Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
В гарантийке предлагают привезти такую же мать через пару тройку недель. Если здесь мне не помогут, буду менять и ждать. К тому же больше с ней никаких косяков нет.
Я так понимаю, БЕЗ ВАРИАНТОВ?.. ВСе мыслимое уже попробовано и больше делать нечего?.. Ладно, завтра пойду в сервис, меняццо.
Подбираю память для Asus P5b Deluxe.
Вдумчиво читал VQL для неё, но там буквально пара производителей, и то не все чипы
даже для тех что есть.
Вопрос - у кого есть опыт (или мнение) о работоспособности
памяти 1Гб+1Гб (2 планки по 1 ГБ) в дуале PC6400 (DDRII - 800MHz)
от фирмы A-Data , V-Data ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Оттуда
Могу сказать о планках KingMax KLDD48F-A8KI5 1Gb DDR2-800 SDRAM (5-5-5-18 @ 400) (4-4-4-12 @ 266) (3-3-3-9 @ 200), в списке VQL их нет, тем не менее на плате
ASUS P5B-E на данном этапе работают в дуале на 480 шине с Core2Duo E6300, больше пока не пробовал, но не исключено, напруга стоит 2.15v
У меня немного необычная проблема. Незнаю,сможет кто помочь или нет. В общем штука такая,имеються: Asus P5B-Deluxe,USB-шный Floppy Drive и 2 харда в рейд0.
Самое оптимальное - сделать ХР диск с предустановленными дровами, ну и по ходу серсис-паками.
Не работает двухканальный режим для памяти. Если память стоит в двухканальном режиме, система стартует, проходит POST и замирает. Дальше черный экран и тишина.
Похоже на симптом когда не хватает напруги на память или завышенные тайминги. Если ничего не помогает, может попробовать снять батарейку на 5мин на плате и обратно загрузится по дефолту?
evo.name Спасибо огромное,попробую обязательно. А как называеться этот параметр в биосе,поточнее немог бы подсказать? Floppy тоже кстати Nec
Поточнее не помню, но после сброса настроек он точно включен как надо... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
portlys55 писал(а):
Похоже на симптом когда не хватает напруги на память или завышенные тайминги. Если ничего не помогает, может попробовать снять батарейку на 5мин на плате и обратно загрузится по дефолту?
Тайминги совершенно штатные для этой памяти на этой частоте - 5-5-5-12-2 Напряжение, выставленное в БИОС - 1,95В. На 2,10 не работает. К тому же, как объяснить тогда, что в одноканальном режиме те же обе планки памяти работают нормально при штатной напруге?.. Многоканальный режим требует большей величины напряжения?! Сброс батарейкой не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Latuser У меня стоят 2 разные планки по 1024 Hynix (PN:HYMP512u64cp8-y5) и Kingmax (PN:KLCD48F-A8KB5). Работают в дуале при 1,9 В на 440 (дальше не проверял). Правда обе PC2-5300.
Я думаю, вообще при последнем стабильном БИОС (у меня 1102) проблемы только если не фартит капитально
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
evo.name писал(а):
Поставил. Не помогло.
Или что-то делаете не то, или оперативка глючная. Везите всё это в гарантию, пусть смотрят.
У меня ни разу не было пока ещё не совместимости каких-либо модулей памяти с платами серии.
Тестировал более 30 различных видов и моделей - всё работает.
ЗЫ. Вру. На Kingston 667MHz 1Gb пришлось понизить частоту до 533MHz - иначе "в разгон " не шли ни в какую...
На 667MHz были крайне не стабильны, хоть в DUAL, хоть Single....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Оперативка прекрасно работает в single channel на этой матери. Шесть проходов мемтеста откатал-ни единого сбоя. Проблема только с dual DDR и только на ЭТОЙ матери. У друга в Microstar P965 работает нормально в dual channel.
Цитата:
Или что-то делаете не то...
Я уже все перепробовал. И дефолтные настройки и ручками и выше и ниже и не на одной версии БИОС.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
evo.name Поменяй оперативу на другого производителя и всё! Эта тема закрыта. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 56 секунд DarKxXxLorD Откуда мы можем знать ?
в FAQ написано совершенно другое - гарантированно установка работает только с лицензионных дисков или их копии.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36