Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 206 из 496<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Moderator
Техническим языком:
Это ошибка драйвера.
Драйвер вызвал функцию IoBuildPartialMdl() и послал ей MDL, чтобы выявить часть источника MDL, но цель MDL не достаточно большая, чтобы отобразить пределы требуемых адресов. Источник и цель MDL, так же как длинна линии адресов определения, являются аргументами IoBuildPartialMdl() функции.....
Ну и )))))))))))))
Может быть вызвана также:
Нехваткой напряжения
Большим количеством оперативной памяти
Несовместимым оборудованием
Неподходящим драйвером
Неисправностью оперативной памяти
Битым жестким диском
Нехваткой места на жестком диске
При блокировке операционной системы
Некорректной настройке BIOSa
Воздействием вирусов

Member
BY_Pashka
фаил подкачки был 16гиг при том что 10 % оставалось на SsD ,поставил мин 2 гиг максимум 8Гиг пойдет?
(теперь около 15% свободного места)

Moderator
Artur007 писал(а):
фаил подкачки был 16гиг

Лучше задавать конкретно минимум и макс одинаково- у меня 2 Гб и никаких проблем...

Junior
Фото: 1
Всем привет!
Вопрос знатокам, в частности jjxaker`у. Начну с того, что глобальных проблем у меня нет, юзаю ASUS Z87-PRO. Проблемка (1) имеется в Wi-Fi, а точнее, при использовании его на телефоне (iPhone 4S), часто пропадает интернет, при этом иконка присутствует (чаще всего решается выкл/вкл Wi-Fi в телефоне, реже, приходится ждать..) Вот думаю установить версию новее Wi-Fi Engine, может поможет..
Проблемка (2), при выключении компьютера (не из розетки), на моей клавиатуре SteelSeries 6Gv2 (подключенная через USB переходник в разъем PS/2) продолжают гореть светодиоды.. (с клавиш клавиатуры и мыши компьютер не включается).
Конфигурация в профиле.
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. По проблемке (2). Недавно вы писали, что в биосе нужно включить ErP. Объясните пожалуйста, что мне включить (S4+S5) или (S5), и что это такое вообще S4, S5? Прилагаю фото данной опции: http://i068..radikal.ru/1403/50/f5f0bbbb53e1.jpg
2. Не раз натыкался на вопросы по обновлению Intel ME Firmware.. что это такое?, для чего это нужно?, и стоит ли мне обновлять? Прилагаю фото моего биоса: http://i057..radikal.ru/1403/e2/f74bdb59662e.jpg
3. Сравнивал скорость usb 2.0 (передняя панель) с usb 3.0 (передняя панель, задняя панель), с помощью копирования файла на флешку.. Результат почти одинаковый, всего на несколько сек. выигрывает usb 3.0
Как точно узнать, в каком режиме работают порты usb 3.0?
Всем заранее спасибо! ;)

Member
faken писал(а):
Сравнивал скорость usb 2.0 (передняя панель) с usb 3.0 (передняя панель, задняя панель), с помощью копирования файла на флешку.. Результат почти одинаковый, всего на несколько сек. выигрывает usb 3.0
Как точно узнать, в каком режиме работают порты usb 3.0?

А флеха у вас какая,у меня флэха Сандиск экстриме на 32 гига,так скорость по 3,0 как на ссд копирование,у меня 3,0 на асмедии стоит,но еще ставил прогу от асус USB 3.0 Boost.так что все достойно.А посмотреть можно AIDA64 Extreme.Как то так. :-)

Это две флэхи,в 3.0.

