При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Вообще, аналогов по питанию у последней во всей ветке 400-х досок МСИ, насколько я помню, нет вообще.
Среди MSI mATX b450 аналогов по питанию нет, согласен. А среди ATX хватает, если считать все платы, имеющие VRM c двумя мосфетами верхнего плеча на фазу...от A-PRO до Карбона и x470 Gaming Plus/Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
usr721 писал(а):
по питанию она вовсе не аналогична Мортире.
High-SM4337 55A x2 Low-SM4503 80A x2 И все это на 6 фаз, разве у мортиры не такое же?(честно один раз мортиру в руках держал) Питальник так то скажем с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Mickermax писал(а):
Автор Смысл есть если только нужно подключить больше вентиляторов к материнской плате, или если нужно подключить m2 ssd с горячей видеокартой. На pro vdh max, немного неудачно расположен слот m2.
родственникам надо собрать что-то, хотел им свою плату пристроить, работает без проблем, тут вопросов нет. Себе надо подобрать взамен. Поначалу ориентировался на b550, но не срослось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Tarkus100 А понятно, вот жуки. Ну я не стал уж на новой матери снимать радиатор, просто посмотрел что сверху у нее по 4 мосфета. Все это не отменяет того факта что плата холодная достаточно для 8 ядер в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2020 Откуда: Казань
Всем привет, купил 5900x, пожалуйста посоветуйте материнскую плату под этот проц. для того, чтобы выжать все скоки из связки его с быстрой памятью, для макс 240+ фпс-а в играх в фуллХД при невысоких настройках графики. К сожалению, выбор чипсета на этой платформе оказался не так очевиден как у интел, где взял z490 и все. Вобщем я запутался, пытался сам разобраться в отличиях в550 и x570 но стало только хуже, понял лишь что есть различия по поддержке pci-e 4.0. В сухом остатке, если у меня будет 1 видеокарта(3080) 1 быстрый NVM-e 4.0. накопитель и 1 обычный для мусора, все это будет работать на максимуме и без ограничений по pci-e на чипсете b550? Или мне нужен x570? И если все ок и проблем не будет, можно ли брать любимую всеми b550 e-gaming или стиснуть зубы и ждать, например DARK HERO? По бюджету платить готов. но не за подсветки и вай-фай а по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
NOFX Ну в Киеве точно знаю что есть пару штук, сделал предзаказ, завтра получу ответ, если это не какой-то частный заказ под топовые сборки, то заберу сразу, да и ценник в 530уе более-менее вменяемый, если сравнивать с ценами на ибее.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
а скажите, господа, что в этой Dark Hero такого классного, что её все хотят? и "все" это те, кто разгоняет всё, что у него есть? чем она лучше например ASUS Rog STRIX X570-e Gaming или же ASUS ROG Strix B550-E Gaming ? и даже чем е гейминг на 570 лучше от 550го, кроме pcix 4 ?
зачем за плату вываливать 550 долларов? кто-то может мне прояснить? я понимаю в процессор ввалить бабло, в память, в нвме винты, в видео. а зачем на матплату тратить 400+ долларов, если и за 300 уе плата справится с 5950х ?
говорят что хватит данной мамки при обдуве ВРМ. Но я бы посоветовал посмотреть в сторону S2H, да у нее 2 слота под оперативку, но гораздо более продуманный и более массивный радиатор на цепях ВРМ, лично держал обе платы в руках и ставил одни и те же процы, S2H холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Посоветуйте мат. плату ATX Процессор для старта R5 3600 или R7 PRO 3700, через пару лет перееду на R5 5600X. Процессор и память гнать буду. Охлаждение процессора - воздух, для начала Scythe Fuma 2. Воду не планирую в принципе. Производитель мат. платы - Asustek или MSI Очень желателен приличный VRM, чтобы питальник в разгоне сильно не грелся и не требовал внешнего обдува в синтетических тестах. Память куплю двумя планками, для начала 2х8Gb. Очень желателен нормальный разгон памяти. Wifi, bluetooth и подсветка без надобности. Звуковая карта у меня внешняя (Dragonfly), поэтому звук на матери вообще неважен. Ethernet 2.5Gb без надобности Слота M2 достаточно одного. PCIe 4.0 особо не нужен. Видеокарту через полгода куплю какую-нибудь начальную последнего поколения типа RTX3050 или аналога от AMD. Хотелось бы надёжной беспроблемной работы лет на 8. Бюджет на мат плату порядка 15 тыр. Если это обосновано, бюджет увеличу, но сильно переплачивать за то, что в принципе не буду использовать, смысла не вижу. Предварительно выбрал MSI MAG B550 Tomahawk Возможно, есть что-то годное на чипсете B450 с нормальным питальником. Если на B450 впишусь в 10 тыр - отлично.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17