"вопрос - кто был виноват в подвисаняих игр при смене локаций (реинициализация видео?) а иногда и просто так без видимой причины? "
----------------------------------------------------------------------------------
а) 2 SATA х 500 Гб HDD Seagate (РАИД0),
б) ThermalTake 750Watt PSU
в) подсоединение хардов к одной верёвке по питанию.
P5AD2 я какбы нетупой , и знаю минимальные основы всего этого дела ..... НО НИФИГА непонял , что Ты хотел сказать этим постом
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
P5AD2 писал(а):
[quote=
У меня точно такая же беда!Прошил 2406. Только процессор 4400 и пишет Frequency 1600!
оч дерьмовый етот 2406 похоже в него включены энергоуправляющие технологии кароче в бивисе в настройках проца нужно выключить C1 , автостэп, включить ручное управление множителем и выставить нужный множитель. --- у меня получилось и работает с множителем х9 (Е6600) хотя до шаманства с бивисом было х6 --- кста множитель х9 включается автоматом при выполнении ресурсоемкого приложения (игра, s&m, ...) --- не для разгона 2406 (Support new CPUs) 2302 (Support new CPUs) 2206 (Support new CPUs) буду откатываться на 2004 (Enhance memory compatibility)[/quote] ВО Удивил то. Правдо что ль?
P5AD2 я какбы нетупой , и знаю минимальные основы всего этого дела ..... НО НИФИГА непонял , что Ты хотел сказать этим постом
предполагаю что пробла при обращении к хардам во время подгрузки нужных файлов во время игры, при том что харды по 500 гиг (много головок). Предлагаю разнести питание, на каждый хард отдельную "верёвку". Лучше всего без всякого рейда не "0" и не "1" мое мнение - для RAID 0 харды 80 - 160 гиг с минимальным количеством головок (1-2) большие харды (500гиг) только для RAID 1 и других зеркалок
Предлагаю разнести питание, на каждый хард отдельную "верёвку".
зачем ???
ону едят сумарно ват 50 ... такому бп на это пофиг
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Народ, как плата работает с памятью Patriot? Были ли проблемы у кого-нибудь?
Хочу взять сейчас Patriot PDC24G6400LLK DDR2-800 4GB (2х2GB)(CL4). Память берется в т.ч. под разгон.
Patriot PDC24G6400LLK DDR2-800 4GB Memory Kit Review Да и стоит не так много для 4 гигов - в районе 100$.
Предлагаю разнести питание, на каждый хард отдельную "верёвку".
зачем ??? ону едят сумарно ват 50 ... такому бп на это пофиг
1. в момент обращения к харду (5головок) происходит сильный скачок по току (не напряжению)
2. твой блок питания в реальности (к сожалению) имеет более скромные показатели нежели заявленные производителем.
---------------------------------------------------------
"Народ, как плата работает с памятью Patriot?"
у меня самый бюджетный патриот 6400 2х1гигу
с 800 гонится до 850 с таймингами по SPD 5 5 16 (на родной частоте и 1.95v)
поднятие напруги на патриот выше 1.95 ничего не прибавляет в разгоне самой памяти.
но ИМХО - твой вариант ответа - маразм..
я бы для начала понизилбы частоту до 3ггц , выдернул бы 2 планки оперативки , но из-за хардов .... точнее из-за их энерго потребления при старте - это
Да блок же очень мощный, вся моя конфа (3,2ГГц Коре2 на 1,425в, 8800GTX OC, 4 харда, 2 сд, 3 pci карты) работает на бп FSP 450W никаких проблем.
Так что тут или блок сломан, но скорее всего проблемы ещё с чем-то.
понизилбы частоту до 3ггц , выдернул бы 2 планки оперативки
- вот нормальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
P5AD2 на сайте ASUS естественно, в разделе Техподдержка, по модели мат платы там все есть, (я этим диском и не пользуюсь, т.к. на нем все дрова и ПО уже давно устарело)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Нужна помощь!
На компе с этой материнкой стоят XP и Vista. В ХР usb отказывается работать с внешними дисковыми накопителями (флешки, внешние винчестера), с другими устройствами по usb работает нормально. В Viste этой проблемы нет - видит и флешки и винты. Значит проблема с драйверами! Правильно - в диспетчере устройств в разделе дисковые устройства идут ошибки: Generic STORAGE DEVICE USB Device - 4 устройства - все с желтым воскл. знаком. Пробую переустановить драйвер - тоже самое (сначало вроде работает-через несколько секунд -ошибка). По-видимому данный драйвер конфликтует с другим каким-то драйвером. Вопрос: как найти с каким и как вообще можно решить проблему? Вариант переустановки ХР пока не рассматриваю...
Переустановка XP скорее займёт намного меньше времени чем решение проблемы, потому как USB не требует драйверов и после установки образа WIN XP SP2 работает сразу. Пакет Intel Chipset Inf просто правильно называет USB устройства и всё, никаких программ при этом не устанавливается для USB.
P5AD2 на сайте ASUS естественно, в разделе Техподдержка, по модели мат платы там все есть, (я этим диском и не пользуюсь, т.к. на нем все дрова и ПО уже давно устарело)
спасиба за подсказку - я в курсе что дрова есть на сайте асус и что дрова на диске устарели но мне нужен образ диска или содержимое диска к материнке кто может помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Bluesmen XP не виноват. Виноват Ваш уровень компьютерной грамотности. Вариант решения проблемы:
1) Отключите ВСЕ USB устройства в системе. Включая мыши, клавы и тд.
2) Удалите в диспетчере задач все концентраторы, помеченный желтым восклицательным знаком.
3) Установите Intel® Chipset Software Installation Utility.
4) Если не заработает повторить пункты 1-3 внимательнее.
Bluesmen XP не виноват. Виноват Ваш уровень компьютерной грамотности. Вариант решения проблемы: 1) Отключите ВСЕ USB устройства в системе. Включая мыши, клавы и тд. 2) Удалите в диспетчере задач все концентраторы, помеченный желтым восклицательным знаком. 3) Установите Intel® Chipset Software Installation Utility. 4) Если не заработает повторить пункты 1-3 внимательнее.
Спасибо за более подробный ответ, чем переустановка ХР!
Попробую...
Если сможете, помогите советом и в следующем: На компе с этой матерью я поставил RAID 0 массив из двух дисков SEAGATE по 500 Gb. Пробую поставить любую версию Linux или Хакинтош - не получается! При загрузке с диска на каком-то этапе вылазит сообщение, что "не найден DVD-привод". В чем может быть проблема? С Хакинтошем немного по-другому -просто виснет, но там видимо совсем другие траблы.... Добавлено спустя 45 минут, 33 секунды Последовал Вашему совету, к сожалению, не помогло. Сначало все появляется в диспетчере устройств -потом выдается ошибка. Забыл сказать - стоит карт-ридер, видимо, он подключен в внутренним USB портам, надо будет и их отключить?
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 29