Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Недавно приобрел звуковую карту от Auzentech на чипе X-Fi. И что-то не заставить мне ее нормально работать. Во-первых, при воспроизведении музыки слышны потрескивания (словно пластинка виниловая крутится), во-вторых, тест наушников неправильно проходит. а один раз, в процессе открытия/закрытия пунктов меню в панели управления звуковой картой, система вывалилась в синий экран с последующей перезагрузкой (только единожды). Может быть, хардверная несовместимость?
Member
Встроенный отключил, дрова стоят, Windows XP SP2, все частоты по умолчанию, никакого разгона. Разве что из-за загаженности системы глюки. В соседний слот втыкал - помехи такие же. Тест не гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Rodent
У меня X-Fi. Ранее пришлось PCI латентность в BIOS уменьшить до 32 (или 64). Чисто и имя пункта точно не помню. Могу посмотреть при сл. загрузке, если нада. Это устранило зависания и треск (вместе с обновлением дровов для звуковухе).
Но сейчас я сменил проц и видюху. Перезагрузки, зависания с писком начали повторяться. Уменьшал разгон - что то эффекта не слишком заметил. Сейчас качаю обновлённые дрова. потом попробую (если не поможет) вытащить звуковуху и погонять комп на предмет зависаний, а то подозрения падают на брак проца либо видюхи (((
Member
Vavilon5 Не забудь поделиться подробностями. При смене звуковухи, работоспособность восстановилась? Чувствую, что менять системную плату придется. Звук-то подороже стоит.
У меня зависаний, вроде, нет. Если не считать единственного раза, когда комп вывалился в синий экран. А потрескивания...они не такие уж и громкие. Очень напоминает "песок" на новой пластинке виниловой. Когда эти самые трески возникают лишь изредка. Если при воспроизведении нажать паузу или стоп, то любые помехи прекращаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Я пока звуковуху не менял. Вчера устанавливал драйвер Creative. При установке система зависала намертво. Я удалил драйвер HDMI Ati sound driver. После чего установка завершилась успешно. Пока зависаний после этого не наблюдалось.
А потрескивания и у меня есть, когда жёсткие диски напрягаются сильно. Ещё по ТВ тюнеру помехи какие-то при этом (если, например, на 2-х хардах дефрагментацию выполнять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
perehodi ebl , это тебе не сюда с такими вопросами )) у тебя проц AMD а у нас Intel, у тебя socket AM2+ а у нас LGA 775. в общем мы тут обсуждаем совсем другую железку. вот у AMDшников и спрашивай что да как.
Vavilon5, у вас либо слишком слабый БП, либо не качественный. т.к. такого не должно быть. у меня так не крехтит даже если усилитель на всю выкрутить. БП: Chieftekc GPS-400AA-101A Звуковуха: Creative X-FI Xtreme Audio Усилитель: harman/kardon HK620 АС: Radiotehnika S90B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
gdallsk Она может не заработать или работать с глюками. В таком случае, тебе потребуется прошить мамку биосом, начиная с v2.11 http://www.pctreiber.net/filebase.php?lim=20&cat=143 . После перепрошивки должна наблюдаться корректная работа