При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
RoMiLiUs писал(а):
Все, в жопу гигабайт. Больше ни ногой. Никогда.
Завидую белой завистью Если не секрет, для чего такой компьютер собрал? Обработка видео? Ну не игры же, в самом то деле... Лично у меня просто нет рабочих задач, которые требовали бы такой производительности.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
nightrider писал(а):
Парни,Asus CH7 Hero за 10к стоит брать,или посмотреть на недорогие X570.Какие 570 стоит рассматривать?
норм ценник. если за ПСИ 4.0 не болеете то вполне вариант. В шапке есть ссылка на таблицу с матерями. В общем то смотреть только на питальник. На сегодня если бы брал, то уже наверное что-то из В550 с хорошим питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Планирую к покупке новый компьютер. Присматриваюсь к новому R7 5800x - цель игры в 2К с RTX3080 и компиляция приложений.
Помогите для начала определиться с чипсетом - X570 или B550? Изучив отзывы на последний на Ситилинке, пришёл к выводу, что он сырой - у некоторых часто появляются глюки в виде отвалов USB и прочей периферии. На сколько это правда или с новыми прошивками BIOS должно уйти? И если остановлюсь на X570, не будет ли греться чипсет, если выбрать материнскую плату без кулера на нем? Не с проста же он там стоит у многих.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Последний раз редактировалось Stuart 13.12.2020 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
ASUS ROG Crosshair VII Hero, Bios 4007. Никакого профита для Zen2, новый биос не несет, но появилась активация Smart Access Memory.
#77 #77
nightrider писал(а):
Asus CH7 Hero за 10к стоит
Если есть гарантия, это отличная цена.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Последний раз редактировалось The KMS 13.12.2020 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Stuart писал(а):
Помогите для начала определиться с чипсетом - X570 или B550? Изучив отзывы на последний на Ситилинке, пришёл к выводу, что он сырой - у некоторых часто появляются глюки в виде отвалов USB и прочей периферии.
в ситилинке яндексе и тд оставляют отзывы в основном люди не разбирающиеся в компах,отвал usb при переразгоне обычно бывает
Member
Home_135 писал(а):
Значит если я установлю этот биос 4007 для AMD Ryzen 9 3950X то всё запустится и не будет никаких отвалов?
Я конфиг старый с флешки загрузил, всё с ним запустилось, всё тесты успешно.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Stuart писал(а):
Или это просто сырые неудачные BIOS. С другой стороны, сколько лет сидел на z97 - никогда не было багов, какой бы BIOS не шил.
Это сырой Zen3 и соответственно не оптимизированные биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Всем привет. Решил обновить биос своей платы TUF B450M-PRO GAMING с версии 2202 на 2409. Вобщем незнаю как так вышло, но моя видео карта 5700ХТ потеряла 10-15% производительности... (Прогон бенчмарков Shadow of the Tomb Raider, Far Cry 5, Horizon Zero Dawn это наглядно показывает) Как я понимаю из-за этого изменения - Offer a Re-size BAR Support option to enhance GPU performance. Ещё кто то сталкивался с таким? Может быть надо что то в биосе настроить? Куда копать? Откатить биос не знаю как, программатора нету, через биос не получается, пишет биос 2202 не подходит. Буду благодарен за любую помощь.
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 41