При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Chingizid писал(а):
Мне непонятно почему на материнках М-АТХ не говоря уж о ITX всего 2 слота под м2 ssd, когда как у Интел 3-4 слота это нормально, на Ам4 было все нормально с этим или нам просто не завозят такие платы, а только какой то дешман?
У Mortar 3 слота.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Это надо где-то зафиксировать, чтобы люди понимали всю суть, а не долбались как я.
Чтобы правило стало правилом - нужна повторяемость. Если это же повторить на другой системе (с другой МП и т.д.) - тогда можно заявить как о правиле. Пока это неизвестно что - может так работает только связка конкретные МП+ОЗУ А то будет как с напряжением на ОЗУ с мистическим шагом 30мВ, не пойми откуда появившееся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
Klayton писал(а):
ртх 5000 не дали писиай 5.0
Не надо путать карту RTX 5000 - она, действительно, PCIE 4.0, а Quadro RTX 5000 и вовсе PCIE 3.0 - и поколение карт Blackwell, которые RTX 5090 и дальше, они PCIE 5.0. Вот про новые AMDшные карты ничего пока официально не сказано, кто-то пишет 5.0, кто-то 4.0, точно не знают ни те ни другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Народ, как там дела с материнка и от msi на ам5 дела обстоят по статистике? А то многие жалуются на всякие проблемы, то долгие загрузки, то ещё какие приколы, у кого есть накопительная статистика хотя бы небольшая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
MarWood писал(а):
Кто многие? Можно пофамильно назвать?)
Наверное те, кто не включает Memory Context Restore.
Я жалуюсь пока что на то, что при выставлении напряжения Manual на проце - встройка работает на минимальных частотах. В режиме оффсет на проце или в Авто - проблемы нет, но тогда и проц греется сильней с повышением температур выше психологического уровня. А выставить отдельно напряжение на iGPU нет возможности. Остальных критических каких-то косяков пока не встречал.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
MarWood аааааа, ну там в теории, возможны те же косяки с iGPU - просто я не проверил. 2шт MSI B650 Edge Wifi продал недавно. Долгая загрузка так же уменьшается через включение Memory Context Restore.
Иногда проглючивает и раз в 20-50 загрузок может все равно пройти долгое включение-тренировка памяти.
Чего-то прям сильно выраженного из косяков - не заметил особо.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
На плате gigabyte B650 при каждом старте куллер шумно крутится на макс. оборотах несколько секунд, это норма для AMD чипсетов? В биос ничего нет об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
none1 писал(а):
На плате gigabyte B650 при каждом старте куллер шумно крутится на макс. оборотах несколько секунд, это норма для AMD чипсетов? В биос ничего нет об этом.
не норм. у меня такое было на старой плате АМ4 - asus prime x470 pro. на текущей плате АМ5 такого нет. в своё время читал почему такое на asus prime x470 pro было, на реддите нашли причину в каком то старом\дешевом контроллере, если мне память не изменяет...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
none1 писал(а):
Сколько длится загрузка Винды ? Просто когда куллер раскручивается на максимальные обороты - это,как правило при опросе и тестировании памяти. У меня такое бывает раз в месяц,а так обычно - тихий старт (мать Gigabyte B650 AORUS Elite AX). Смотрите память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 135