Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
cambala, спасибо. Главное стартануть.
На гиге проблема обычно одна, это очень высокие тмп на цп в ранних версиях биос. На z87, на h97 и на z97 гиге я именно с этим сталкивался. На msi не обращал внимания, так как обычно сразу шью, а тут пользователь на удалёнке, нужно избавить от проблем на этом этапе. Благодарю вас.
Member
cambala, слава богу возиться ручками и заниматься изучением проблем не приходилось. По симптоматике делайте вывод сами h97+i3(самый последний из hr, не помню маркировки)-под 12 нуктией(всё из коробки-первое включение)на проце показывал в биосе 45-50 градусов. На последнем биосе я даже синтетикой его так нагреть не мог. На профильном пк-z87 при замене 4770k на 4790k, на f9, в простое на pch температура выросла на 5-8 градусов. Стрессом не мучал, за процессором не наблюдал. На f10c всё выровнялось. На z97 что то аналогичное было, модели других компл не помню уже.
Member
cambala, )))) я думаю, что оверклокеры уже бы докопались до такой подставы. Хотя, на платах не предусматривающих разгон, могли и схимичить. Как нить, при случае, проверю. Оторву охлад и прилеплю датчик.
Member
Форумчане, уж простите, но хочу уточнить для полной уверенности следующую вещь. Естественно спрашиваю у обладателей подобной мп или тех кто в живую трогал. В инете всю спецуху я уже перебрал, указано что лезет без проблем, но на всякий пожарный.... Не перекроет ли на MSI Z97 GAMING 5 кулер NH-U14S (выдув на заднюю стенку) первый слот pci-e?
N1ghtwish мазохист? зачем отключал? потом всплывают баги непонятной природы и тд.
На всех других матерях, включая MSI B85-G43, MSI Z77A-GD55, ноутбуке никогда никаких проблем не было, эта первая мать на которой я столкнулся с подобной проблемой. А отключал, что бы снизить нагрев. Все равно AVX\AVX2 это бесполезная фигня, которая нигде не используется только нагрев увеличивает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
olegdjus писал(а):
около 8мм
Ну если про конкретные цифры, сейчас у себя измерил - 2 см между нижней частью радиатора и профильной видюхой. Ну минус где-то миллиметр - защелка вентилятора чуть ниже торчит.