе стоит не с массива а с SSD. всё, не чего сложного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ChillPersona писал(а):
у этой версии куллера конструкция другая, крепления для 1155 и т.п в наличии просто не хочется потратить 13000+++ рублей и обнаружить пичальку при установке
Ааа, у тебя кулер есть а нет матери , я думал наоборот. Просто походу процы 1155 платформы слишком малы для нормальной работы СБ-Е кулеров и от них нет толка на этой платформе, так что нет резона переплачивать за них. А если кулер уже есть то вопрос отпадает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
Добрый день, Стал счастливым обладателем P8Z77-LE PLUS, сразу обновил последний БИОС 0510 ну и решил погнать свой 2500К. Поставил множитель х45, напругу 1.4. Отключил все энергосберегайки С1E, C3/C6, кроме EIST и Turbo mode. Все работает стабильно - Linx, Игры. При этом по показаниям CPU-Z, множитель стоит жестко. х45. По идее множитель должен меняться в зависимости от нагрузки, где копать чтобы заработало? Да,и то что выставил 1.4, а показывает в CPU-z 1,38(1,376) это нормально?CPU-Z врет? Сильно не пинайте, я в разгонах нуб
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W
чем на ней програмно можно полностью отключать кулеры CPU, SYS и другие ?
Кроме глючного Fan Xpert есть более сложная но и более гибкая SpeedFan 4.47 beta 4 (однако CPU полностью не останавливает, но сомневаюсь, что и Fan Xpert остановит - кто-нибудь подтвердите или опровергните плз)
Кроме глючного Fan Xpert есть более сложная но и более гибкая SpeedFan 4.47 beta 4 (однако CPU полностью не останавливает, но сомневаюсь, что и Fan Xpert остановит - кто-нибудь подтвердите или опровергните плз)
SpeedFan 4.47 beta 4 ни в какую не останавливает, Fan Expert тоже Прийдется делать переходник с кнопкой и отключать 12В вручную
Сейчас этот форум просматривают: djander и гости: 95