Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
hantrap писал(а):
Ребят у меня процессор i5 3570k, Материнская плата MSI GD65 Z77A, Охлаждение Thermal Right Macho, вот мои настройки, которые сейчас стоят, что нужно ВООБЩЕ ИЗМЕНИТЬ в настройках? Что не верно стоит? и хотелось бы выставить 4.400 Буду ВЕК благодарен.
Держи, правда мать у меня MSI Z77A GD55 ну разница не так уж и велика, у твоей питальник лучше , думаю на авто-вольтаже можно и 4500 поставить но тут уж все от камня зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Donbass
Мать MSI Z77A GD65. BIOS ROM "А" перестал грузить систему, обнуление, попытки востановления с флешки с Cntr+Home не помогли. Переключил BIOS ROM "B" - запустился. Прошивка 10,2. БИОС ни разу не шился. Подскажите, пожалуйста, как обновить именно первый BIOS, не затронув второй, если на первом загрузка не выходит? Прошивать с включенным вторым? Где то натыкался на инфу, что зайти нужно в БИОС со второго чипа а потом переключить на первый и прошивать. Однако в мануале по материнке сказано: Внимание НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ переключатель BIOS, пока система включена. Спасибо. Пы.Сы. Планирую прошить последний с оф.сайта - 10,11. Но терзают сомнения, вдруг первый чип умер и остался один, хоть и со старым БИОСом.
Junior
cambala писал(а):
SSSash Заходите в биос с рабочего биоса заходите в м-флеш, затем переключаете выключатель и прошиваетесь через м-флеш.
Спасибо за помощь. Уж думал прощаться с материнкой MSI, а нет — живучая! Получилось где-то с пятого раза или … со счета сбился с какого раза... Есть еще вопросы, но сперва напишу как все вышло, может кому с такой же проблемой пригодится… Флешка 4Gb, формат FAT32, файл БИОСа с оф.сайта версия 10.11 в корень флешки — подготовил. Переключатель БИОСа переведен на второй чип «Б», первый «А», — не живой. Зашел в БИОС «Б» — M-Flash, переключаюсь на «А», файлик нового БИОСа виден на флешке — обновляюсь… пошло … 98% - 99% - 100% - перегруз... и началось — ПОСТ код 32 — перегруз, код d0 иногда dE – перегруз. Смотрю, это - на долго — выключил питание, выдернул шнурок, сброс БИОСа — попытка загрузиться — зюськи! Причем хоть с «А», хоть с «Б». Только вынь батарейку помогает. Повтор прошивки — опять тоже самое, постоянный ребут с пост-кодом «32». Вот такое впечатление, что процесс не до конца доходит, что-то мешает. И вот с третьей процедуры вынь-вставь батарейку — загрузился... и радость то какая, с «А» БИОСА — значить он живой. Однако! востановилась версия 10.5 — та, что была изначально на первом БИОСе, на втором, резервном — 10.2. Не успакаиваюсь — по новой весь процесс с мучениями — загрузился на «А» - бац, версия 10.11. Жму F6 – все на умолчание… перегруз — бац версия 10.5… опупеть! … стоп, думаю, нужно оставить в USB только флешку, а клаву и мышь — долой. Раздобыл клаву с PS/2 разъемом и о чудо! Залетела обнова как по маслу и появилась возможность обновить и МЕ, чего в версиях 10.5 и тем более 10.2 не было. Выбираю в последний раз обновление БИОСа и МЕ… и вот пишу Вам с компьютера с обновками и самое главное, востановленым BIOS ROM «А». Сейчас, пока системник открыт, при загруженной Операцинке, вижу бегающие туда-сюда пост-коды — «37-38-36-35-40-41-42-34» — так и должно быть? Раньше, вроде не так было, только «А0» светился и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Харьков
SSSash Это не пост-коды а темпа проца(что очень удобно)
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: У меня тоже вопрос к владельцам MSI Z77A-GD65,в каком пункте биоса изменяется множитель процессора TURBOBOOST а не стартовый(что бы в простое частота сбрасывалась до 1.6GHz)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
SSSash писал(а):
Вот и я также решил одним днем перешить биос на B , на 10.11 через м-флеш, и при вопросе шить ли с ME ответил да, биос прошился , перегруз и все, посткодов нет, комп заводится на секунду все вентили крутятся , все горит, и тухнет, повторяется бесконечно, как я понял из факов ихних , мфлэш убил бут сектор биоса, так что шить надо либо с под винды, что я делал не один раз на A биосе, либо с ихней готовой флешки из под доса, но не мфлэш. А вообще про рековери интересно написано, на GD65 биос не переключается до полного отключения компа, вот такой подкол, так что мульти рековери это по сути фикция. https://forum-en.msi.com/index.php?topic=160450.0 тут объяснение почему и красивое предложение из саппорта сделать то , чего делать нельзя , да и не выйдет https://service.msicomputer.com/msi_use ... ormid=3009 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90326.0 с помощью ктрл хоум , сколько не пробовал не вышло, жаль еще динамика нет, но думаю что бутблок точно покрячен.
Junior
ZAYAC777 писал(а):
SSSash Это не пост-коды а темпа проца(что очень удобно)
Да, спасибо, я разобрался, сравнивая температуру в тест-программах и на LED Panel - одни и те же показатели. Просто удивило то, что ранее этого не было.
Junior
Ещё вопрос по MSI Z77A-GD65,стоит RAID0 из двух винтов SATA3 подключенных в самые нижние интеловские разьемы(в асмедиа их почему-то вообще не определяет),и при завершении работы винды монитор уже выключился а харды заново раскручиваются,а потом уже системник тухнет.Это так и должно быть?Перед этой мамкой была ASUS SABERTOOTH 990FX,там комп вырубался быстро вместе с моником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни есть кто на mPowere ? и может кто поделится настройками по разгону i5 3570k? замучился я уже с этой матерью, в стоке напруга vcor 1.2.. биос последний, думаю предпоследний какой нибудь зашить...
Junior
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Имею мать MSI Z77A-GD65,SSD с осью,и два харда по террабайту.Стоял биос 10.8,ссд с осью был подключен сата 6гб/с,а харды в два более медленных в раид 0 и всё нормально работало на интеловском контроллере.После прошивки на 10.11 также выставил в биосе режим сата в рейд,но ось перестала загружатся и выдыавала синьку.Благо на матери есть запасной биос,перевёл-зарузился нормально.По пути наименьшего сопротивление зашил и основной биос в 10.8.Но сегодня и на этом биосе ось начала выдавать синьку,помогает только когда включаю ссд с виндой в слот контроллера Asmedia,тогда система работает,но скорость ссд на нём на порядок ниже чем на интеловском,а включить на нём рейд для хардов не получается(нет в биосе функции,только IDE или AHCI режимы.Подскажите,как правильно организовать подключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
ZAYAC777 Прикольно, интел снова наступил на грабли с сата??? Вроде пока на Z77 никто не жаловался. Прога Intel Rapid Storage установлена в винде? Интересно что она скажет про состояние контроллера и дисков. Установка ссд в интеловский 3гб/с исправляет проблему? И еще стоит проверить сам ссд, может все неприятности из-за него.
ZAYAC777 А на резервном биосе работает? Вообще, в работе вряд ли заметите разницу, если ссд поставить в асмедиа. Возможно, новые биосы не дают одному контроллеру в разных режимах работать.