Member
Фото: 5
Добрый день.
Такая проблема: при монтаже системы охлаждения процессора болтом повредил конденсатор в системе питания процессора. Болт прошкарябал внутрь на 1-1,5 мм банку твердотельного конденсатора. Есть подозрение, что внешняя оболочка повреждена насквозь. К сожалению фото с реальным повреждением нет, выкладываю фото из обзора, чтобы показать, какой именно конденсатор поврежден.
После этого система была собрана и сейчас исправно работает, лимпак, прайм, игрушки..... все работает без нареканий, напряжение не просаживается.
Собственно вопрос, какие могут быть последствия эксплуатации с поврежденным конденсатором в системе питания процессора? Возможно ли его заменить? Где можно купить такой же конденсатор?( он особенный - 10K Black Metallic серии Nichicon-GT, изготовленных в Японии)

Куратор темы
Фото: 66
BY_Pashka писал(а):
Лучше задавать конкретно минимум и макс одинаково- у меня 2 Гб и никаких проблем...

Полностью согласен, если оперативки более 3 гигов, то лучше ставить фиксированное значение, я не отказался вообще от файла подкачки так как несколько приложений требуют минимум 16 мегов файла подкачки, стоит фиксированный 1гиг на рейде и проблем не испытываю!

Member
Фото: 0
faken
Все ваши вопросы обсуждались много раз. воспользуйтесь поиском по теме.
На счёт ErP, ставьте S4+S5 если оно вам вообще нужно. сон юзаете? если нет нафик оно нужно.
На счёт PS/2, ещё не факт что это баг.... я подозреваю что это так и должно быть, я попробовал на очень старом компе там тоже на PS/2 постоянно подаётся питание... да и вообще у вас клава USB вот и юзайте его. я в свою очередь ничего точно по этому сказать не могу, PS/2 использовал ещё в далёком 2000году. и ещё если нужен PS/2 используйте нативное подключение без всяких переходников.
Всё остальное обсуждалось... а за Wi-Fi ничего не скажу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Лучше задавать конкретно минимум и макс одинаково

Если в машине 8GB и более оперативной памяти, файловая подкачка не нужна. особенно если используются современные приложения и игры.
Я уже 2 года её не использую.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Fenix154 Ничем это не грозит, главное что не было замыкания. я бы вообще его выпаял...
Если хочешь поменять, купить можно только в забугровых инет магазинах.

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
Если хочешь поменять, купить можно только в забугровых инет магазинах.

Бывает что в комп магазах остаются платы с мехповреждениями неремонтопригодные, иногда их распродают желающим очень дешево.

Member
Grant
У вас плата от MSI, я не знаю подойдет ли способ редактирования параметров nvram на ходу или нет, для снятия локов.

Member
neemestniii писал(а):
иногда их распродают желающим очень дешево

Именно таких там точно нет. :-)

Member
Practolog Раз биосы одинаковые и работают такие утилиты как Extreme Tuning Utility и CommandCenter меняющие налету NVRAM, то подойдет
если не хотите тут постить, прошу в личку

Member
Grant
Дык способ только к Асус относиться...
Хотите пробуйте, нужна AMIBCP ну а как с ней работать разбирайтесь....
И на MSI нет UBF, сразу подумайте что будете делать в случаи если биос ляжет.

Member
Grant писал(а):
Practolog Раз биосы одинаковые и работают такие утилиты как Extreme Tuning Utility и CommandCenter меняющие налету NVRAM, то подойдет
если не хотите тут постить, прошу в личку

Я не не хочу, у меня просто все ссылки и команды лежат на ПК который щас разобран ибо из-за работы никак не доеду до магазина чтобы сдать Z87-GR, если все удачно завтра куплю MSI Z87-GD45 Gaming и скину вам всю необходимую инфу, но если вдруг у вас плата превратится в кирпич то не обесудьте, хотя извращаясь над своей сделал вывод что убить их ой как тяжело почти не возможно))

Junior
stas0859, спасибо за ответ. Флешка у меня простая на 2Gb, даже в AIDA название фирмы MSI не определяет.. Нам их на турнире по cs 1.6 подарили.
А вот тут некоторые писали проблему, что usb 3.0 порты определяет как usb 2.0, примерно так.. Так если у меня AIDA показывает в списке сверху порты 3.0 и что в них подключено, а потом порт 2.0 (он у меня один на морде), то значит у меня все в порядке? А скорость может действительно, как вы говорите, нужно сравнивать хорошей флешкой..

