Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Проблема в радиаторе - не все прикрывает и основание неадекватное, хоть и сделали выемку под драйверы, но между ними и мосфетами есть резисторы
Основание там ровное. Элементы имеют разную высоту, но прокладка 1 мм решает эту проблему. Я прокладку менял вчера, притянул ее винтами хорошо, она мягкая - должен быть хороший контакт со всеми элементами. Я не думаю, что реально найти радиатор, который будет в точности повторять все перепады высот. Мягкая прокладка лучшее решение. А в чем проблема - vrm перегревается или что? Я посмотрел на твой кулер, при разгоне горячий проц и vrm он вряд ли охладит...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
AceWeal писал(а):
У меня в корпусе 5 вентиляторов и встроенный реобас который питает вентиляторы через моликс. но там всего 3 вентиля подключить можно, я купил разветвитель с 1 на 2 и подключил к нему все вентиляторы кроме кулерного.
Я думаю по такой же схеме фан проца подключить, который будет управляться с 4pin cpu_fan. Он ведь наверняка питается с северного моста, а значит берет ток, который можно пустить на разгон. При этом он будет как раньше автоматически регулировать обороты из биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
timk писал(а):
Чета не находится
Уже нашел, осталось найти человечка кто измерит радиатор на рыжем длину/ширину расстояние между отверстиями. Вот кстати гляньте, очень неплохо, даже без обдува справиться вот такой)
Знакомо... Я себе так радиатор поменял на южном мосте на такой https://ru.aliexpress.com/item/Motherbo ... 0.0.Qk2P5M --- Попробовал сейчас вентилятор проца на реобас включить - на 4.2 при загрузке винды комп перезагружается, так что колхозить вариант с транзистором смысла нет. Жаль, я уже размечтался о 4.2 --- На хуанане внизу есть какие то перемычки. Кто нибудь разбирается в них? Может там можно что нибудь переставить, чтобы разгон получше был? У меня по температуре запас большой, похоже разгон упирается в ток, из-за этого перезагрузка при входе в винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
timk писал(а):
заменой радиатора VRM
и смысл? у меня на 4.3ггц потребление в аиде 180 ватт, сам радиатор 65°, а взади мамки 85°, нормальные температуры у вас на хэй делюксах радиатор больше моего в 1.5 раза, че замарачиваться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2018 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! у меня очень специфическая проблема. Купил хуанан: ссылка Ревизия мат. платы v3.41 дата: 06/26/2017. Запустил с xeon e-1620. Материнская плата периодически то включается, то выключается. Поставил е-1650 и материнская плата заработала!!! Процессор 1620 проверял на другой плате, он был рабочим. Решил перепрошить, с горем пополам, на биос на сайте (http://x79.apphb.com/mb/): rev3.41 Cpu & Ram patch 05-11-2017 22-10-22. Перепрошить получилось. 1650 стабильно погнался до 4.3 ГГц. Но это не исправило проблему с 1620. Такое ощущение, что в самом биосе просто не прописан процессор 1620. Кто-нибудь, пожалуйста, кто хорошо разбирается в прошивках, может посмотреть в hex редакторе на пропатченный биос и сравнить его с биосом, где 1620 работает, например - 2.49, и исправить ошибку??? Или посоветовать другой биос вместо V3.14??? Можно ил на али открыть спор, ведь в описании было сказано, что процессор должен быть подходить???
Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.05.2018 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
Владимир[-+-] писал(а):
Можно ил на али открыть спор, ведь в описании было сказано, что процессор должен быть подходить???
У продавца Warranty:2 years(free exchange) в течении 2 лет обменяет (брак там или еще что) ,можно списаться и объяснить ситуацию, плюс тут надо у людей спросить с такой же платой ,нет ли проблем с 1620. И ежели не работает сей камень, а продавец давал гарант что все будет четко с ним, на этом боарде, тогда естественно спор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2018 Откуда: Екатеринбург
Спасибо! Я открыл спор. Заснял все на видео. Жду реакцию продавца. Надеюсь договориться, чтобы он у себя переделал биос и выслал его. Я бы сам бы его прошил.
Товарищи, здравствуйте. Заказал я HUANAN рыжую ver 13 Intel Xeon E5 2680 V2 Все у одного продавца. Собрал, а оно не хочет работать. Включается на 0,5 секунды (т.е. успевают кулеры сделать пару оборотов) и уходит в перезагруз и так по кругу. Процессор, память ластиком, спиртом протирал. Тесты были на 3 разных блоках питания вплоть до корсара 1000. Пробовал на 2620 - все тоже самое. Вытаскиваешь все плашки памяти - все тоже самое. Но если отключаешь питание процессора, перезагрузы прекращаются. Куда копать?
Видео проблемы
Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.05.2018 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня тоже что то похоже на такой глюк, попробуй поставить самый простой блок питания.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Если заработает, то самое толковое объяснение видел на странице 112. Кусок даташита на isl6366, isl6367:
the voltage at IMON will be proportional to the sensed average current and the resistor value. The ISL6366 continuously monitors the voltage at the IMON pin. If the voltage at the IMON pin is higher than 1.12V, a precision comparator triggers the overcurrent shutdown.
Материнка делюкс 13, ссд кингдиан 128гб. Когда винду 10 ставлю со флешки на ссд вылетает экран смерти. Включаю харт с установленной виндой все ок. Ставлю на ноуте на ссд винду все ок. Ставлю ссд с вустановленой виндой на комп и опять экран смерти. В чем может быть причина глюка?
Давно не заглядывал сюда. Скажите есть ли прошивка для Deluxe чтобы оперативка на 2133 заработала. В биос можно выбрать 2133 но все равно работает на 1866
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16