Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
hungrybot писал(а):
Такой вопрос, можно ли как-то заставить порт юсб 3 работать в режиме юсб 2? Мамка херо. А то винда крякнулась, а везде порты 3, в т.ч на корпусе, нужна флешка с интегрированными дровами, а такой нет, что делать?
Все USB 3.0 обратно совместимы, то есть флешки 2.0 будет работать в портах 3.0. При этом на Hero есть порты 2.0 на задней панели, так что проблем по-моему вообще быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Zebralet писал(а):
При этом на Hero есть порты 2.0 на задней панели, так что проблем по-моему вообще быть не должно
Т.е получается, что я тупо опозорился, не зная об этом?) Ну ппц потратил кучу времени и нервов, а тут все просто оказалось в любом случае проблема уже решилась сама по себе, устанавливаю винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
hungrybot Там дело не в версии usb, а в режиме работы usb контроллера, если вы семерку ставите она его без дров не поддерживает. Причем получается смешная ситуация - загрузиться с флешки и начать установку винда может, только загруженная она не видит с чего загрузилась. Как это решить можете прочитать в мануале к матери, нужно модифицировать образ винды. Или десятку ставить, она по умолчанию все умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Привет, не подскажите как обстоят дела со звуком на материнке Maximus 8 Impact, там кодек хоть и обвешан различными элементам, но все таки это Realtek ALC1150, есть ли смысл докупить Asus Xonar U7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Asus Z170 Pro Gaming в паре с i5-6400 с прицелом на разгон по шине. BIOS на матери уже стоял 1805. Задача: залить на мать биос 1301. Какого же было мое удивление, когда я понял, что поставить более старый биос - непростая задача. Даже из под DOS прошивальщик BUPDATER с гордостью сообщает, что шить старую версию BIOS он не будет. Далее нашел инструкцию в инете, где шьют еще более старую версию через AFUDOS, а потом накатывают нужную, но при попытке прошить выходит сообщение, что BIOS защищен от записи (BIOS is write-protected).
1. Неужели все настолько плохо, что надо зашивать нужную версию биос в сервисе на программаторе или заказывать чип с нужной версией у китайцев на ebay? 2. Еще есть идея по поводу модификации биос 1301 - можно ли в самом биосе изменить дату релиза, чтобы прошивальщик асус думал, что шьет более новую версию, а на самом деле даунгрейдиться? Прошу помощи или совета в данном деле. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с работой портов USB на данном чипсете, есть ли какие-то известные проблемы? Особенно важна работа внешних звуковых карт с USB2 подключением. Дело в том, что недавно приобрел внешнюю звуковуху TASCAM US-2x2, и на моей плате ASUS Z87-PRO она напрочь отказывается работать, вылезает ошибка "Запуск этого устройства невозможен (код 10)". Не работает абсолютно во всех портах USB и на интел и на асмедиа, в любых режимах, на любых драйверах. Причем происходит это в винде 8 и 10, в 7 работает нормально. На другом компе с ASUS M2N-E в USB2 звуковуха работает нормально в 8 и 10. Насколько я понял из интеренетов, возможно проблема в драйверах майкрософта на USB под винду 8 и 10, и что-то там с чипсетами 8 серии и процами хасвел, а может просто не срослось. Буду очень признателен за отзывы о работающих внешних звуковухах на 100 чипсетах. В частности интересует плата ASUS Z170-PRO, насколько я понял у нее сзади есть порты USB2 интеловские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
homepcnet Программатор с Алиэкспресса 5 долларов стоит. Шьется 5 минут самим.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: RetainedProfit Найди в интернете как шить самому через программатор. Там ничего сложного нет.
А неудобность на матерях Асуса такая есть да. У меня две мамки, одна такая же как у тебя, вторая MSI z170 gaming m5, на мси спокойно можно шить любой биос.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Mellow писал(а):
Программатор с Алиэкспресса 5 долларов стоит. Шьется 5 минут самим.
Приветствую. Не подскажешь какую именно модель прогромматора выбрать для прошивки BIOS на asus z170 pro gaming? Их там море разных. Или может сразу ссылку дашь. Так же столкнулся с проблемой даунгрейда. Два дня с бубном - результат нулевой. BUPDATER, AFUDOS - их разные версии всё напрасно.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: Вопрос: Знаю на чипах BIOS умельцы замыкают ножки для снятия "BIOS write-protect", на тот случай если нет джампера на плате. Можно ли таким образом снять защиту от перезаписи BIOS на Asus z170 pro gaming? Измучился, взял Asus z170 pro gaming + i7 6700 non-K специально под разгон по шине. Ну как и многие столкнулся с невозможностью даунгрейда на модифицированный BIOS тот что 1301. А может всё таки есть способ разогнать вышеупомянутый камень на стоковом BIOS v.1904? Я не смог. Выставляю всё как надо - система не стартует. Или же без параметра "BIOS AdvancedCPU Configuration- Boot Performance Mode -> Turbo Performance" - ни как не обойтись. Ведь только этого параметра нет в стоковом 1904, всё остальное есть.
Member
Ребят, я не очень компетентен в этом вопросе, помню когда сам интересовался прошивкой Биоса на данной матери, нашел достаточно инфы по этому поводу, только не помню где. По моему даже в этой ветке кто то делился и моделями программатора и краткой инструкцией. Можно поискать тут. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 Вот на матерях MSI, я думаю на Асусе то же самое. Уверен, тут есть люди более осведомленные в данном вопросе, должны откликнуться...
Ребят, я не очень компетентен в этом вопросе, помню когда сам интересовался прошивкой Биоса на данной матери, нашел достаточно инфы по этому поводу, только не помню где. По моему даже в этой ветке кто то делился и моделями программатора и краткой инструкцией. Можно поискать тут. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 Вот на матерях MSI, я думаю на Асусе то же самое. Уверен, тут есть люди более осведомленные в данном вопросе, должны откликнуться...
Member
jokeeez Да не за что) Если будете делать, по итогу не забудьте поделится опытом тут, будет полезно) Я как понял, можно этих флешек тоже накупить, зашить несколько версий биоса и просто потом перевтыкать)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
RetainedProfit писал(а):
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Asus Z170 Pro Gaming в паре с i5-6400 с прицелом на разгон по шине. BIOS на матери уже стоял 1805. Задача: залить на мать биос 1301. Какого же было мое удивление, когда я понял, что поставить более старый биос - непростая задача. Даже из под DOS прошивальщик BUPDATER с гордостью сообщает, что шить старую версию BIOS он не будет.
Далее нашел инструкцию в инете, где шьют еще более старую версию через AFUDOS, а потом накатывают нужную, но при попытке прошить выходит сообщение, что BIOS защищен от записи (BIOS is write-protected).
1. Неужели все настолько плохо, что надо зашивать нужную версию биос в сервисе на программаторе или заказывать чип с нужной версией у китайцев на ebay? 2. Еще есть идея по поводу модификации биос 1301 - можно ли в самом биосе изменить дату релиза, чтобы прошивальщик асус думал, что шьет более новую версию, а на самом деле даунгрейдиться? Прошу помощи или совета в данном деле. Спасибо.
откатывать биос нужно через функцию Bios Flashback, по другому не будет шиться
Кто-нибудь может пояснить, если на материнке z170-p 2 разъема под вентиляторы (2+4pin в спецификации), а в корпусе zalman z3 plus 4 вентилятор, то только 2 из 4 можно подключить? Или корпусные имеют один общий выход, что в 1 разъем подключается?
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 38