При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
а скажите, господа, что в этой Dark Hero такого классного, что её все хотят? и "все" это те, кто разгоняет всё, что у него есть? чем она лучше например ASUS Rog STRIX X570-e Gaming или же ASUS ROG Strix B550-E Gaming ? и даже чем е гейминг на 570 лучше от 550го, кроме pcix 4 ?
зачем за плату вываливать 550 долларов? кто-то может мне прояснить? я понимаю в процессор ввалить бабло, в память, в нвме винты, в видео. а зачем на матплату тратить 400+ долларов, если и за 300 уе плата справится с 5950х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
andreysv потому что мне так хочется, если не умеете в гугл. В принципе не понимаю природу таких вопросов.
Могу написать много чего по пунктам, но это будет бесполезно.
1. Ультимативное решение. 2. Я хотел обычный Хиро8, до этого была C7H, но его не было, потому взял то что в подписи. 3. Отсутствие вентилятора. 4. OC Switcher. 5. ГОРАЗДО более продуманный юзабилити БИОСа в плане экспериментов. 6. Мне надо 2 НВМе по 2 тб воткнуть без кастрации. 7. Питальник. 8. Нет coil whine, т.е мерзкого свиста питальника. 9. Меня очень расстроил Gigabyte. 10. Потому что мне нравится.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 11.12.2020 16:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
James_on писал(а):
С учётом вышенаписанного, тут и выбора особо нет. В том плане, что B550 Tomahawk вариант вполне себе приличный.
На B450 у этих вендоров вообще не осталось приличных вариантов? PS У меня уже есть опыт обдува VRM вентиляторами с двух сторон. Повторять это снова вообще нет желания.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
1. Ультимативное решение. 2. Я хотел обычный Хиро8, до этого была C7H, но его не было, потому взял то что в подписи. 3. Отсутствие вентилятора. 4. OC Switcher. 5. ГОРАЗДО более продуманный юзабилити БИОСа в плане экспериментов. ... 7. Питальник. ... 9. Меня очень расстроил Gigabyte. 10. Потому что мне нравится.
ну нравится - это понятно. а питальник же в 550 е гейминг тоже норм.
RoMiLiUs писал(а):
6. Мне надо 2 НВМе по 2 тб воткнуть без кастрации. 8. Нет coil whine, т.е мерзкого свиста питальника.
Для ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO появился новый биос 4007 написано: 1. New CPU support 2. Offer a Re-size BAR Support option to enhance GPU performance. 3. Remove AMD 7th Gen A-series/ Athlon X4 Processors support
Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (C7H.CAP) using BIOSRenamer.
интересует если я его установлю а проц. у меня AMD Ryzen 9 3950X что изменится, добавиться и вообще запустится?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Home_135, отпишись по результатам, я хоть мать и продаю, но интересно всё же
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
WallterScott возможность сделать фикс на все ядра и сохранить буст в малопоточной нагрузке. К пртмеру все 16 ядер на 4600, а парочка будет бустить в 5050
Тупанул и взял Asrock b550m pro 4 к 2700ому. Я помнид что 1ххх процы не поддерживаются, но вообще забыл что 2ххх не взлетают. В итоге да, 2700 не взлетел. Я погуглил, нашел пруфы, что на 550ом 2ххх работают. Смысл смысл искать мод биоса/делать самим? Прошу подскажите пож.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 28