Member
jjxaker
Вот я тоже не уверен, что он не убьет ее при помощи AMISCE ибо убийство nvram куда страшнее убийства биоса

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
faken
Скорость нужно сравнивать не флэшкой а SSD, вся фишка в том, что USB2.0 и USB3.0 даже при условии что они висят на одном контроллере чисто физически не могут быть равны, но в данной реализации скорость по USB2.0 реально максимум и упирается в поток по спецификации 59-60Мб/c, а скорость 3.0 ~500Мб/c это при условии, что подключен SSD из нового поколения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker писал(а):
ну вот я давал ссылку http://rghost.ru/52947807 пробуй, запускай флеш от админа, жди 100%, потом выключи пк и от сети тоже ,на пару минут и всё. пользуйся дальше.

Подскажи, что мне даст это обновление и как посомтреть какая версия стоит сейчас у меня?

Junior
jjxaker, да я понимаю, что это уже не раз тут обсуждали.. Просто искать очень долго, я только к теме присоединился страниц 20 назад, оттуда и началось мое чтение..
Ну и на том спасибо.
Но все же, хотелось бы услышать ваш совет, стоит ли мне обновлять Intel ME Firmware?

По поводу ErP. Я правильно понимаю, что вы имели ввиду "сон" - спящий режим? Если это так, то я его не использую. Тогда не буду изменять на (S4+S5), оставлю как есть.

По поводу PS/2. При подключении клавиатуры SteelSeries 6Gv2 напрямую в usb (на старом компе), было что-то типа бага со светодиодами, если мне память конечно не изменяет.. Поэтому и использую переходник (его также использовала команда NA`VI по cs 1.6).

Member
Practolog писал(а):
не убьет ее при помощи AMISCE

При условии если удасться получить текстульку, на моей памяти это токо на асус удается и то на дектопах и только под окнами, в досе тхт не формируется..
Да и восстановиться на мся очень просто, если технология не поменялась, то мся может стартануть с биоса который лежит на флэщке..
И вообще какой смысл юзать на мся SCE? 1 - всё равно после внесения изменений нужно перегружаться, чтобы изменения вступили в силу и 2 - у мся локов нет так ято БЦП в помощь..

Member
Himik_15 писал(а):
Подскажи, что мне даст это обновление и как посомтреть какая версия стоит сейчас у меня?

Давайте на чистоту, я устал отвечать на одни и те же вопросы. тем более что и ВЫ как и многие другие их уже задавали ещё со времён z77!. поиск по форуму решит все вопросы.
В FAQ данную инфу заносить смысла не вижу как минимум по потому что, есть отдельная тема по этому делу...

faken писал(а):
стоит ли мне обновлять Intel ME Firmware?

Да, тем более что производитель тоже это делает, разве что разница во времени примерно 6 месяцев, зачем ждать если можно пользоваться сейчас. :-)

faken писал(а):
Я правильно понимаю, что вы имели ввиду "сон" - спящий режим?

Именно так.

faken писал(а):
При подключении клавиатуры SteelSeries 6Gv2 напрямую в usb (на старом компе), было что-то типа бага со светодиодами

Было не значит есть сейчас... вы проверяли?
Вообще знаете зачем PS/2 сейчас оставляют? 1) это даёт совместимость со старым железом 2) это сделано для того что бы продвинутые люди которые занимаются экстремальным разгоном не испытывали проблем с отвалом USB потов. так как под очень высокими частотами эта проблема всегда имела место быть.
А у вас как я понимаю далеко не старое устройство ввода, и я уверен вы не занимаетесь дома разгоном проца до частот 6500Mhz и выше, вывод очевиден, вам нет смысла использовать тип подключения PS/2.
Если у вас будут проблемы с USB, первым делом выключите Fast Boot в биосе в разделе BOOT это решить часть их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 206 из 496<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа